fbpx

Обзор Lamborghini Urus 2019 года

Еще в конце 1970-х Lamborghini приступила к реализации проекта, не похожего ни на один другой в истории компании. Маловероятно, что итальянский производитель спортивных автомобилей решил попробовать свои силы в производстве легкого военного автомобиля, подобного AM General Humvee. Три прототипа — Cheetah, LM001 и LMA001 — были изготовлены в результате этих усилий, но машины с задним расположением двигателя так и не нашли одобрения у государственных заказчиков, и в конечном итоге проект был отложен.
Стремясь вернуть вложенные средства, Lamborghini решила изменить курс, взяв утилитарное шасси LMA001 и соединив его с двигателем V12 и пятиступенчатой ​​коробкой передач суперкара Countach, чтобы создать LM002 для гражданского рынка. Известных в просторечии как «Рэмбо Ламбо», в период с 1986 по 1993 годы было произведено в общей сложности около 300 таких животных.
В 1980-х годах внедорожники с высокими характеристиками были чем-то вроде аномалии, но сегодня они узурпируют спортивные седаны в качестве основного выбора для тех, кто хочет впечатляющих характеристик, не отказываясь от практичности — обвинение, которое первоначально было возложено на Porsche CayenneA в 2002 году.
Porsche предположил, что для того, чтобы выжить и продолжить разработку спортивных автомобилей, таких как 911, им нужен был автомобиль, который мог бы понравиться состоятельным основным покупателям, нуждающимся в более универсальном автомобиле. Сегодня Cayenne и MacanA продаются лучше всех других предложений Porsche. Комбинированный.

Это изменение ветра не потеряно для Lamborghini. В то время как компания наслаждалась семилетним непрерывным ростом продаж, стремительный рост сегментов спортивных внедорожников и кроссоверов стал слишком большим, чтобы его игнорировать, поэтому она отреагировала на рынок совершенно новым Urus.
Обладая базовой ценой в 200 000 долларов (или примерно 240 000 долларов по результатам тестирования), Urus представляет собой ряд новинок для легендарной фирмы по производству суперкаров. Это модель, которую Lamborghini рекламирует как «первую в мире супер-спортивную полезность», и после нескольких пробежек за рулем на улице, на треке и в глуши, мы не видим причин для спора с этим утверждением.
Дизайн интерьера и экстерьера
Если пропорции уруса кажутся вам смутно знакомыми, не волнуйтесь, вы ничего не воображаете. В основе новой спортивной функциональности Lamborghini лежит архитектура Volkswagen MLBevo, платформа, которую Urus разделяет с вышеупомянутым Cayenne, а также с Audi Q7, Q8, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg. Однако эстетика явно отличается от своих корпоративных братьев и сестер.
Угловой язык дизайна Urus явно черпает вдохновение в HuracA? NA и Aventador, подчеркнутых покатой линией крыши и агрессивной передней решеткой, которые ясно демонстрируют стремление Urus к характеристикам. Броский с одних ракурсов и немного переутомленный с других, одно можно сказать наверняка — этот внедорожник будет выделяться из толпы.
Яркий с одних ракурсов и перетянутый с других, одно можно сказать наверняка — этот внедорожник будет выделяться из толпы.
Внутри Урус обнаруживает, что Lamborghini тоже выходит на новую территорию. Это, без сомнения, самая роскошная кабина, которую когда-либо производил итальянский автопроизводитель, с упором на комфорт, ультрасовременные материалы и премиальные технологии. «Нашим инженерам было поручено объединить два мира, которые, скажем так, немного далеки друг от друга», — пояснил Алессандро Фармески, генеральный директор Lamborghini в Америке. «Поскольку это внедорожник, он должен быть комфортным и универсальным».
С этой целью Urus с пятью пассажирами спроектирован так, чтобы вмещать пассажиров ростом до 6 футов 7 дюймов спереди, а задние сиденья обеспечивают пространство для головы людям ростом до 6 футов 3 дюйма. По словам Фармески, 22 кубических футов грузового пространства за задними сиденьями достаточно для размещения двух комплектов клюшек для гольфа.
Технические особенности
Ощущение роскоши в салоне добавляется совершенно новой информационно-развлекательной системой, которая представляет собой огромный шаг вперед по сравнению с технологиями, присутствующими в других частях портфолио Lamborghini. Информационно-развлекательная система Lamborghini III с соответствующим названием состоит из пары сенсорных дисплеев в центральной консоли: верхний дисплей управляет мультимедиа, навигацией и другими связанными задачами, а нижний дисплей используется для таких вещей, как регулировка климат-контроля, обеспечивая тактильную обратную связь. позволяют упростить настройку на ходу.
Urus также обеспечивает автономность второго уровня с рейтингом SAE со стандартной технологией помощи водителю, такой как адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, ассистент дальнего света и датчики парковки в передней и задней части автомобиля, а также другие функции, такие как камера вида сверху и режим сцепки прицепа не является обязательным.

