Обзор Lincoln Continental

Lincoln Continental

Плюсы

  • Передние сиденья, которые вы никогда не захотите покинуть
  • Мощный V6
  • Статный дизайн
  • Плавная, комфортная езда

Минусы

  • Громкий при разгоне
  • Недоработанный
  • Дороговизна при добавлении опций

Американские президенты с гордостью ездили в седанах Lincoln на протяжении десятилетий. Фрэнк Синатра ездил на Continental Mark II 1955 года, который в то время стоил дороже, чем Rolls-Royce. Бейб Рут, Элвис Пресли и Джеймс Браун также входят в список знаменитых владельцев Lincoln. Будущее марки выглядело ярче, чем хромированная отделка ее автомобилей в 1960-х годах, но в 1970-х она сбилась с пути и продолжила свой упадок в следующем десятилетии. Она позволила конкурентам, таким как Cadillac и Mercedes-Benz, вырваться вперед, выпустив целую серию скучных, неинтересных автомобилей, в которых было слишком много «фордовского», что привлекало в основном членов AARP.

К счастью, кто-то в Ford вспомнил о более гламурных днях Lincoln и решил, что хватит. Компания выпустила Continental в попытке вернуться на вершину автомобильного рейтинга и вернуть себе былую привлекательность. Digital Trends провел неделю с одним из них, чтобы выяснить, заслуживает ли он места рядом с популярным внедорожником Navigator в верхней части модельного ряда Lincoln, или компания просто промолчала.

Базовая комплектация Continental начинается от 46 145 долларов США без учета опций и обязательного дорожного сбора в размере 925 долларов США. Иерархия уровней отделки включает три дополнительные модели, названные Select ($49 945), Reserve ($59 710) и Black Label ($70 045), соответственно. Для нашего теста Lincoln предоставил нам модель Black Label, оснащенную регулируемыми в 30 направлениях передними сиденьями, пакетом для задних сидений, технологическим пакетом Continental и 3,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. В общей сложности она обошлась в 81 620 долларов.

Новое начало Lincoln

Lincoln потребовалось некоторое время, чтобы найти себя. В течение многих лет он экспериментировал с неудобным дизайном раздвоенной передней части и трехбуквенными названиями MKZ, MKX и MKT, которые не имели смысла ни для кого за пределами отдела маркетинга. С появлением модели Continental компания с чистого листа начала все с нуля.

Передняя часть имеет широкую решетку радиатора с хромированными вставками и фары со светодиодными акцентами, которые придают автомобилю цифровой взгляд. Линия крыши изящно переходит в заднюю часть, которая не является ни чрезмерной, ни скучной — баланс, который многие компании пытаются найти. Но больше всего нам нравится профиль Continental. Зеркала выглядят так, будто они сошли с концепт-кара, а интеграция дверных ручек в линию пояса придает уникальную элегантность общему дизайну. Наш автомобиль не был одним из 80 экземпляров, оснащенных дверями-самоубийцами, которые, по нашему мнению, должны были быть у Continental с самого начала.

С точки зрения дизайна, Continental величественен, как и должен быть Lincoln.

Даже со стандартными передними распашными дверями Continental выглядит величественно, как и должен быть Lincoln. Поэтому очень жаль, что MKZ выглядит так поразительно похоже на Continental, если смотреть на него спереди. Такой подход к дизайну создает семейное сходство, чего, вероятно, и добивались стилисты, но он также размывает образ Continental. Мы готовы поспорить на подогрев сидений, что при взгляде на оба автомобиля спереди средний покупатель не сможет отличить MKZ от Continental.

