fbpx

Обзор Mercedes-AMG E63 S 4Matic

Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ первая поездка

Плюсы

  • Ускорение суперкара… от универсала
  • Тонированное, не раздутое мускулистое тело
  • Эргономичная роскошь для комфорта в дальних поездках
  • Упругая производительность на дороге и треке
  • Ворчащий V8 оживит любую поездку.

Минусы

  • Информационно-развлекательная система COMAND прихотливая и сложная

Пик безумия Mercedes-AMG — это не AMG GT R с его неоново-зеленым окрасом и карбон-керамическими тормозами. Это также не гиперкар Project One, созданный для Формулы-1, с его сложной гибридной силовой установкой и 10 000 оборотов в минуту. Нет, самая дикая сторона AMG принимает форму семейного универсала с 603 лошадиными силами.

E63 S 4Matic+ Wagon — это более практичная сторона роскошного седана среднего размера от AMG и истребителя BMW M5. С пространством для пяти взрослых и большим количеством груза, нет причин полагать, что универсал E63 является чем-то большим, чем высококлассный автомобиль для перевозки продуктов. И так до тех пор, пока он не снесет двери вашего мускул-кара.

Mercedes-AMG утверждает, что E63 с длинной крышей создан для конкретного покупателя — настолько конкретного, что в год их появляется всего около 300. Даже по сравнению с продажами седана E63 S эта цифра невелика. Нишевый статус автомобиля также объясняет его уникальность на рынке; ближайшими конкурентами E63 S Wagon (107 945 долларов) являются гораздо менее мощный XF Sportbrake от Jaguar (71 445 долларов) и не совсем универсал Panamera Turbo Sport Turismo от Porsche (155 050 долларов).

Именно вытянутая линия крыши универсала вызывает в нас идеальное сочетание страха и желания.

Убедившись в абсурдности собственного автомобиля, Mercedes-AMG пригласил Digital Trends в NCM Motorsports Park в Боулинг-Грин, штат Кентукки, чтобы протестировать седан E63 S 4Matic + ($105 395) и универсал ($107 945) в надлежащих условиях. Похоже, пришло время добавить «haul» к семейным автомобилям.

Несмотря на то, что E-Класс не сильно отличается от элегантной базовой модели, AMG-версии седана и универсала выглядят более мускулистыми и гордыми, чем их собратья из Mercedes-Benz. Наиболее яркими признаками AMG являются измененные передние бамперы с увеличенными воздухозаборниками, вставные складки капота, шильдик V8 Biturbo с акцентами из углеродного волокна за передними колесами, окрашенные в золотой цвет тормозные суппорты, окрашенные в черный цвет задние диффузоры с четырьмя трапециевидными выхлопными отверстиями и пять уникальных 20-дюймовых колес с расширенными арками. И седан, и универсал занимают широкую позицию, соответствующую их мощным силовым агрегатам, но именно вытянутая линия крыши универсала вызывает в нас идеальное сочетание страха и желания.

Интерьер и технологии

Спортивные и роскошные детали отвечают потребностям как любителей трек-дней, так и пригородных путешествий. Классические штрихи E-класса, включая отделку под темное дерево, алюминиевые кнопки и переключатели, а также кожаные сиденья, идеально подходят для трехчасового путешествия на гоночную трассу. Превосходная изоляция и пневматическая подвеска Mercedes-Benz отфильтровывают большинство шумов ветра и дорожных вибраций, а вентилируемые сиденья противостоят влажной 98-градусной жаре Кентукки.

Еще больше облегчает поездку на работу набор функций помощи водителю Intelligent Drive от Mercedes-Benz. Модели E63 S доступны с полноскоростным адаптивным круиз-контролем с функцией помощи при рулении, системой помощи при движении по полосе, системой контроля слепых зон, системой автоматического экстренного торможения, системой контроля внимания водителя, системой помощи при смене полосы движения, системой помощи при ограничении скорости, а также системой Pre Safe (сеть мер по предотвращению столкновений для снижения вреда всем пассажирам). В совокупности эти системы значительно снижают утомляемость и рассеянность водителя. На данном этапе полуавтономной игры большинство ведущих автопроизводителей уже встроили в свои автомобили некоторые из этих функций, но Intelligent Drive — одна из самых интуитивных и простых систем, с которыми мы сталкивались.

Другие технологические особенности интерьера включают пару 12,3-дюймовых цифровых мониторов (один служит дисплеем для водителя, а другой — информационно-развлекательным), полноцветный дисплей, аудиосистему премиум-класса Burmeister, точку доступа Wi-Fi и беспроводную зарядку телефона. Программное обеспечение COMAND от Mercedes-Benz поражает глубиной функциональности и возможностью настройки, но кривая обучения довольно крута — особенно по сравнению с системой iDrive от BMW. Сенсорные элементы управления на рулевом колесе лучше в теории, чем на практике, а навигация по сложной структуре меню может вызвать разочарование. К счастью, Apple CarPlay и Android Auto значительно упрощают этот процесс.

