fbpx

Обзор Mazda MX-5 Miata 2019 года

В мире, где доминируют сухопутные яхты и гигантские внедорожники, маленькие, компактные легкие спортивные родстеры кажутся более далекими, чем общение правительства со своим народом. Итак, присоединившись к группе других автомобильных журналистов – которые также являются бывшими или нынешними владельцами Miata или просто фанатами – совершите поездку по побережью Калифорнии из Сан-Луис-Обиспо в большую область залива Сан-Франциско, чтобы протестировать последнюю Mazda Миата чувствовала себя изгоем.
Но каждый раз, когда вы садитесь за руль Mazda MX-5 Miata, все это сводится воедино, чтобы понять, почему это самый продаваемый спортивный автомобиль в мире. Miata остается воплощением веселья на четырех колесах. Это доказательство того, что для того, чтобы сохранить на лице нервирующую улыбку, не нужны деньги и власть.
Что ни говори обо всех стереотипах, которые могут существовать в отношении Miata. Но правда в том, что ни один из них не имеет значения, когда вы сидите на месте капитана и выжимаете все, что есть у Miata, чтобы предложить самую извилистую линию, которую вы можете найти на Google Maps.
Mazda MX-5 Miata 2019A может выглядеть так же, как когда она впервые вышла в 2016 году. Но Mazda рекламирует многие из изменений, внесенных в нее, чтобы сделать Miata еще лучше, чем когда она была первоначально выпущена. Являясь единственным спортивным родстером, доступным в своем классе и по такой цене, сможет ли последняя и лучшая Miata и дальше нести факел превосходства?
Интерьер и техника
Не заблуждайтесь, Miata никогда не дружила с теми, кто выше шести футов ростом. Так что, если вы не согласны с тем, что ваши волосы превращаются в сеть насекомых каждый раз, когда вы едете, Miata не для вас. Моя фигура 5’11 едва умещалась в интимных рамках. Если вы едете не один, вы должны быть в хорошем настроении со своим вторым пилотом. Ни один из них не должен находить жалобы в отделе комфорта более чем на несколько часов в пути к месту назначения на выходные. В противном случае будьте готовы к неловкому потиранию локтей и тишине.

В отличие от ярких Audi или Lexus, где технологии прямо перед вами, кабина Miata по сравнению с этим выглядит чрезвычайно упрощенной. Например, кластер датчиков – вы никогда не догадаетесь – имеет настоящие аналоговые датчики, а не какой-то причудливый жидкокристаллический дисплей с миллионом цветов. Самые причудливые из них предназначены для основной информационно-развлекательной системы, в то время как монохромные ЖК-дисплеи находятся в приборной панели для обмена наиболее важной информацией.
Miata является доказательством того, что сохранение на лице нервирующей улыбки не является исключительной чертой денег и власти.
Это может не отображаться на поверхности, но в MX-5 Miata полно технологий. Miata так же ориентирована на водителя, как и автомобиль в 2018 году, и не позволяет технологиям мешать управлению автомобилем. Вместо этого он легко интегрируется, чтобы улучшить или просто сделать его безопаснее.
Есть некоторые изменения в оборудовании. Например, Miata, возможно, была одной из последних в своем роде, в которой был установлен встроенный в машину CD-плеер, поскольку он исчезнет для всех моделей. В пользу этого – новая стандартная камера заднего вида; а также опциональную систему Smart City Brake Support или помощь перед столкновением, а также распознавание дорожных знаков для топовых моделей Grand Touring в качестве дополнения к последнему пакету i-ACTIVESENSE.

