Обзор Honda Civic Si 2013 года

Я измученный писец колесных чудес, я должен признать, что был немного взволнован, когда увидел, что карманная гоночная версия Civic от Honda, купе Si, появится в списке тестовых автомобилей. Мягкое место для Civic с тех пор, как у меня был один — 3-дверный хэтчбек 1975 года, один из первых представителей линейки Civic.
Надежная репутация Honda и простой и понятный характер Civic Si заставляли меня улыбаться за рулем…
Нет, я не ТАК старый. В конце 1980-х я купил исключительно чистый низкопрофильный двигатель с 4-ступенчатой ​​механической коробкой передач за 800 долларов, когда учился в колледже (небольшое состояние в то время), и он помог мне пройти через годы учебы и получить мою первую журналистскую работу, прежде чем я наконец (и к сожалению) продал его спустя годы — за 900 долларов. Хорошая восковая обработка может творить чудеса.
Маленький «CVCC Civic» (он был таким же, как этот, за исключением того, что мой был белым) обладал уникальным сочетанием практичности, производительности и удовольствия от вождения, что казалось более распространенным в те ранние дни японского импорта.
С его миниатюрным ростом и приятным стилем это была не очень мужественная машина, но пока мои приятели ломали свои сломанные мужественные погремушки, я ухаживал за дебютантами из женского общества или играл в Rally Racer на холмах вокруг Юджина. Орегон в моем надежном — и быстром — маленьком сивике.
Так что же изменилось за почти 40 лет существования Civics от Honda? На самом деле не очень. Что ж, цена немного выше и составляет 24 800 долларов США.

