fbpx

Обзор GMC Sierra

GMC Sierra первая поездка

Плюсы

  • Отличные ходовые качества и управляемость
  • Эксклюзивная в отрасли многофункциональная задняя дверь
  • Опциональная кровать для пикапа из углеродного волокна
  • Динамическое управление подачей топлива на двигателях V8

Минусы

  • Нет адаптивного круиз-контроля
  • Контроль слепых зон не охватывает прицеп

Пикап GMC Sierra 2019 года был существенно переработан. От рамы и подвески до кабины и доступных трансмиссий, 2019 Sierra — это новое творение. GMC тесно связан с 2019 Chevrolet Silverado, который мы рассматривали всего пару недель назад, но между этими двумя моделями есть существенные различия, и мы остановимся на них.

GMC Sierra 2019 года будет доступен в шести различных комплектациях, включая топовые комплектации AT4 и Denali, которые мы тестировали. В базовой комплектации предлагаются старые двигатели, в основном 4,3-литровый V6 и 5,3-литровый V8 с системой Active Fuel Management, которая превращает V8 в V4, когда это возможно. Новинкой 2019 года в комплектациях среднего уровня станет 2,7-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель.

Но это не то, чем живет GMC. GMC — это люксовый бренд, а комплектации Denali и AT4 — это то, что нужно. Высшие комплектации будут оснащены новыми версиями 5,3-литрового или 6,2-литрового двигателей V8 с системой Dynamic Fuel Management, которая экономит топливо, используя 17 различных режимов отключения цилиндров. 3,0-литровый турбодизель станет доступен в следующем году.

Главная новость этого года — инновационная многофункциональная задняя дверь, которая выводит удобство и практичность на новый уровень. У GMC эти ворота являются отраслевым эксклюзивом; вы не найдете их на Шевроле ни по какой цене. Другой эксклюзив Sierra — это новая поверхность пикап-кровати, изготовленная из формованного углеродного волокна. GMC утверждает, что это самая прочная кровать для грузовиков, которую они когда-либо делали.

GMC Sierra напрямую конкурирует со всеми другими полноразмерными полутонными грузовиками на рынке. В первую очередь, GMC конкурирует со своим первым родственником Chevrolet Silverado, а также с Ram 1500, Ford F-150, Toyota Tundra и Nissan Titan.

Полные цены на всю линейку еще не опубликованы, но цена стандартного автомобиля 2019 GMC Sierra AT4, на котором мы ездили, составляет $54 695, а с опциями этот грузовик стоит $62 615. Максимальная комплектация Denali, которую мы тестировали, стоит $67 595.

Интерьер и технологии

Как люксовый бренд, GMC серьезно относится к своему интерьеру. Однако девиз марки — «мы — профессионалы», и поэтому интерьер отражает необходимость выдерживать рабочую жизнь. Поэтому вместо супермягкой и нежной кожи, которую можно встретить в роскошных автомобилях или внедорожниках, кожа в элитных изделиях GMC отличается прочностью и привлекательностью.

Тот же принцип действует и в остальной части салона: все красиво, но главное — функциональность. Хотя в Denali есть отделка деревом, она ограничена несколькими сенсорными поверхностями. Некоторые ценители роскоши могут почувствовать себя обделенными, но основной покупатель GMC Denali заботится о важных вещах. Вы получите сиденья с подогревом и вентиляцией, кожаные сенсорные поверхности и тихий салон, но вам придется обойтись без массажа Шиацу и ароматерапии в системе кондиционирования.

Информационно-развлекательная система устроена точно так же. В топовой комплектации Sierra оснащается восьмидюймовым сенсорным монитором. Сам по себе он никого не впечатлит, но вы можете получить продвинутую технологию трейлинга, которая включает в себя несколько камер, автоматическое тестирование света, индивидуальные профили прицепа и приложение для удаленного телефона. Конечно, информационно-развлекательная система имеет все обычные обновления и поддерживает интеграцию Apple и Android, а также имеет бортовые возможности 4G/LTE и Wi-FI. Все полезные функции грузовика присутствуют, даже если вы не получите 500 различных цветов подсветки салона.

GMC также получает очки за отличную систему Head-Up Display, которая выводит на лобовое стекло трехдюймовый и семидюймовый дисплей с возможностью выбора. В отличие от многих других систем HUD, эта достаточно яркая, чтобы видеть при полном дневном свете, и не исчезает, если водитель носит поляризованные солнцезащитные очки.

