Обзор Lincoln Corsair: Все о роскоши

Обзор первого диска Lincoln Corsair: Все о роскоши

Плюсы

  • Хорошо продуманный интерьер
  • Интуитивно понятная техника
  • Достаточная мощность
  • Комфортная езда

Минусы

  • Шасси не поспевает за двигателем
  • Дороговизна опций

Lincoln Corsair 2020 года имеет странное название. Lincoln выбрал это название, основываясь на его оригинальном латинском значении, которое переводится как «путешествие» или «курс». Но слово «корсар» также является синонимом слова «пират», а также названием истребителя времен Второй мировой войны и менее известного персонажа комиксов Marvel (который является космическим пиратом). Lincoln Corsair не обладает агрессивностью истребителей или пиратов (реальных или вымышленных). Но это не страшно.

Corsair заменит MKC в качестве самого маленького кроссовера Lincoln. Это означает, что ему придется сражаться с такими моделями, как Lexus NX, Volvo XC60, Acura RDX и множеством немецких вариантов. Многие автомобили в этом сегменте, особенно вышеупомянутые Acura и BMW X3, подчеркивают спортивную динамику управления, чтобы оправдать свою надбавку к цене за кроссоверы аналогичного размера от ведущих брендов. Lincoln выбрал более спокойный подход, делая акцент на тихой, комфортной езде и интуитивно понятных технологиях.

Чтобы узнать, работает ли этот подход, или же Corsair 2020 года будет просто усыплять людей, Digital Trends принял приглашение от Lincoln проехать на новом кроссовере из Сан-Франциско в Кармел, штат Калифорния. Базовая цена 2020 Corsair составляет $36 940, но наш тестовый автомобиль был моделью Reserve с опциональным 2,3-литровым двигателем с турбонаддувом, а также множеством дополнительных технических и удобных функций. Это увеличило цену до $60 110.

Уменьшенная роскошь

Как и MKC, который он заменит, Corsair имеет общую платформу с Ford Escape, в частности, с обновленной моделью 2020 года, которая появится в салонах примерно в то же время, что и Lincoln. Но внутри и снаружи различия между этими двумя автомобилями значительны.

Начиная с экстерьера, Corsair 2020 года использует уменьшенную версию стиля, представленного на Lincoln Aviator 2020 года. Примечательно, насколько хорошо изменился стиль от более крупного Aviator к Corsair. В отличие от похожего на автомобиль Escape, Corsair имеет более традиционный облик внедорожника, с более вертикальной линией крыши и такой же тупой решеткой радиатора, как у большинства других последних моделей Lincoln, например, Continental.

Чтобы придать Corsair более изысканный вид, инженеры Lincoln добавили приборную панель с двойными стенками для снижения шума из моторного отсека, а также отличную от Escape настройку задней подвески, которая в большей степени изолирует вибрации, вызванные дорожными дефектами. Сочетание относительно высокой крыши и низкой линии пояса придает салону ощущение воздушности и открытости, а также отличную внешнюю обзорность. Lincoln также сохранил в Escape сдвижное сиденье второго ряда. Сиденье может перемещаться вперед и назад на 6 дюймов для увеличения пространства для ног пассажиров или грузового пространства, а также откидываться назад.

Сочетание относительно высокой крыши и низкой линии пояса придает салону воздушность и открытость.

Снаружи интерьер выглядит как копия интерьеров Aviator и Navigator. Это, безусловно, хорошо. Отдельно стоящий 8,0-дюймовый сенсорный экран хорошо расположен, и у Lincoln хватило ума разместить множество аналоговых элементов управления на панели приборов в пределах досягаемости водителя. Вместо рычага переключения передач вы получаете кнопки, похожие на клавиши рояля, которые освобождают пространство и выглядят круто. Corsair также доступен с сиденьями с регулировкой в 24 направлениях и массажем. Такие экстравагантные опции способствуют укреплению репутации Corsair как роскошного автомобиля, а общий дизайн делает интерьер приятным. Тем не менее, материалы все еще на ступеньку ниже, чем в Aviator, даже несмотря на то, что наш тестовый автомобиль Reserve превосходит базовую цену более крупного Lincoln.

Corsair предлагает больше пространства для ног на заднем сиденье, чем Acura RDX, BMW X3 и Lexus NX, а Infiniti QX50 — примерно столько же. Infiniti и BMW также предлагают значительно больше места для груза.