Купе Honda Civic Si 2013 года — отличное место для вождения, и, как и его прадедушка CVCC, оно остается целенаправленной, веселой машиной с минимумом ненужных вещей.
Сядьте в удобное, но красивой формы и укрепленное сиденье водителя, и вы сразу поймете, что это не дружелюбный автомобиль Civic для вашей бабушки. Огромный аналоговый тахометр находится спереди и по центру под верхней частью дуги рулевого колеса, в то время как вдалеке большой цифровой спидометр окружен небольшим экраном данных справа и индикаторами VTEC / rev слева. О: Это одно из самых простых, целенаправленных и хорошо продуманных штрихов, которые я когда-либо видел.
Кажется, что упрощенная философия проходит через всю машину, когда вы вставляете ключ и поворачиваете его (здесь нет кнопочного стартера), и 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 201 л.с. сразу же начинает раскручиваться, и все это без помощи турбонагнетателей, гибридной мощности или ECO / Спортивные кнопки.
Выжмите слегка подпружиненное сцепление и переключите 6-ступенчатую полностью механическую коробку передач на первую передачу, и пора идти. На первой передаче выжимаете педаль газа, и передние колеса чирикают, когда на приборной панели нервно мигают предупреждения о двойном трэкшн-контроле, напоминая мне, что нужно вести себя хорошо. Конечно, эту маленькую няню можно отправить домой одним нажатием кнопки, если водители захотят.
Телефон подключен, музыка включена, окна опущены, люк на крыше открыт, и моя правая нога чешется по извилистым дорогам, Si прыгает по разваливающимся улицам центральной части Портленда, пока я пробираюсь через пробки к своим любимым тестовым дорогам за Западными холмами. Хотя подвеска, безусловно, преподается, она лучше, чем у некоторых других парней-гонщиков, на которых я ездил, и у нее достаточно поглощения мелких неровностей, чтобы поездка в городе оставалась в некоторой степени цивилизованной.
Справа от руля большой сенсорный экран, окруженный искусственным углеродным волокном, направлен к водителю и отображает обычные элементы: навигация, резервная камера, телефонные операции, какую песню Селин Дион я пою (я KID!) И так далее. Сопряжение телефона было несложным, и в целом сенсорный экран отзывчив и прост в использовании, в отличие от раздутой системы в Acura, которую я недавно тестировал. Даже система распознавания голоса кажется более быстрой. Больше — не всегда лучше.
По мере того, как движение сокращается, и проезжая часть уходит в холмы, я немного сильнее нажимаю на педаль газа, и Si рвется вперед, быстро переключаясь на гладкой коробке передач, когда вой двигателя заполняет кабину. Конечно, подрулевые переключатели — это здорово, но еще многое можно сказать об интимности и неприкрытой простоте рычага переключения передач и педали сцепления. Вы просто гораздо лучше понимаете, что делает силовая передача.
Ощущение рулевого управления было очень хорошим, с отличной обратной связью, проходящей через обтянутый кожей румпель хорошей формы. Si не использует новую систему рулевого управления numbA electronicA, на которую переходят все (включая Honda). Рейка и шестерня FTW, хотя, конечно, с усилителем. Думаю, раньше это называлось «гидроусилитель руля». Я понимаю, что автопроизводители хотят использовать механически отключаемую электронную систему рулевого управления, поскольку она упрощает создание автомобиля для разнородных рынков, но это отключение является проблемой — обратной связи просто недостаточно, и пока Я не думаю, что какой-либо автопроизводитель полностью изучил эту систему.
Приятный технический штрих, который есть у Si, — это небольшой экран данных, расположенный справа от спидометра, но все еще очень близко к линии взгляда водителя. Кнопка на рулевом колесе переключает различные варианты, включая расход топлива, источник и название музыки, почти пустой экран, позволяющий сэкономить время и температуру, и забавный экран, который показывает выходную мощность двигателя в процентах. Поднимаясь по городским каньонам Портленда, показатель двигателя никогда не превышал 50 процентов, и Si ехал достаточно быстро.
Проходя знакомые S-образные изгибы и плавные повороты в районе Норт-Плейнс за пределами Портленда, Si находится в своей стихии: плотное шасси удерживает автомобиль в горизонтальном положении, в то время как тахометр поворачивается вправо, а индикатор нагрузки двигателя поднимается. Маленькая четверка тянет достаточно сильно, чтобы развлечься, когда она проносится через powerband, но никогда не чувствует себя неконтролируемой или как будто это приведет вас к большой неприятности.
Прикрепите двигатель к красной линии, когда дорога откроется, и на маленькой панели V-TEC слева от спидометра загорятся огни. Первый — это красный свет, который загорается на отметке 4500, что означает активацию системы V-TEC. V-TEC изменяет время и продолжительность работы клапанов над каждым цилиндром, чтобы пропустить больше воздуха и топлива, увеличивая мощность (и уменьшая расход бензина, но эта проблема давно исчезла). С V-TEC онлайн Civic движется вперед еще быстрее, поскольку все 201 лошадка разгоняются до красной черты 7000 об / мин. При обычной городской езде V-TEC просто ждет, позволяя двигателю «дышать», увеличивая крутящий момент и увеличивая пробег. Но здесь, в глуши, Si заряжается из-за углов и размывает телефонные столбы на длинных улицах.
Прямо под красным светом V-TEC загорается последовательность желтых огней, когда двигатель приближается к красной линии и максимальной мощности. Эти «фонари переключения передач» действуют как периферийные напоминания о необходимости перейти на следующую передачу, не отрывая глаз от дороги и не проверяя тахометр. Это отличный вкус гоночного автомобиля, позволяющий легко переключаться между переключениями второй и третьей передач и поддерживать максимальную мощность.
Некоторая недостаточная поворачиваемость со стороны системы переднего привода дает несколько сфинктерных моментов в более сложных, более техничных поворотах, и разные шины могут иметь значение, но в целом Si — это забавная машина для выпрямления углов, которая заставляет вас мечтать, чтобы вы жили рядом с гоночной трассой. или несколько слабо патрулируемых проселочных дорог (кхм).
Если бы Honda подарила этому автомобилю на 50 лошадиных сил больше и с полным приводом, это могла бы быть спортивная машина следующего уровня, и у моей лицензии были бы серьезные проблемы, но это также, вероятно, подняло бы цену слишком далеко выше доступного уровня. сейчас. Возможно когда-нибудь.

