Обзор Mercedes-AMG E53 Coupe

Mercedes-AMG E53 купе первая поездка

Плюсы

  • Красивый стиль кузова купе
  • Доступная производительность
  • Стильный интерьер

Минусы

  • Жесткая подвеска
  • Отсутствие индивидуальности

В Mercedes-AMG происходят серьезные изменения. Подразделение Mercedes-Benz, специализирующееся на производительности, создало свою репутацию, используя большие двигатели для получения большой мощности, в лучших традициях muscle-car. От легендарного AMG Hammer до современного E63, дымящие шинами двигатели большого объема, установленные в обычные автомобили Mercedes, были визитной карточкой AMG.

Теперь AMG предлагает более экологичную и доступную альтернативу своим традиционным огнедышащим двигателям. Силовой агрегат, устанавливаемый на автомобили под индексом 53, сочетает в себе 3,0-литровый рядный двигатель с турбонаддувом и электропривод. Модели с таким силовым агрегатом по цене и производительности стоят ниже существующих моделей AMG 63, но Mercedes утверждает, что они по-прежнему достойны имени AMG.

Digital Trends отправился в калифорнийскую долину Напа, чтобы выяснить, так ли это. Мы выбрали купе E53, но Mercedes предлагает тот же силовой агрегат в вариантах кабриолета и седана E-класса, а также в CLS и AMG GT. Базовая цена купе AMG E53 составляет $74 695, но множество дополнительных опций, включая пакет помощи водителю, дисплей на лобовом стекле и мощную выхлопную систему, довели цену нашего тестового автомобиля до $93 805. Все цены включают обязательный дорожный сбор в размере $995.

Шоу, соответствующее движению (дизайн интерьера и экстерьера)

Если вам нужен среднеразмерный Mercedes-Benz, у вас есть большой выбор. Mercedes предлагает E-Class в вариантах двухдверного купе, кабриолета, седана и универсала (универсал не получает силовой агрегат 53). Но мы считаем, что купе E-Class выглядит лучше всех.

Традиционные двухдверные купе класса люкс становятся редкостью, но купе E-Class показывает, почему они должны остаться. Основной дизайн экстерьера, в значительной степени заимствованный у больших купе S-Класса и маленьких купе C-Класса, прост и хорошо пропорционален, что является преимуществом двухдверной конфигурации автомобиля и заднеприводной платформы. С моделью E53 купе E-Class наконец-то получил спортивный силовой агрегат, соответствующий его элегантному стилю.

С E53 купе E-класса наконец-то получает спортивный силовой агрегат, соответствующий его элегантному стилю.

E53 также получил решетку радиатора, передний и задний бамперы и задний спойлер, характерные для AMG. Выпуклости на капоте — особенность стиля, восходящая к классическому Mercedes 300SL Gullwing — завершают образ.

Как и у всех двухдверных купе, за стиль приходится платить практичностью. Четырехместное купе E53 имеет 37,8/36,4 дюйма пространства для головы спереди/сзади, 41,8/34,1 дюйма пространства для ног спереди/сзади и 56,1/50,1 дюйма пространства для плеч спереди/сзади — достойный уровень для автомобиля такого типа. Пространство передних сидений щедрое, а задние сиденья даже кажутся терпимыми для разумного расстояния. Но купе E53 никогда не спутаешь с семейным автомобилем; седан E53 лучше всего справляется с этой ролью. Объем багажника купе в 10,0 кубических футов достаточен для багажа на выходные, но это все.

Интерьер действительно обладает большим характером. От сложных решеток динамиков Burmester и отделки из углеродного волокна до красных ремней безопасности и фиолетовой подсветки настроения, мы чувствовали себя как в очень спортивном ночном клубе. Возможно, некоторые из этих деталей не всем придутся по вкусу, но они придают салону не только оригинальность, но и роскошь. Передние сиденья из кожи Nappa также были очень удобными, несмотря на достаточную поддержку, чтобы удержать водителя и переднего пассажира на месте во время агрессивных поворотов.