Оставьте ключи

Corsair 2020 года получит функцию Lincoln «Phone As A Key», представленную на Aviator 2020 года. Это позволяет использовать смартфон вместо брелока. После сопряжения автомобиля с телефоном приложение Lincoln Way может заблокировать и разблокировать двери и запустить двигатель. Несколько других автопроизводителей предлагают приложения, которые могут выполнять эти функции, но для того, чтобы уехать, брелок все равно должен находиться в автомобиле. Только Lincoln и Tesla предлагают возможность полностью заменить брелок телефоном, в то время как Hyundai анонсировал подобную функцию для Sonata 2020 года.

Эта функция использует низкоэнергетическое соединение Bluetooth, поэтому, по словам Lincoln, она будет работать даже в местах, где нет сотовой связи. Соединение осуществляется исключительно между телефоном и автомобилем, что, по утверждению Lincoln, защищает от взлома. Если телефон потерян или украден, доступ к автомобилю может быть удален дистанционно. Lincoln также включил режим парковщика, а клавиатура на водительской двери позволяет получить доступ, если батарея телефона разрядится.

Мы также использовали эту функцию во время нашей первой поездки на Aviator 2020, и в обоих случаях Lincoln предоставил телефон, который был заранее сопряжен с автомобилем. Как и в случае с Aviator, мы не испытали никаких проблем при использовании этой функции в Corsair. Телефон работает точно так же, как брелок, даже автоматически отпирает двери, когда вы подходите к автомобилю. Но нам не пришлось ничего настраивать самостоятельно, и мы не можем гарантировать, что в реальных условиях все пройдет так же гладко.

Corsair позволяет использовать смартфон вместо брелока.

Еще одна вещь, которую Corsair унаследовал от Aviator, — это интуитивно понятные технологии. Как и другие модели Lincoln, Corsair работает под управлением информационно-развлекательной системы Sync 3 от Ford со стандартными Apple CarPlay и Android Auto, а также встроенной точкой доступа Wi-Fi. Corsair также получил элементы управления Aviator на рулевом колесе с небольшими экранами, на которых отображаются различные значки в зависимости от выбранной функции. Кнопка голосового управления расположена в верхней левой части рулевого колеса, что облегчает ее поиск.

Corsair доступен с 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов, которая, как и на Aviator и Navigator, включает в себя классную анимацию для различных режимов движения и минималистичные визуализации для виртуального спидометра и тахометра. Приятно видеть, как автопроизводитель пытается сделать что-то другое с этими дисплеями. Какой смысл переходить на цифровой формат, если анимация все равно выглядит как аналоговые циферблаты? Опциональный головной дисплей легко читается и не мешает водителю видеть вперед.

Наш тестовый автомобиль также оснащался опциональной аудиосистемой Revel Ultima с 14 динамиками. Размещение и калибровка каждого из этих динамиков, по словам Lincoln, специально разработаны для Corsair, и система предлагает три уровня погружения — стерео, аудиторию и сцену. Звук оправдал наши ожидания для опциональной аудиосистемы с таким уровнем проработки, но мы также советуем меломанам ознакомиться с системой ELS Studio 3D в Acura RDX. Corsair также создает свою собственную музыку: Lincoln нанял Детройтский симфонический оркестр для записи неэкстренных сигналов, обеспечивая стильный способ сообщить вам, что вы забыли пристегнуть ремень безопасности.

В полете

Corsair может носить имя истребителя, но ощущения от вождения больше напоминают авиалайнер. У этого Lincoln достаточно мощности, но он настроен скорее на дальние поездки, чем на прохождение поворотов.

При мощности почти в 300 л.с. мы не удивились, обнаружив, что разгон довольно резвый.

Стандартный двигатель — 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый агрегат. Разделяемый с Ford Escape, он производит 250 л.с. и 280 фунт-фут крутящего момента. Это достойные показатели для базового двигателя в этом сегменте. Наш тестовый автомобиль оснащался опциональной 2,3-литровой турбочетверкой, которая используется во всех моделях, от Ford Mustang до Explorer, и развивает 295 л.с. и 310 фунт-фут. Оба двигателя поставляются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. 2,0-литровый двигатель доступен с передним или полным приводом, а 2,3-литровый — только с полным приводом.

При мощности почти в 300 л.с. мы не удивились, обнаружив, что разгон довольно резвый. У нас не было возможности проехать на Corsair с базовым 2,0-литровым двигателем, но мы считаем, что даже его 250 л.с. было бы достаточно для автомобиля такого размера. 2,3-литровый двигатель имеет больше мощности, чем нужно среднему водителю Corsair, но разве не в этом заключается роскошь?