Все полезные функции грузовика присутствуют, даже если вы не получите 500 различных цветов подсветки салона.

Из новых технологий следует отметить зеркало заднего вида с камерой. Оно использует камеру, установленную в верхней части кабины, чтобы поместить изображение заднего вида прямо на зеркало, так что если на заднем сиденье находятся люди или вещи, то обзор остается беспрепятственным. Недостатком является то, что если у вас есть раковина или куча вещей на кровати, они будут загораживать обзор камеры. Возможно, в будущем клиенты GMC попросят установить камеру с возможностью выбора на задней двери; мы бы обязательно попросили об этом.

Интерьер, как и следовало ожидать, выполнен хорошо. Новинка 2019 года — GMC увеличил пространство для ног сзади во всех моделях с кабиной экипажа. Отделка Denali доступна только с кабиной экипажа, и вы будете впечатлены почти тремя дюймами дополнительного пространства на заднем сиденье и множеством доступных мест для хранения.

Опыт вождения

Тестируемые нами автомобили GMC оснащались 5,3-литровым или 6,2-литровым двигателем V8, и большинство покупателей GMC выберут один из этих вариантов. Мощность 5,3-литрового двигателя составляет 355 л.с. и 383 фунт-фут крутящего момента, а 6,2-литровый двигатель развивает 420 л.с. и 460 фунт-фут. 5,3-литровый двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а 6,2-литровый — с 10-ступенчатой автоматической. Обе коробки передач отлично используют доступную мощность, и обе доступны в конфигурациях с задним или полным приводом.

Как уже упоминалось, оба новых двигателя V8 используют систему Dynamic Fuel Management, которая использует деактивацию цилиндров в 17 различных режимах для экономии топлива. Она всегда включена и постоянно переключается между различными режимами. Вам придется поверить нам на слово, как мы поверили на слово GMC, когда мы сказали вам, что это происходит. Это потому, что вы никогда не почувствуете этого с водительского места. Теперь, когда вы знаете, что она есть, вы можете спокойно забыть о ней. Вы не можете ее отключить, и инженер GMC сказал нам, что они протестировали систему в течение вдвое большего срока службы двигателя, поэтому они не ожидают никаких проблем.

GMC — это бренд класса люкс, а комплектации Denali и AT4 — это то, что нужно.

С 5,3-литровым двигателем DFM Sierra расходует до 17 миль в час в городе и до 23 миль в час на шоссе. Это для заднеприводного грузовика; полный привод немного снижает эти показатели. Ожидайте примерно 15 миль в час по городу и 20 миль в час по шоссе с 5,3-литровым или 6,2-литровым двигателем и полноприводным грузовиком с кабиной экипажа.

Новинкой 2019 года в моделях Denali является активная система подвески, которая регулирует уровень демпфирования каждые несколько миллисекунд. В отличие от системы MagneRide, используемой на аналогичных моделях Chevrolet, Sierra имеет немного более плавный ход для более роскошных ощущений без ущерба для возможностей. Комплектация AT4 предлагает более внедорожный пакет, включающий монотрубные амортизаторы Rancho и двухдюймовый лифт кузова в качестве стандартного заводского оборудования.

Самая большая новость для Sierra в этом году — многофункциональная задняя дверь. По сути, эта функция представляет собой заднюю дверь в задней двери, которая складывается в различные полезные положения. Вы можете откинуть все вниз, и дополнительные ворота станут ступенькой. Она также может стать полезным столом или рабочей поверхностью высотой до пола, ограничителем грузоподъемности, чтобы обеспечить 8 футов грузового пространства в 6,5-футовом боксе, или опорой для погрузки двух слоев груза в кровать. Наконец, вы можете просто откинуть внутреннюю заднюю дверь, чтобы облегчить доступ к кровати. Новая дверь багажника — это гениальное решение для пикапов, и, по крайней мере, пока это эксклюзив для Sierra.

Еще одна гениальная вещь — кнопка на автоматически складывающихся подножках, которая раскладывает их, создавая ступеньку, чтобы вы могли достать до передней части пикапа, не вывихнув плечи. Автоматические подножки являются опцией только для Denali, так что если вы собираетесь на большой автомобиль, вам стоит потратить деньги и приобрести их.