Множество экранов (Технические характеристики)

AMG E53 получил версию информационно-развлекательной системы COMAND, используемой во многих других современных моделях Mercedes. В нашем тестовом автомобиле 12,3-дюймовый основной экран и 12,3-дюймовая цифровая панель приборов сливаются вместе, образуя один длинный экран. Это не самое элегантное решение, но оно создает много места для графики. Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto и имеет контроллер, который является частью тачпада, частью колесика.

Контроллер с тачпадом/колесиком все же требует сложного обучения.

Как и в других автомобилях Mercedes, использующих эту систему, мы были впечатлены качеством графики, особенно виртуальными датчиками. Но контроллер с сенсорной панелью/нажатием на руль все еще требует сложного обучения. По крайней мере, Mercedes предлагает другие варианты для жизненно важных функций, включая небольшие сенсорные панели на рулевом колесе и переключатели громкости звука и режима вождения. MBUX еще не дошел до E-Class Coupe.

Наш тестовый автомобиль был оснащен опциональным пакетом помощи водителю, который включает в себя Distronic (адаптивный круиз-контроль), активную систему помощи при рулении, активную систему помощи при смене полосы движения, систему помощи при уклонении от поворота и ряд других вспомогательных функций. Если эти функции не могут предотвратить аварию, E53 также входит в стандартную комплектацию с предиктивной системой защиты водителя и пассажиров Pre-Safe и системой Pre-Safe Sound, которая автоматически подает шум через аудиосистему, чтобы подготовить уши человека к громким звукам при аварии. Mercedes утверждает, что это может помочь предотвратить повреждение слуха, но, к счастью, нам не пришлось проверять это утверждение.

Более утонченный инструмент (Впечатления от вождения)

AMG E53 определяется его силовым агрегатом. Это главная особенность, которая отличает этот автомобиль от стандартного купе Е-класса. В этом смысле E53 похож на все остальные модели AMG. Первый хот-род E-Class от AMG заслужил свое прозвище Hammer благодаря мощному двигателю V8, а нынешний AMG E63 S (который не выпускается в виде купе) развивает 603 лошадиные силы. Но силовой агрегат E53 — это инструмент совсем другого рода.

Цель Mercedes заключалась в том, чтобы добиться высокой производительности при высоком расходе топлива, и, похоже, ей это удалось.

Силовой агрегат состоит из 3,0-литрового рядного двигателя с турбонаддувом, соединенного с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и гибридной системой EQ Boost от Mercedes. Бензиновый двигатель производит 429 л.с. и 384 фунт-фут крутящего момента. Электромотор, установленный между двигателем и трансмиссией, может добавить 21 л.с. и 184 фунт-фут в коротких сериях.

E53 — это бензиновый автомобиль с электроприводом, а не полноценный гибрид, как Toyota Prius. Электромотор не может приводить автомобиль в движение самостоятельно, но он позволяет системе «стоп-старт» двигателя работать более агрессивно и даже позволяет автомобилю скользить с выключенным двигателем при определенных условиях. 48-вольтовая электрическая система также устраняет необходимость в аксессуарах с ременным приводом. Целью Mercedes было добиться высокой производительности при высоком пробеге, и, похоже, это удалось: E53 оценивается EPA в приличные 23 миль в час в сочетании (21 миль в час по городу, 28 миль в час по шоссе). Это на самом деле немного лучше, чем у менее мощного купе E450 4Matic, и намного лучше, чем у более мощных V8 с большим рабочим объемом, которые призвана заменить гибридная силовая установка.

А как насчет производительности? Mercedes заявил, что E53 будет разгоняться с нуля до 60 миль/ч за 4,3 секунды. Это на 0,1 секунды быстрее, чем купе Audi S5. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 130 миль/ч. Это не очень впечатляет для автомобиля, но большинство владельцев никогда не приблизятся к этой скорости в реальном мире. Полный привод входит в стандартную комплектацию, но система имеет задний привод, чтобы придать автомобилю более живое ощущение. Она может направлять до 100% мощности на задние колеса и никогда не направляет более 50% мощности на передние колеса.

На дороге купе E53 не ощущается как традиционный автомобиль AMG. Это и хорошо, и плохо.