Резкое ускорение контрастирует с поведением шасси Corsair. Кроссовер продемонстрировал впечатляющую уверенность в поворотах. Опциональная адаптивная подвеска сдерживала крены кузова, сохраняя плавность хода. Но это скорее случай, когда автомобиль скорее терпит энтузиазм водителя, чем поощряет его. Corsair — это не столько Acura RDX или BMW X3, сколько Volvo XC60. Он предлагает традиционный опыт роскоши, которым лучше наслаждаться в более медленном темпе.

Настоящими сильными сторонами Corsair являются комфортная езда и тихий салон. Мы провели целый день, путешествуя на Corsair по Северной Калифорнии, и в конце его нам показалось, что мы могли бы продолжать ехать до канадской границы.

Практичные вещи

2,0-литровый Corsair имеет комбинированный расход 25 mpg (22 mpg по городу, 29 mpg по трассе) с передним приводом, рейтинги полного привода пока не опубликованы. С 2,3-литровым двигателем Corsair имеет комбинированный показатель 24 mpg (21 mpg в городе, 28 mpg на шоссе). Это немного лучше, чем у полноприводной Acura RDX, но BMW X3 xDrive30i с полным приводом имеет комбинированный показатель 26 миль в час. Corsair фактически предлагает немного лучшую комбинированную и шоссейную экономию топлива, чем Infiniti QX50, несмотря на то, что последний имеет двигатель с переменным коэффициентом сжатия, ориентированный на экономичность.

Lexus NX доступен с гибридной силовой установкой, которая достигает 31 миль в час в сочетании, а Mercedes-Benz GLC и Volvo XC60 доступны как подключаемые гибриды, которые предлагают ограниченное движение на электротяге. Corsair также получит подключаемый гибридный силовой агрегат, но Lincoln не сообщает, когда именно.

В стандартную комплектацию Corsair входит пакет водительских систем Lincoln Co-Pilot360, включающий автономное экстренное торможение, автоматический дальний свет, мониторинг «слепых зон», помощь при движении по полосе и монитор внимания водителя. В качестве опций доступны адаптивный круиз-контроль с функцией выравнивания полосы движения, автономное торможение задним ходом, система камер 360 градусов, а также система помощи при парковке, которая может загнать Corsair в нужное место практически без помощи водителя. Мы считаем, что автомобиль класса люкс должен иметь адаптивный круиз-контроль в качестве стандартного оборудования, но, сделав его опцией, Lincoln находится в хорошей компании.

Lincoln предлагает четырехлетнюю ограниченную гарантию на 50 000 миль и шестилетнюю гарантию на 70 000 миль на силовой агрегат. Клиенты могут забрать автомобиль из дилерского центра и предоставить его во временное пользование в случае необходимости проведения каких-либо работ. Будет ли это регулярным явлением, пока неясно, поскольку трудно предсказать надежность новых моделей, таких как Corsair 2020 года. Это также означает, что рейтинги безопасности от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на данный момент недоступны.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Разрыв между базовой ценой 2020 Corsair в $36 940 и ценой нашего тестового автомобиля в $60 110 побуждает нас выбирать опции с умом.  Мы бы выбрали такие опции, как полный привод ($2 200), адаптивная подвеска ($700), дисплей Head-Up ($1 700), регулируемые в 24 направлениях сиденья ($1 100) и пакет Co-Pilot360 Plus (который добавляет адаптивный круиз-контроль за $3 050). Мы бы пропустили некоторые из косметических особенностей нашего тестового автомобиля, такие как 20-дюймовые колеса, и настоятельно рассмотрели бы возможность замены 2,3-литрового двигателя на 2,0-литровый, чтобы сохранить разумную цену.

Резюме

Многие роскошные кроссоверы пытаются быть спортивными седанами на ходулях, но Lincoln Corsair 2020 года не в этом. От хорошо продуманных элементов управления информационно-развлекательной системой до плавной подвески — каждый аспект Corsair направлен на то, чтобы сделать вашу жизнь проще. Corsair больше похож на настоящий роскошный автомобиль, чем большинство его конкурентов, даже если он не может угнаться за ними на извилистой дороге. Тот же характерный стиль и продуманные конструктивные особенности, которые делают более крупные внедорожники Aviator и Navigator от Lincoln такими хорошими, присутствуют и в Corsair, помогая ему выделиться в переполненном поле.

Стоит ли вам его приобрести?

Да. Lincoln Corsair 2020 года предлагает настоящую роскошь в компактном корпусе.

Источник