После прохождения моего тестового маршрута начинается дождь, и я решаюсь вернуться на межштатную автомагистраль, чтобы отправиться домой, двигатель Хонды гудел со скоростью 2500 об / мин на 6-й передаче (или ниже) по мере увеличения трафика, но, по крайней мере, небольшой монитор MPG в На приборной панели написано, что я превращаю каждый галлон динозавра в 31 милю путешествия. Мне надоел трафик, я включил аудиосистему с 7 динамиками, и только здесь Si меня разочаровал.
… Чрезвычайно забавный автомобиль с добавленной практичностью. Острый, но сдержанный на вид…
Хотя стереосистема описывалась как имеющая мощность 360 Вт, управляющую семью динамиками, включая сабвуфер, низкочастотный отклик системы, похоже, не соответствует нижним двум или трем октавам, доступным для человеческого слуха, даже после увеличения уровня низких частот. Народная музыка звучала хорошо, за исключением того, что я не большой поклонник фолк-музыки, по крайней мере, не больше одной-двух песен, которые я уже знаю. Ясность и четкость над неглубоким нижним краем были приличными, пока громкость не достигла примерно Al по шкале, и в этот момент она сильно искажалась — даже при прослушивании компакт-диска.
Для автомобиля, ориентированного непосредственно на молодежный рынок, это большая неудача. После того, как Honda испортила стремительно растущую мощность стереосистемы своего конкурента, Hyundai Veloster, у нее нет оправдания, чтобы удешевить или пропустить отметку производительности по этому ключевому ингредиенту.

По крайней мере, они попали в нужное место во внешнем виде Si. В то время как дети-тюнеры могут добавить некоторые эффекты земли, заменить фары и прикрепить глупое заднее крыло, ничего из этого не требуется.
Черные и полированные металлические 17-дюймовые легкосплавные диски на нашем тестовом автомобиле выглядели великолепно, в то время как точеные линии автомобиля имели легкий бросок — но ничего сверх меры. В конце концов, это Хонда, единственная автомобильная компания, которая, очевидно, может сделать суперкар (старый NSX) несколько стерильным и скучным. Но здесь дело обстоит не так.
Здесь нет тупой передней части с большой решеткой радиатора уличного гонщика или сумасшедших крыльев. Эта машина выглядит рожденной из аэродинамической трубы и стилиста старше 30 лет, что, вероятно, так и есть. Даже задняя часть выглядит целеустремленно, не стилизованно, с заправленным люком, серьезными задними фонарями и малейшим намеком на спойлер. Единый выпускной патрубок выводит отработанные газы в атмосферу, там Нет необходимости в дополнительном весе двухтрубного насоса для накачивания эго — так что его нет. Только простой красный значок Si спереди и сзади вместе с тремя голыми металлическими педалями управления выдает истинные намерения автомобиля.
Сиденья из черной ткани с тисненым красным логотипом «Si» были удобны и регулируются вручную — как мне это нравится. Я фактически втиснул в машину четырех человек в один момент, хотя задние сиденья были заняты шестилетним ребенком и человеком меньшего роста (5 футов 3 дюйма), и это было почти идеально. Не рассчитывайте, что вы возьмете своих друзей-игроков из НБА в тыл Си.

Honda Civic Si 2013 года — очень забавный автомобиль с добавленной практичностью. Острый, но приглушенный внешний вид, тем не менее, я получил несколько положительных отзывов о внешнем виде автомобиля.
В дороге немедленная реакция четырехцилиндрового двигателя без наддува, подключенного к механической коробке передач, резко контрастировала с некоторыми другими автомобилями с турбонаддувом и автоматическим / полуручным приводом, которым, казалось, потребовалось мгновение или два, чтобы решить, что именно это я просил это сделать, а потом иногда делал из этого беспорядок.
Быстрый двигатель, утонченность, великолепный внешний вид, удобная эргономика, надежная репутация Honda и прямолинейный, упрощенный характер Civic Si заставили меня улыбаться во время вождения — и напоминать о моем старом Civic 1975 года выпуска. Если бы я только мог найти немного подержанный Si за 800 долларов
Плюсы
Великолепный вид, отличное звучание
Доступный
Минусы
Аудиосистема далеко не оправдывает ожиданий конкурентов
Небольшая недостаточная поворачиваемость во время более технических поворотов