Любой, кто водил Miata, знает, что эта машина не маленькая, чтобы быть милой. Это олицетворение чистого удовольствия от вождения, с минимальным отвлечением и лишним, сочетающее в себе впечатления от чистого спортивного родстера с повседневной практичностью.
Из-за его небольших размеров малейшие корректировки на стороне НИОКР вносят самые большие изменения в то, как автомобиль управляется и ведет себя. Это постоянная битва между упаковкой и управлением одним ключевым аспектом: весом. Инженеры уже сделали все возможное, чтобы Miata оставалась максимально легкой. В связи с обновлением инженеры пошли еще дальше, что является частью его темы «SKYACTIV Technology», которая похожа на собственную программу весонаблюдателей Mazda.
Таким образом, с учетом того, что Mazda пересмотрела оригинальный 2,0-литровый двигатель и выдавила 26 дополнительных лошадиных сил, получив в общей сложности 181 (против 155) и еще три момента (151 фунт-фут), различия можно было бы мгновенно почувствовать за рулем, если у кого-то есть опыт более ранние модели. Оригинальная Miata имела необычно низкую красную черту в 6800 об / мин, вынуждая разочаровывающе частое переключение между второй и третьей передачами на ветреных проселочных дорогах, просто чтобы оставаться в узком диапазоне мощности завода.
Благодаря новым изменениям, доведение четырехцилиндрового двигателя до его вновь обретенной высоты в 7500 об / мин заставит любого полюбить каждую его революцию. Проедая некоторые из ветреных дорог вокруг озера Насимиенто и вверх по направлению к Big Sur, к югу от Монтерея, дополнительная мощность в среднем и верхнем диапазоне действительно заставила доработать двигатель.
Когда дело доходит до чистого, настоящего удовольствия на четырех колесах, нет ничего более культового, чем Miata.
Главный инженер Mazda по динамике и проектированию автомобилей Дэйв Коулман объяснил в презентации перед поездкой, что все дело в деталях. Инженеры облегчили поршневые головки четырехцилиндрового двигателя на 27 граммов (менее 0,6 фунта), а шатуны – на 41; увеличен размер корпуса дроссельной заслонки; увеличены клапаны; и повторно оптимизированный поток воздуха и топлива.
Это не может привести к резкому изменению скорости движения по прямой. Вместо этого все дело в том, как двигатель передает свою мощность, чувствуя себя намного более отзывчивым в самых тонких отношениях, предлагая большую гибкость в зависимости от того, на какой передаче вы находитесь. Особенно, если вы толкаете машину. Благодаря легендарному подключению и четкому управлению Miata, а также безупречно сбалансированной платформе все лучшее стало еще лучше.
Потратив время не только на мягкий верх, но и на Miata RF с его убирающейся тарга крышей, более тяжелый Miata RF действительно ощущался менее агрессивным и мягким в поворотах, чем родстер. А приподнятый капот за задними сиденьями, где обычно складывается мягкий верх, вызывает сильный шум ветра. Но, тем не менее, РФ сохранил улыбку на моем лице, подгоняя ее по трассе 9 к трассе 35 через хребет Скайлайн к югу от Сан-Хосе.

Еще одно изменение для покупателей Miata 2019 года – это большая гибкость в конфигурациях. Мы бы выбрали модель Club среднего уровня, у которой уже есть лучшая подвеска (спортивные амортизаторы Bilstein) и механический дифференциал повышенного трения из опционального пакета GT-S на Grand Touring.
Хотя нам здесь нравятся технологии, Miata – это больше о чистом ощущении от вождения, поэтому все вспомогательные средства для водителя, которые вы найдете на более роскошных автомобилях, – это скорее вторжение, чем что-либо еще. А поскольку Miata – карлик по сравнению с большинством других автомобилей на дороге, видимость снаружи очень высока. Таким образом, мы бы обошлись без дополнительного пакета i-ACTIVSENSE для модели Club и положили лишние деньги на еще один неспешный уик-энд.

Когда дело доходит до чистого, настоящего удовольствия на четырех колесах, не требующего премиум-класса, он не может быть более культовым, чем Miata. Не только потому, что это современный компактный спортивный родстер с тех пор, как стал применяться впрыск топлива. Но если кто-то хочет знать, что такое удовольствие за рулем, не выходя на рынок премиум-класса, жертвуя удобством повседневного использования или не будучи невероятно подавляющим, он не может быть более идеальным, чем Miata.
Следующим ближайшим вариантом кабриолета будет итальянский двоюродный брат Mazda MX-5 Miata, Fiat 124, который буквально является Miata внизу. Если вы хотите немного более роскошный вариант того, что уже является стандартом, 124 может вас заинтересовать больше. В противном случае вам придется задуматься о значительно более крупных американских кабриолетах, таких как Ford Mustang и Chevrolet Camaro. И это совершенно разные звери.