Обзор Mazda 6 Signature Turbo

Mazda6 Signature Turbo

Плюсы

  • Зрелище для незрячих глаз
  • Высококлассный дизайн внутри и снаружи
  • Изысканная настройка шасси и подвески
  • Все колокольчики и свистки
  • Стоит гораздо меньше, чем вы думаете

Минусы

  • Она стареет, хотя и изящно.

Когда нынешнее, третье поколение Mazda6 впервые появилось в 2012 году, оно сразу же покорило нас своим высококлассным дизайном, превосходной динамикой, обширным списком стандартных опций и скромной ценой. В целом, она установила еще одну планку того, сколько автомобиля можно получить за свои деньги в мейнстримовом автомобиле.

Mazda6 всегда выделялась как один из трех лучших вариантов среди огромной конкуренции среди среднеразмерных седанов. Ее конкурентами являются Honda Accord, Toyota Camry, Kia Optima, Hyundai Sonata, Nissan Altima, Chevrolet Malibu, Ford Fusion и Volkswagen Passat.

Однако была одна серьезная неудача, которая не позволила Mazda6 стать королем. Она поставлялась только с 187-сильным четырехцилиндровым двигателем с естественной аспирацией. Покупатели могли выбирать между хорошо настроенной шестиступенчатой автоматической коробкой передач и шестиступенчатой механической. 6 it все еще уступал конкурентам, предлагающим шестицилиндровые двигатели или, по крайней мере, более мощные турбированные «четверки».

С момента запуска Mazda намекала на появление более мощного двигателя, и, после того как прошло, казалось, несколько веков, она, наконец, представила кроссовер CX-9 некоторое время назад. Естественно, новая турбочетверка присоединилась к линейке Mazda6 в качестве опции. Даст ли Mazda6 дополнительная мощность то преимущество, которое необходимо для завоевания короны среднеразмерного семейного седана? Стоило ли ждать? О да, да, стоило.

Стоимость Mazda6 обычно начинается от $23 000, а чтобы получить новую турбочетверку, необходимо приобрести модель третьего уровня Grand Touring, которая стоит всего $29 200. Наш тестер Signature с полной загрузкой выставил окончательный счет на $34 750.

Интерьер и технологии

Седан Mazda6, возможно, выпускается с 2012 года, но благодаря его отполированному, перспективному стилю дизайнеры лишь слегка обновили мелкие детали, чтобы сохранить ощущение свежести. Главный кластер получил более тонкие шрифты с подсветкой, а аналоговые датчики заменили старый ЖК-экран. Это может показаться ретроспективным, но в итоге приборная панель стала более изысканной и высококлассной. Центральная панель и панель HVAC получили более чистый дизайн. А отделка UltraSuede и эластичная кожа Nappa придают интерьеру атмосферу автомобиля, который стоит гораздо больше, чем его цена.

Конечно, в салоне достаточно места для пяти взрослых и их вещей. И список технического оснащения остается таким же обширным, чтобы обеспечить им комфорт, безопасность и занятость. В этот список входят двухзонный климат-контроль, подогрев и охлаждение передних сидений, навигация и довольно хорошо звучащая аудиосистема премиум-класса Bose. Список систем безопасности также не отстает от Джонса, в него входят такие функции, как обнаружение слепых зон, предупреждение о переднем столкновении с автоматическим торможением и обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения с функцией помощи при движении по полосе, а также круиз-контроль с радиолокационным управлением.

Хотя основной дизайн остался практически неизменным, в интерьере чувствуется небольшое уныние, если придираться. Похожий на BMW iDrive циферблат и посредственная скорость обработки данных в информационно-развлекательной системе делают интерфейс и интерактивный опыт немного устаревшими.

В целом, Mazda6 turbo абсолютно сенсационна в управлении и даже на вид.

Но при использовании 360-градусной парковочной камеры мы были разочарованы тем, насколько удивительно низким оказалось разрешение изображения. Это особенно очевидно в сравнении с более новыми системами в последних моделях Honda Accord и Toyota Camry. Кроме того, системе не понравились сумерки, возникающие в дождливые ночи, поскольку попадание капель воды на линзы камеры делало их бесполезными.

Однако это незначительные замечания, потому что, несмотря на ощущение динозавра, интерьер Mazda6 стареет изящно и обеспечивает соответствующее качество.

Опыт вождения

Благодаря прямой пересадке от CX-9, Mazda6 наконец-то получила столь необходимые права на хвастовство под капотом. 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель SKYACTIV-G может похвастаться 250 турбированными лошадьми, подкрепленными внушительными 310 фунт-футами крутящего момента. К сожалению, ярые энтузиасты будут осуждать и протестовать против отсутствия механической коробки передач. Но шестиступенчатый автомат точно настроен для идеального соответствия диапазону мощности двигателя.

Появление уменьшенных четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом вместо шестицилиндровых двигателей с естественной аспирацией может показаться шаблонным. Но в случае с Mazda турбочетверка является хорошей заменой смещению. Это потому, что здесь с самого начала доступен огромный крутящий момент.

Обычно перед достижением пика мощности происходит значительная задержка в подаче мощности, что мы называем турбоямой. Причудливый турбокомпрессор с динамическим давлением делает этот фактор практически несуществующим. Mazda утверждает, что пик его работы приходится на 5 000 об/мин. Но он включается так быстро, что, если не обращать внимания на приглушенный звук выхлопа газонокосилки, можно легко подумать, что под капотом спрятан гораздо более мощный двигатель.

Mazda6 всегда выделялась как один из лучших вариантов среди огромной конкуренции среди среднеразмерных седанов.