Последняя новинка, о которой следует упомянуть, — это опциональная кровать из углеродного волокна. Это не плетеный слой углеродного волокна, который можно встретить на вторичном рынке, это тот же самый материал, который используется в самолетах и монококах Lamborghini. В этом материале используются короткие отрезки углеродного волокна, произвольно ориентированные в пластичном веществе, напоминающем глину. Материал формуется под прессом в панели ложа, и в отличие от тканых слоев он невероятно прочен. GMC утверждает, что это самая прочная поверхность ложа, которую она когда-либо производила. Несомненно, это впечатляет, но это также дополнительная дорогостоящая опция, и большинство покупателей GMC, вероятно, предпочтут распыляемый уретановый лак для постели как вполне пригодную недорогую замену.

Если вы не получаете все те преимущества, которые делают GMC лучше, зачем вообще покупать эту марку?

На дороге новый Sierra — это действительно приятная поездка. Если вы захотите, под вашими ногами будет много мощности, но общее впечатление — цивилизованная производительность. Это большой грузовик, но тормозов достаточно, обзорность хорошая, а активная подвеска обеспечивает плавность хода без кренов на поворотах. Мощности хватает и для буксировки, а нажатие кнопки мгновенно переводит вас в режим 4HI. Обратите внимание: Sierra поставляется с режимом Auto 4WD, который работает как полный привод. Вы можете постоянно оставлять автомобиль в этом режиме, и он будет работать как заднеприводная модель, пока не появится пробуксовка колес, тогда он подключит передние колеса. Это удобно в условиях, когда полный привод — это слишком много, а задний привод иногда оказывается недостаточным.

Конечно, всегда есть области, где автомобиль может быть улучшен, и новый Sierra имеет пару опущенных функций. Адаптивный круиз-контроль — ожидаемая функция для автомобилей класса люкс, но на Sierra его нет. Представители GMC сказали нам, что он несовместим для использования во время трейлинга, и это правда. Однако адаптивный круиз — это важная функция, которую необходимо иметь, когда вы не занимаетесь трейлингом, и если вы привыкли к ее наличию, вам будет ее не хватать.

Говоря о трейлинге, вызывает разочарование тот факт, что система мониторинга слепых зон Sierra не учитывает длину прицепа. И Ford, и Ram предлагают такую функцию, и она очень полезна.

Гарантия

На GMC Sierra 2019 года распространяется трехлетняя гарантия от бампера до бампера на 36 000 миль и пятилетняя гарантия на силовой агрегат на 60 000 миль. Первый визит на техническое обслуживание и замена масла также включены.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Если бы мы покупали GMC Sierra, пришло бы время бросить сбережения на ветер и потакать своему желанию роскоши. Если вы не получите всех тех благ, которые делают GMC лучше, зачем вообще покупать эту марку? Это наше обоснование, и мы его придерживаемся.

Итак, конфигурация DT — это 6,2-литровый Denali crew cab с полным приводом. Большой V8 стоит $2 495, и он стоит этих денег. Пакет буксировки со всеми камерами включен в эту комплектацию, что очень приятно. Мы бы определенно хотели автоматические подножки, потому что даже для человека ростом метр восемьдесят это подъем на водительское сиденье. Пакет Denali Ultimate Package, включающий эти подножки, стоит 5 710 долларов США, а также включает в себя дисплей на передней панели, объемные камеры и зеркало заднего вида с камерой, а также предупреждение о переднем столкновении, помощь при движении по полосе, торможение для пешеходов и многое другое. Мы бы согласились на все 67 595 долларов.

Наше мнение

GMC строго ориентируется на своих клиентов, а эти люди — особая часть покупателей грузовиков. GMC подчеркивает, что новая Sierra спроектирована именно так, как сказали клиенты, которые хотят видеть свои грузовики. Вполне справедливо. Если вы один из таких покупателей GMC, вам понравится все в новой Sierra. Это шаг вперед по сравнению с нынешней моделью по всем показателям.

Не используя страшное «но», мы скажем, что новый 2019 Ram 1500 также является серьезным соперником. При сопоставимом уровне отделки и цене он предлагает гораздо больший экран центрального дисплея и недостающие функции адаптивного круиз-контроля и обнаружения слепых зон для прицепа. Ford F-150 также предлагает убедительные аргументы, как и новый Chevy Silverado. Вся эта конкуренция — хорошая вещь для покупателя, поскольку она означает, что у вас есть широкий выбор хороших вариантов на выбор.

Стоит ли вам покупать?

Да. Если вам нравились грузовики GMC в прошлом, то новая Sierra вам понравится.

Источник