fbpx

Обзор Lamborghini Huracan Evo Spyder

Lamborghini Huracán Evo Spyder

Плюсы

  • Пьянящий шум двигателя
  • Производительность суперкара с неограниченным пространством для головы
  • Сложные технологии помощи водителю
  • Отзывчивая новая информационно-развлекательная система

Минусы

  • По-прежнему не хватает настраиваемого режима вождения
  • Тесная посадка для высоких водителей с закрытым верхом

С момента своего появления на Женевском автосалоне 2014 года Huracán стал самой продаваемой моделью в 56-летней истории Lamborghini. И хотя в ближайшие годы спортивный универсал Urus, вероятно, отберет первое место у спортивного автомобиля «начального уровня» компании, вклад Huracán в недавний успех прославленного итальянского бренда трудно переоценить.

Некоторую заслугу в этом следует отдать постоянному потоку модификаций за последние пять лет, при том, что в момент своего дебюта модель Performante стала высшей отметкой возможностей современного суперкара. Но в то время как Performante демонстрировал передовые технологии, такие как активная система аэродинамической коррекции Aerodinamica Lamborghini Attiva, другие аспекты дизайна Huracan начинали показывать свой возраст.

Стремясь поддержать динамику Huracan, Lamborghini в начале этого года представила купе Evo — обновление в середине цикла, которое позволило оснастить стандартную модель Huracan оборудованием Performante, а также добавить несколько новых трюков в репертуар спорткара.

Многие Huracán, несмотря на свои возможности на дорогах, никогда не увидят трека на протяжении всей своей жизни. По правде говоря, привлекательность дорожных автомобилей Lamborghini всегда заключалась скорее в том, чтобы заявить о себе, чем в том, чтобы быстро проехать круг. Это означает, что эти автомобили должны по-настоящему блистать на улице, где они будут проводить подавляющее большинство своих дней. И с этой целью Huracán Evo Spyder может стать самым дистиллированным суперкаром в продаже на сегодняшний день.

Внутри и снаружи

Укладка мягкого верха Evo Spyder занимает всего 17 секунд, что можно сделать на скорости до 31 мили в час, и это задача, которую стоит выполнять, когда позволяет ситуация. Одним из неотъемлемых преимуществ спортивных автомобилей без верха является свободная связь между вашими ушами и звуковым сопровождением двигателя, и это подчеркивает несколько сильных сторон Evo Spyder.

Сразу за салоном располагается 5,2-литровый V10 с естественным наддувом, который выдает 631 лошадиную силу и 443 фунт-фут крутящего момента. По-видимому, не изменившись по сравнению со своей конфигурацией в Performante, высокооборотистый двигатель воет до 8000 об/мин через новую активную выхлопную систему с центральным выходом, которая изменяет громкость и характер в зависимости от режима движения и положения дроссельной заслонки.

В паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом Evo Spyder разгоняется до 62 миль/ч всего за 3,1 секунды. Этого, конечно, достаточно, чтобы окружающий мир превратился в размытое пятно, но стоит отметить, что Spyder проигрывает две десятых секунды своим собратьям с закрытой крышей из-за дополнительных 256 фунтов усиления конструкции, что увеличивает его сухой вес до 3400 фунтов.

Заднее рулевое управление ощутимо уменьшает радиус поворота Huracán, облегчая прохождение узких мест.

Как и купе, Evo Spyder получил целый ряд аэродинамических улучшений по сравнению со своим предшественником LP610-4 Spyder. Основные моменты включают сильно измененную переднюю фасцию и сплиттер, а также новый интегрированный задний спойлер, которые, по словам Lamborghini, обеспечивают более чем пятикратное увеличение прижимной силы и аэродинамической эффективности по сравнению с предыдущей моделью. С эстетической точки зрения это самый угловатый Huracán, а Spyder добавляет пару вертикальных ребер, расположенных сразу за спинками сидений, которые сужаются вниз к крышке двигателя, чтобы придать форме автомобиля больше целостности.

Изменения внутри менее очевидны, но новая вертикально ориентированная 8,4-дюймовая сенсорная информационно-развлекательная система, расположенная в центральной стойке, является приятным дополнением. Как мы уже упоминали во время нашей первой поездки на купе, отсутствие физического регулятора громкости является досадным упущением, но быстрый отклик системы, четкая графика и действительно полезные элементы управления жестами в конечном итоге многое компенсируют. Например, если провести двумя пальцами по экрану вверх или вниз, то можно отрегулировать громкость на любом экране меню без пропусков. Хотя это менее точно, чем традиционный регулятор, мы довольно быстро к нему привыкли, хотя стоит отметить, что стереосистема все равно не сравнится с воем двигателя, когда верх опущен.

За рулем

Улучшение управляемости стандартного Huracán было еще одним ключевым моментом при модернизации Evo. Хотя большинство водителей, вероятно, не смогут получить много пользы от новых хитроумных систем контроля тяги и устойчивости Lamborghini, входящих в состав Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), на дорогах общего пользования, мы обнаружили, что некоторые другие динамические изменения дают больше преимуществ в повседневной эксплуатации, чем на гоночном треке.