Поскольку это все еще компактный четырехцилиндровый двигатель, только с умным турбонаддувом, передняя часть Mazda6 остается легкой. И это без лишних слов: Mazda6 turbo — настоящее удовольствие от вождения. Поворот в повороте невероятно похож на спортивный автомобиль с превосходной настройкой шасси и контролем кузова, все благодаря умной системе G-Vectoring Control, которая появилась в 2017 году. Когда дорога не была прямой, Mazda6 вела себя сбалансировано и собранно, как заднеприводный спортивный седан, только без склонности к избыточной поворачиваемости. И благодаря той же умной технологии, а также некоторым хитростям в передней подвеске, крутящий момент практически отсутствует, даже сразу после старта и при выжатой педали газа.

Для ежедневной рутины и выполнения поручений Mazda6 обеспечивает изысканную езду, не беспокоясь о полях кратеров, которые в Нью-Йорке и Нью-Джерси называют дорогами. Она также довольно экономична, бортовой компьютер показывает средний расход топлива около 25-26 миль в час при недельном сочетании энергичной езды по городу и шоссе.

Среди критических замечаний — чувствительность системы автоматического торможения, которая является частью технологии предотвращения столкновений. Система кажется немного чувствительной, особенно при быстрой смене полосы движения в стиле Нью-Йорка. Один из случаев расстроил Mazda6 и автомобилиста, ехавшего позади, сильно затормозив без необходимости и автоматически при переходе на полосу с четкой линией движения вперед. Кроме того, при неровном дорожном покрытии слышен небольшой рев шин.

Гарантия

Все Mazdas поставляются с трехлетней, 36 000 миль, базовой гарантией «бампер в бампер» и пятилетней, 60 000 миль, на двигатель и трансмиссию. В исследовании надежности автомобилей J.D. Power 2018 года Mazda заняла место всего на одно место выше среднего по отрасли показателя 142 проблемы на 100 произведенных и проданных новых автомобилей, заняв место с 144 проблемами. Это значительное улучшение по сравнению с исследованием 2017 года, где Mazda заняла более низкое место по качеству с 166 проблемами на 100 автомобилей. Это свидетельствует о заметном росте надежности и безотказности автомобиля.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Хотя наш тестер был полностью загружен в топовой комплектации Signature, мы бы взяли Mazda6 на ступень ниже в комплектации Grand Touring Reserve стоимостью $31 700. Это все равно практически полностью укомплектует все опции, такие как подогрев и охлаждение сидений, спутниковая навигация, премиальная аудиосистема Bose Centerpoint, двухзонный автоматический климат-контроль, а также все средства пассивной и активной безопасности.

Все, что отсутствует в модели с более низкой комплектацией, это 360-градусная камера для парковки — которая не совсем оправдывает свою цену — и передние и задние датчики парковки — которые на самом деле не нужны, поскольку Mazda6 легко маневрировать и видеть из салона. Мы бы взяли дополнительную экономию для поездки на выходные туда, где много пустых извилистых дорог.

Наше мнение

Фактор zoom-zoom возвращается для хлебосольного среднеразмерного седана Mazda, выводя его на переднюю линию поля боя с остальными более мощными конкурентами. Но увеличение мощности — это не только повод похвастаться, оно также очень хорошо реализовано.

Добавление турбированной «четверки» не нарушает и без того любимого вождения Mazda6, отличной комплектации и элегантного дизайна. Но оно делает все, чтобы дополнить впечатления, которые мы все надеялись и ожидали от включения более мощного двигателя.

Есть ли лучшая альтернатива?

Есть ли у Mazda6 turbo то, что нужно, чтобы сместить Honda Accord с пьедестала и стать королем? Если бы это было несколько лет назад, и если бы Mazda6 turbo появилась до выхода новых Toyota Camry и Honda Accord в 2017 году, то да, она абсолютно точно стала бы королем.

Сейчас она отстает лишь на самую малость, потому что по сравнению с обновленными конкурентами Mazda6 кажется немного ранним автомобилем 2010 года. Несмотря на свой возраст, Mazda6 все еще достаточно привлекательна, чтобы сравняться с нашим выбором редакции, Honda Accord Sport. Она не самая быстрая, не самая новая и не самая технологически продвинутая. Но как целостный автомобиль и пакет, он абсолютно сенсационен в управлении и даже на вид. Таким образом, это действительно вопрос разделения волос.

Если вы находитесь в поисках новейшего и лучшего, то Nissan Altima — свежая новинка в этом сегменте. Новейшая Kia Optima получила обновление в 2015 году, а ее двоюродный брат, Hyundai Sonata, — в 2017 году. Chevrolet Malibu появился только в 2016 году, а стареющий Fusion от Ford в скором времени просто отправится на путь дронта. Все они являются отличными вариантами, но Mazda6 действительно занимает три первых места в своей нише.

Как долго она продержится?

Если отбросить немного архаичные ощущения от интерьера, Mazda6 Turbo должна отлично служить в ближайшем будущем. Она настолько привлекательна как один из лучших среднеразмерных седанов, который можно купить за деньги — по эту сторону рынка роскоши — что может прослужить очень долго. Недавно Mazda добавила возможности Apple CarPlay в дополнение к Android Auto, чтобы обеспечить совместимость с новейшими смартфонами.

Стоит ли покупать?

Если бы не возраст Mazda6 на данный момент, она бы легко взяла корону как лучший автомобиль в сегменте. Что касается новейших и лучших моделей, то Honda Accord, Toyota Camry и Nissan Altima удовлетворят все ваши запросы. Но если вы ищете один из лучших универсальных пакетов в море средних семейных седанов, то Mazda6 с турбонаддувом обеспечивает идеально сбалансированное ощущение, которое даже новые конкуренты едва ли смогут превзойти, как за рулем, так и снаружи.

Источник