Селектор режима вождения «Tamburo» Urus оснащен не менее чем семью отдельными режимами вождения — Strada, Sport, Corsa, Sabbia, Terra, Neve и Ego.
Стандартный режим движения для автомобиля, в то время как Sport понижает подвеску и увеличивает коробку передач. Corsa (в переводе с итальянского означает гонка) развивает концепцию на несколько шагов вперед, устанавливая трансмиссию, подвеску, выхлопную систему и другие параметры дорожных характеристик до наиболее агрессивных настроек трассы.
Это, без сомнения, самая роскошная кабина, которую Lamborghini когда-либо производила.
Sabbia (песок), Terra (местность) и Neve (снег) — все они сосредоточены на внедорожных возможностях Urus, увеличивая дорожный просвет автомобиля и регулируя трансмиссию, контроль тяги и другие параметры в соответствии с условиями. Еще одна новинка для Lamborghini — Urus также может похвастаться активной системой поперечной устойчивости, которая регулирует количество движений тела, испытываемых в этих различных режимах движения, системой, которая также может отделять поперечины от остальной системы подвески для улучшения артикуляции колес во время движения.
Как и в случае с Aventador, режим Ego служит предустановкой, определяемой пользователем, позволяя водителю выбирать все свои предпочтительные настройки из различных режимов и объединять их в один.
Впечатления от вождения
С 650-сильным двигателем V8 с двойным турбонаддувом, расположенным под его капотом, и системой подвески, которая была разработана для работы на гоночной трассе, а также в грязи, вы можете ожидать, что Urus будет немного затруднен во время повседневной езды. По правде говоря, Urus — мягкий конь, когда установлен Strada, с мягкими амортизаторами, которые эффективно поглощают неровности дороги, и расслабленным поведением восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач ZF.
Увеличьте режим движения до Sport, и Urus заметно опустится на корточки, трансмиссия опустится на несколько шестеренок, а выхлоп издаст немного больше своего рычания. Более жесткий и более отзывчивый, но не оскорбительный, Sport оказался нашим предпочтительным режимом во время нашей уличной езды, хотя Strada определенно имеет свои достоинства, когда вы хотите летать под радаром.
Наша уличная поездка привела нас к упражнениям по бездорожью, которые следовали вдоль части линии разлома Сан-Андреас за пределами Палм-Спрингс. Испытатели, участвовавшие в этих упражнениях, были обуты в опциональные вездеходные шины Pirelli Scorpion для этой задачи, и после того, как мы проехали по Саббиа на Tamburo, мы отправились на узкий медленный внедорожный курс. Здесь в игру вступило четырехколесное рулевое управление Уруса. Как и в последних моделях Aventador, задние колеса Urus поворачиваются в направлении, противоположном передним, при маневрировании на малой скорости, эффективно уменьшая колесную базу автомобиля, что позволяет большому спортивному утилитарному автомобилю управлять, как меньшей машиной. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются синхронно с передними для повышения устойчивости.
После перехода через кусты нам было приказано нажать селектором режима вождения на Terra. «Скорость будет значительно увеличиваться, так что будьте готовы», — предупредил наш гид в ведущей машине перед тем, как раствориться в облаке грязи. Мы уронили молот и последовали его примеру.
Хотя Urus не является Wrangler RubiconA в грубых вещах, он определенно впечатляет своей скоростью. Благодаря сочетанию сложного программного обеспечения устойчивости, хитроумной подвески и чистой мощности, мы просто преодолели трассу с резкостью, похожей на Raptor, радостно бросаясь в противоположный замок, когда шины пытались добиться сцепления. Проще говоря, Урус держится там, где заканчивается тротуар.
Но больше всего нас впечатлил Южный курс на частной трассе The Thermal Club. Мы догадывались, чего ожидать, когда Фармеши заметил, что Urus опережает Gallardo практически по всем показателям производительности (кроме максимальной скорости), но этот внедорожник весом 4900 фунтов все же превзошел ожидания.
Хотя относительно высокий центр тяжести никогда не позволит забыть, что Urus по своей сути является внедорожником, его возможности впечатляют. Десятипоршневые суппорты в стандартной комплектации зажимают 17,3-дюймовые углеродно-керамические диски спереди, что обеспечивает серьезную тормозную способность, необходимую для соответствия прямолинейному ускорению, которое может генерировать этот форсированный V8.
И все же каким-то образом Urus справляется с этим — продуманная система векторизации крутящего момента позволяет вам выйти на мощность раньше, чем вы ожидаете, выходя из поворота, не встретив крайнего случая недостаточной поворачиваемости, в то время как управление всеми четырьмя колесами делает большую машину удивительной хочет изменить направление. Это внедорожник, на котором вы действительно захотите проехать по дороге.

Основным конкурентом Urus является пара его корпоративных братьев и сестер — Porsche Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga. В то время как Cayenne стоит примерно на 40 000 долларов меньше, Urus имеет преимущество в абсолютных возможностях, а Porsche с гораздо большей вероятностью потеряется на парковке торгового центра.
Bentayga придерживается более серьезного подхода к обеспечению роскоши, но вам нужно будет заплатить еще как минимум 30 000 долларов, если вы хотите полнофункциональную 12-цилиндровую модель, а Bentley значительно превосходит Urus, когда дело доходит до производительности.

Lamborghini никогда не отличались изысканностью, поэтому мы бы покрасили нашу в прекрасный красный цвет Rosso Anteros.
Мы бы сочетали это с 22-дюймовыми колесами Nath с титановой отделкой, обернутыми в дополнительные шины Pirelli P Zero Corsa Performance, и тормозными суппортами, окрашенными в красный цвет, а также с матовыми хромированными выхлопными трубами для непрерывности.
Внутри мы оснастили салон кожей Terra Asia Vintage и отделкой Nero Ade вместе с аудиосистемой Bang & Olufsen с 21 динамиком. Дополнительная система проекционного дисплея также кажется довольно удобной.

Urus знаменует собой важную веху в истории Lamborghini. Хотя это может быть не тот тип автомобиля, который мы привыкли видеть от автопроизводителя, это действительно потрясающая машина, достойная этого значка.
Lamborghini надеется, что Urus поможет удвоить общие продажи. Мы не видим причин сомневаться в том, что он именно так и поступит.