Дверные ручки направляют на землю лучи брызговиков, чтобы поприветствовать пассажиров, как только Continental обнаружит ключ. Попадая внутрь, сразу становится ясно, что каждая деталь интерьера разрабатывалась с глубокой одержимостью комфортом, что является общей чертой всех предыдущих Continental. Вы не найдете в салоне сидений с агрессивной поддержкой или безвкусной отделкой из углеродного волокна на приборной панели. Вместо этого передние пассажиры едут на регулируемых в 30 направлениях креслах с подогревом, охлаждением и массажем. Эти сиденья, которые можно заказать дополнительно, являются одной из самых примечательных особенностей Continental, и они одни из лучших, которые мы испытали в любом новом или позднем автомобиле.

Компоновка приборной панели проста; все находится там, где вы ожидаете, включая сенсорный экран и элементы управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Дверные ручки более неожиданны: они представляют собой кнопки. Это изящный штрих, который придает Continental индивидуальность. Будьте уверены, Lincoln спрятал в дверных панелях обычные механические ручки, чтобы пассажиры могли выйти в случае сбоя в электрооборудовании. Вы не проведете свои выходные в ловушке внутри Continental, если аккумулятор разрядится.

Качество сборки среднее; оно не показалось нам ни особенно хорошим, ни особенно плохим. Более дешевые материалы появляются в местах, на которые пассажиры обычно не обращают внимания, например, на нижней части дверных панелей, но это можно сказать о любом автомобиле. В целом, Continental в значительной степени выглядит и ощущается как настоящий роскошный автомобиль.

Не базовый, но недостаточно оснащенный

Восьмидюймовый сенсорный экран, встроенный в центральную стойку, управляет знакомой информационно-развлекательной системой Sync 3 от Ford. Это версия программного обеспечения, разработанная специально для Lincoln, но по дизайну и разрешению она на поколение отстает от информационно-развлекательных технологий, предлагаемых европейскими и японскими конкурентами Continental. По крайней мере, в ней довольно легко ориентироваться. Иконки, расположенные в ряд в нижней части экрана, дают передним пассажирам быстрый доступ к таким функциям, как телефон, навигация, мультимедиа и настройки, а большинство меню неглубокие. Кривая обучения Sync 3 мягкая.

Досадно, но Sync 3 — одна из информационно-развлекательных систем, которая не позволяет водителю вводить адрес в навигационную систему во время движения автомобиля. Мы понимаем, чем обусловлено такое решение: водитель должен постоянно следить за дорогой и держать руки на руле. В теории это хорошо, но на практике водитель, не имеющий доступа к навигационному меню, просто достанет смартфон, что, возможно, еще больше отвлекает внимание. Кроме того, что если пассажир захочет набрать адрес?

Если вам не нравится Sync 3, Lincoln отмечает, что она совместима с Apple CarPlay и Android Auto.

Электронные системы помощи при вождении, такие как система обнаружения слепых зон и адаптивный круиз-контроль, работают так, как заявлено в рекламе. Особого упоминания заслуживает головной дисплей, поскольку он представляет информацию в очень четкой и лаконичной манере, и ее легко читать независимо от освещения или погодных условий. Нам особенно понравилось, что информация об ограничении скорости находится прямо в поле нашего зрения.

Четкость и лаконичность также характеризуют цифровую панель приборов. Дизайнеры создали спидометр из нескольких простых линий и разместили его спереди и по центру. Такую компоновку мы ожидали бы увидеть в шведском автомобиле, который демонстрирует скандинавский дизайн, а не в Lincoln. И, наконец, последняя часть интерьера, в которой все понятно, — это опциональная аудиосистема Revel с 19 динамиками, установленная в нашем тестовом автомобиле. Мы увеличили громкость, и звук был такой, как будто каждый участник группы Flogging Molly сидел на заднем сиденье и играл для нас свой собственный сет.

В море безмятежности

Lincoln предлагает Continental с тремя различными двигателями. Начальный уровень — это 3,7-литровый V6 мощностью 305 лошадиных сил и 280 фунт-фут крутящего момента. Далее следует 2,7-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который развивает 335 л.с. и 380 фунт-фут крутящего момента. И, наконец, топовый агрегат, которым оснащен наш тестовый автомобиль, — 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 400 л.с. при 5 750 об/мин и 400 фунт-фут крутящего момента при 2 750 об/мин.