Когда мы сели за руль автомобиля, условия были далеки от идеальных. Mercedes выпустил нас на прекрасные дороги Напы, но эти дороги стали менее интересными из-за дождя и тумана. Мы чувствовали себя гораздо комфортнее, управляя E53 в таких условиях, чем когда-либо в традиционном автомобиле AMG. Хотя некоторые другие модели AMG предлагают полный привод, их дополнительная мощность была бы напрасной на скользкой дороге. У E53 было как раз нужное количество мощности, плюс уверенные тормоза и хорошо настроенная подвеска, что делает его настоящим всепогодным автомобилем.

Привлекательность и большая топливная экономичность достигаются за счет индивидуальности.

Эта индивидуальность отличает купе E53 (и другие 53 модели) от остальной линейки AMG. Эти другие автомобили дышат огнем, а значит, иногда могут обжечь вас. С E53 дело обстоит иначе. Не считая подвески, которая кажется слишком жесткой даже в режиме Comfort, E53 является настоящим роскошным автомобилем на более спокойных скоростях. В салоне тихо, и вы получаете все удобные функции и технологические игрушки, которые ожидаются от Mercedes. Это хорошая новость.

Плохая новость заключается в том, что доступность и большая топливная экономичность идут в ущерб индивидуальности. E53 — быстрый автомобиль, но ничто в его управлении не является особенно запоминающимся. Как и во многих современных автомобилях с высокими техническими характеристиками, слой электроники не позволяет водителю установить тесную связь с машиной, даже если эта электроника облегчает быструю езду. В E53 это усугубляется отсутствием харизмы у гибридной силовой установки. Очень очевидно, что это компромисс, сделанный во имя топливной эффективности, и расчетливое позиционирование Mercedes 53 модели между стандартными моделями и полноразмерными автомобилями AMG.

Конкуренты

У купе Mercedes-AMG E53 нет прямых конкурентов. Mercedes — единственный производитель автомобилей класса люкс, который до сих пор продает двухдверные купе среднего размера в Соединенных Штатах. BMW 4 Series и Audi S5 не намного меньше, но они позиционируются как модели более низкого уровня, конкурирующие с купе Mercedes-Benz C-Class.

Audi S7 и снятый вскоре с производства BMW 6 Series Gran Coupe ближе к E53 по цене и престижу, но, будучи так называемыми четырехдверными купе, они, по сути, являются седанами с более эффектным кузовом.

Купе E53, скорее всего, придется бороться с другими моделями Mercedes. Гибридная силовая установка 53 mild-hybrid также доступна в родственных кабриолете и седане E-Class, а также в четырехдверных купе CLS и AMG GT. По крайней мере, у покупателей, которые уже выбрали Mercedes, будет достаточно выбора.

Душевный покой

Mercedes-Benz предлагает 48-месячную гарантию на новые автомобили с пробегом 50 000 миль от бампера до бампера. Другие недавние варианты E-класса получили рейтинг надежности ниже среднего от Consumer Reports, что не предвещает ничего хорошего для E53. Оценки краш-тестов от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на данный момент недоступны.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Наше идеальное купе Mercedes-AMG E53 имело бы пакет помощи водителю ($2 250), который включает в себя все важные системы помощи водителю, многоконтурные передние сиденья ($950), дисплей head-up ($990), подогрев сидений ($450) и пакет наружного освещения, который добавляет светодиодное наружное освещение и автоматический дальний свет за $800. Мы бы также отметили 20-дюймовые колеса ($750) и мощную выхлопную систему ($1 250).

С эстетической точки зрения, мы бы оставили для нашего тестового автомобиля черную обивку из кожи Nappa с красной строчкой ($2 990), отделку салона из углеродного волокна ($2 850) и красные ремни безопасности (бесплатная опция), но поменяли бы полярно-белую краску на другой цвет, возможно, кардинально-красный.

Заключение

Купе Mercedes-AMG E53 2019 года — отличный универсал, сочетающий в себе роскошь, технологии и впечатляющие характеристики. В нем нет той интенсивности, которую мы ожидаем от автомобилей AMG, но это означает, что покупателям будет легче с ним жить.

Источник