В начале этого года мы промчались по Уиллоу Спрингс на купе, и нам пришлось перестроить свои действия в соответствии с новой системой рулевого управления Evo с четырьмя колесами, поскольку ее стремление изменить направление движения заставляло автомобиль временами чувствовать себя немного нервным и дерганым. Однако на дорогах общего пользования эта проблема стоит гораздо меньше, а задний рулевой механизм заметно уменьшает радиус поворота автомобиля, облегчая прохождение Huracán через узкие места, будь то горные подъемы или оживленные парковки.

Как и все модели Huracán, Evo Spyder имеет три различных режима вождения — Strada, Sport и Corsa — доступ к которым осуществляется с помощью тумблера на рулевом колесе. Хотя каждый из них придает Huracán особый характер, было бы неплохо увидеть настраиваемую опцию, подобную режиму «Ego» на Aventador.

  • Huracán Evo Spyder выполняет обещания, которые дает его дикий внешний вид, и делает это, не наказывая водителя.

В настоящее время нет возможности, скажем, сочетать режим выхлопа Corsa с жесткостью подвески и автоматическим переключением передач Strada. В большинстве случаев Sport служит золотой серединой, хотя есть моменты, когда его общее чувство настороженности не совсем подходит к ситуации.

Strada, напротив, утихомиривает автомобиль в прямом и переносном смысле, приглушая лай V10 и смягчая рефлексы шасси. Временами это почти слишком: в нескольких случаях мы обнаружили, что трансмиссия не желает переключать передачи ниже шестой, не доводя газ до пола. Чаще всего это приводило к переключению на третью или вторую передачу, а это гораздо больше драматизма, чем, вероятно, хотят большинство водителей, когда они просто пытаются обогнать медленный транспорт. Лучшее решение, которое мы нашли, — это просто несколько раз потянуть левый лепесток переключения передач, чтобы перевести трансмиссию на нужную передачу, проехать и позволить коробке передач самостоятельно вернуться в автоматический режим через несколько секунд.

Как настроить этот автомобиль

Хотя Evo Spyder доставляет удовольствие от вождения с опущенным верхом, для высоких водителей он будет гораздо менее удобен при закрытой крыше. В стандартную комплектацию Evo входит сиденье Grand Touring, но при желании можно установить гоночные ковши Performante, которые устанавливаются ниже в салоне и создают больше пространства для головы. Мы, скорее всего, пошли бы этим путем, если бы ставили свою подпись на пунктирной линии.

С точки зрения эстетики, мы являемся большими поклонниками неброской краски Arancio Xanto, которая хорошо сочетается с матово-черными 20-дюймовыми коваными дисками Loge. И хотя мы, вероятно, не сможем услышать его большую часть времени, мы бы выбрали аудиосистему премиум-класса Lamborghini Sensonum для тех редких случаев, когда музыка может превалировать над великолепным лаем этого V10. А учитывая, насколько низко расположен передний сплиттер, опциональная система подъема, которая временно приподнимает переднюю часть автомобиля для преодоления крутых подъездных путей и тому подобного, является практически обязательной.

Эволюция суперспортивного автомобиля

Некоторые сетуют на растущий уровень цивилизованности, который суперкары стали предлагать в последние годы. Мы не можем не задаться вопросом, исходит ли весь этот скрежет зубов из опыта или фантазий, потому что в конце концов суперкар не стоит многого, если вы не хотите на нем ездить.

Huracán Evo Spyder выполняет обещания, которые дает его дикий внешний вид, но он делает это, не наказывая водителя. В любой момент вы можете прибавить обороты, чтобы вызвать улыбку у восторженных наблюдателей (мы так и сделали) или вырезать хороший участок дороги (мы определенно сделали и это). В то же время Evo может быть таким же послушным, как типичный пригородный автомобиль, когда вы попросите его об этом, и это делает автомобиль более жизнеспособным вариантом для обычных повседневных задач.

Но не стоит удивляться, что такая дихотомия стоит не дешево. Базовая цена Huracán Evo Spyder 2020 года составляет 287 400 долларов, а наш тестер обошелся в 339 845 долларов, включая 14 000 долларов за потрясающую краску Nero Granatus и 3695 долларов за доставку.

Это ставит Huracán Evo Spyder в один ряд с такими тяжеловесами, как McLaren 720S Spider и Ferrari 488 Pista Spider, которые предлагают больше лошадиных сил, но делают это ценой менее эмоционального саундтрека с турбонаддувом.

Но такое решение в конечном итоге принимается сердцем, а не разумом. Все три модели — это совершенно фантастические среднемоторные машины, каждая со своим уникальным взглядом на формулу суперкара. Для потенциальных покупателей это, вероятно, не облегчит принятие решения, но будьте уверены, если этот родстер Lambo окажется в вашем гараже, вы не пожалеете об этом.

Источник