3,0-литровый двигатель передает свою мощность на четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач, которую водитель переключает с помощью кнопок, расположенных… ну, не совсем там, где вы ожидаете их найти. Их нет ни на центральной консоли, ни на рулевой колонке. Продолжайте искать.

Lincoln расположил их в тотемном стиле на левой стороне сенсорного экрана. Поначалу это немного странно, но за время эксплуатации автомобиля такое расположение нам понравилось.

V6 громко заявляет о себе при резком ускорении, например, при выезде на шоссе или прохождении грузовика, но при движении по шоссе он значительно тише. Мы вели разговор с нашим пассажиром, используя обычные голоса в помещении, даже при движении со скоростью 75 миль в час. 20-дюймовые легкосплавные диски должны делать езду неровной, но адаптивная подвеска отфильтровывает неровности, обеспечивая Continental исключительно плавную и послушную езду. Способность проехать несколько миль в полном спокойствии — важная черта характера Lincoln, и Continental не разочаровывает в этом отношении; он соответствует значку на своей решетке радиатора. Это в высшей степени комфортный автомобиль. Включите подогрев сидений с массажем и откиньтесь на спинку, пока пролетают километры.

Комфорт превыше всего: Флагман Lincoln предлагает исключительно плавный и послушный ход.

Быстро, быстро подумайте: назовите модель Lincoln, известную в первую очередь своими ходовыми качествами. Это был вопрос с подвохом. Такой модели нет. Continental не нарушает традиций. Он более спортивный, чем его предшественники, но это не тот автомобиль, который любит быстро менять направление движения, в основном потому, что он не был спроектирован для этого. На извилистой дороге он не отстает от поворотов — помогает векторизация крутящего момента — но единственная обратная связь, обеспечиваемая быстрым рулевым управлением и шасси, заключается в том, что автомобиль действительно предпочел бы ехать по прямой. Несколько озадачивает тот факт, что Continental поставляется с подрулевыми лепестками и спортивным режимом. Мы не воспользовались ни тем, ни другим. Трансмиссия сама по себе хорошо переключается, а спортивный режим пытается превратить седан в то, чем он явно не является. Лучше всего им наслаждаться в самом мягком и комфортном режиме.

Однако даже в комфортном режиме он работает быстро. Реакция дроссельной заслонки острая, Continental ощущается как 400-сильный автомобиль, когда педаль вдавлена в пол, а система полного привода никогда не борется за сцепление с дорогой, передавая мощность «шестерки» на дорожное покрытие. Мы провели время за рулем в Колумбусе, штат Огайо, во время снежной бури, где мы ощутили другую, более воинственную сторону Continental. Он уверенно держится на скользкой дороге. Полный привод и различные электронные системы управления, такие как контроль тяги, работают вместе, чтобы держать переднюю часть автомобиля направленной по направлению движения. Мы применили основные правила вождения по снегу, и Continental прекрасно держался, даже на заснеженных холмах.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) оценивает Continental в 16 mpg в городе, 24 mpg на шоссе и 19 mpg в комбинированном цикле. Это не тот автомобиль, который поощряет оживленную езду, поэтому мы ехали с легкой поступью и на одну милю превзошли оценку EPA по расходу на шоссе.

Внутри или снаружи коробки?

Continental конкурирует в сегменте рынка, который сокращается быстрее, чем норвежский ледник в Саудовской Аравии. Реально, его главными конкурентами являются кроссоверы на базе легковых автомобилей, такие как Aviator от Lincoln. Покупатели, которые остаются приверженцами седанов, могут рассмотреть несколько вариантов, включая обычных подозреваемых из Германии (Mercedes-Benz E-Class, BMW 5 Series и Audi A6) и японские модели, такие как Lexus ES. Это если сравнивать только по цене; по размерам Continental ближе к S-классу. Однако, скорее всего, покупатели Lincoln хотят мыслить нестандартно. Если рассматривать Continental в этом свете, то его основными конкурентами являются Cadillac CT6 и Volvo V90.

Как и Continental, CT6 (50 495 долларов) возглавляет возрождение своего производителя. Cadillac предлагает более разнообразные варианты двигателей, включая четырехцилиндровый и V8 с двойным турбонаддувом, и CT6 управляется лучше, чем Continental. Однако он не такой плавный, и Continental более комфортен. V90 (48 100 долларов) также предпочитает комфорт в ущерб вождению. Его интерьер приятнее, чем у Continental, как в плане дизайна, так и в плане качества материалов, и он может похвастаться гораздо лучшим техническим оснащением. Посадка в салоне более жесткая, что может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от вашей точки зрения.

Гарантия

Continental поставляется с четырехлетней гарантией на 50 000 миль, а Lincoln гарантирует работу силового агрегата в течение шести лет или 70 000 миль, в зависимости от того, что наступит раньше. Покупатели, потратившиеся на отделку Black Label, также получают преимущество в виде четырехлетнего плана премиального технического обслуживания с пробегом 50 000 миль, сервисного обслуживания и доставки (в радиусе 30 миль от ближайшего дилерского центра), а также ежегодной детализации, среди прочих преимуществ.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) присвоила Continental пятизвездочный рейтинг по результатам краш-тестов. В список стандартных средств безопасности входят фронтальные, боковые, занавесочные и коленные подушки безопасности для передних пассажиров. Наш автомобиль был оснащен надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. К счастью, нам не удалось их испытать, но они добавили спокойствия, когда мы перевозили четырех пассажиров. Это дальновидная функция, которую мы хотели бы видеть на большем количестве автомобилей, независимо от марки или сегмента рынка.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Если бы мы настраивали Continental, мы бы начали со средней комплектации Select и добавили полный привод. Она хорошо оснащена стеклоочистителями с датчиком дождя, навигацией и адаптивным круиз-контролем. Мы бы с радостью заплатили 1500 долларов за передние сиденья с регулировкой в 30 направлениях, подогревом и вентиляцией, и потратили бы 225 долларов на надувные задние ремни безопасности. Lincoln прислал бы нам счет на 55 360 долларов.

Наше мнение

Continental — самый убедительный автомобиль класса люкс, который Lincoln выпустил за последние десятилетия. Есть куда совершенствоваться, особенно в техническом отделе, но он быстр, предлагает пассажирам комфортное пространство для передвижения и с удовольствием проедет от побережья до побережья — и обратно, если потребуется.

На втором, но более продолжительном уровне, он показывает, что Lincoln на правильном пути.

10 лет назад мы думали, что Lincoln, автомобильная компания, присоединится к Линкольну, бывшему американскому президенту, в учебниках истории. Это почти произошло, но в последний момент компания Ford спасла ее от сокращения. В то время мы не одни задавались вопросом, почему. Проведя неделю за рулем Continental, мы гораздо лучше представляем себе направление, в котором движется бренд, и даем ему два больших пальца вверх. Lincoln не пытается быть BMW, Mercedes-Benz или даже Cadillac. Он не хочет быть Lexus. Он хочет снова стать Lincoln.

Стоит ли вам покупать такой автомобиль?

Заряженный до отказа, как это было в нашем тесте, Continental достигает ценовой отметки, которая помещает его в сегмент, в котором он не может конкурировать. Это не тот Lincoln, на котором Синатра разъезжал по Лас-Вегасу. Откровенно говоря, лояльность к бренду — единственная причина потратить 80 000 долларов на Continental вместо того, чтобы ехать домой на Mercedes-Benz E-Class с хорошей комплектацией. Будьте проще с опциями, сбросьте 25 000 долларов с цены, и он станет серьезным соперником в списке покупателей, которые ставят комфорт и спокойствие выше производительности и узнаваемости бренда.

Источник