Intelligent Drive — одна из самых интуитивных и простых систем помощи водителю, с которыми мы сталкивались.

Подход AMG к технологиям сосредоточен на инструментах для трека. В дополнение к встроенному таймеру круга, приложение Track Pace от AMG импортирует данные о скорости, выборе передачи, угле поворота руля, времени, положении и температуре из журнала автомобиля, чтобы водитель мог проанализировать свои результаты в день трека. Аналоговая сторона усовершенствований AMG не менее полезна. Рулевое колесо с толстым ободом, обтянутое кожей, имеет прошитый 12-часовой маркер и вставки из алькантары на позициях 9 и 3 стрелок. Ковшеобразные сиденья AMG Performance с регулируемыми боковыми подлокотниками и высокими подпорками для бедер удерживают водителей всех форм и размеров на месте, в то время как силы G возрастают.

И седан, и универсал E63 S предлагают просторные салоны с хорошим пространством для ног и головы для четырех полноразмерных взрослых (или троих детей на задней скамье). В отличие от Panamera shooting brake от Porsche, универсал E63 S действительно практичен. За вторым рядом можно разместить 35 кубических футов грузового пространства, а при сложенных сиденьях — целых 64 кубических фута.

Опыт вождения

Превращение E63 S из крейсера в любителя поворотов занимает не более пяти секунд благодаря программному обеспечению Mercedes-AMG. Быстрый путь к магии трассы называется Dynamic Select. Прокручивая колесико на консоли между режимами Comfort, Sport, Sport +, Race и Individual, можно регулировать жесткость подвески, вес рулевого управления, контроль устойчивости, время переключения передач, реакцию дроссельной заслонки и жесткость крепления двигателя. При мощности 603 лошадиные силы и крутящем моменте 627 фунт-фут, чтобы держать E63 S под контролем, требуется точная координация этих систем.

С 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, созданным вручную в AMG, агрегатируется девятиступенчатая автоматическая коробка передач с многодисковым сцеплением и система переменного полного привода. Другие специфические для AMG обновления включают электронно блокируемый задний дифференциал, динамические (регулируемые) опоры двигателя, трехступенчатую систему контроля устойчивости и доступные карбон-керамические тормоза. Благодаря, в частности, системе контроля запуска, седан E63 S разгоняется до 60 миль/ч за 3,3 секунды (универсал уступает всего десятую долю секунды) и достигает максимальной скорости 186 миль/ч (пожалуйста, оставьте детей дома для этой поездки). Для сравнения, новый M5 от BMW с 600 л.с. и 553 фунт-фут крутящего момента разгоняется до 60 миль/ч за 3,2 секунды и ограничивается максимальной скоростью 163 миль/ч.

Круг за кругом E63 S демонстрирует стабильные характеристики торможения, ускорения и управляемости, которые удовлетворят любого энтузиаста.

Когда мы управляем универсалом E63 S на 3,2-мильной трассе NCM Motorsports Park, сразу становятся очевидными две вещи: во-первых, эта машина тяжелая (4 697 фунтов, если быть точным), а во-вторых, AMG великолепно маскирует эту тяжесть. На шинах Michelin Pilot Sport 4S универсал E63 S передает крутящий момент везде, где это необходимо, чтобы выходить из поворотов. Не то чтобы ему требовалась динамика; как только в поле зрения появляется прямая, битурбированный V8 с ревом прокладывает себе путь к следующей точке торможения. В мгновение ока мы вгрызаемся в карбон-керамические тормоза, чтобы сбросить скорость перед входом в поворот. Плавность вхождения в поворот и сдержанность позволяют держать все четыре шины E63 на рельсах, но большой зад универсала любит приходить в себя, когда мы немного рано нажимаем на газ или слишком агрессивно тормозим. Однако в такие моменты избыточной поворачиваемости вернуть универсал в исходное положение не составляет особого труда.

Час за часом, круг за кругом, как седан, так и универсал E63 S демонстрируют стабильные характеристики торможения, ускорения и управляемости, которые удовлетворят любого энтузиаста. В конце дня мы делаем самые большие щенячьи глаза, когда просим разрешения попробовать «режим дрифта» — подвыбор в режиме Race, который превращает E63 S в полностью заднеприводный автомобиль — но безрезультатно. Вместо этого Томми Кендалл (гонщик и телеведущий) устраивает демонстрацию дрифта, чтобы отделить последний протектор от некоторых хорошо использованных шин.

Гарантия

Mercedes-AMG предлагает гарантию на новый автомобиль сроком на четыре года/50 000 миль, чтобы сравниться со своими конкурентами класса люкс, но в то время как BMW, Audi и Cadillac предлагают бесплатное плановое техническое обслуживание (на разных условиях), покупатели E63 S должны платить за все услуги с первого дня. Владельцы предыдущего поколения седана и универсала E63 сообщают об общем положительном опыте с редкими случаями внепланового ремонта. Хотя E63 S является новым и, следовательно, непроверенным, E-класс, на котором он основан, уже пару лет выпускается без серьезных проблем.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Наш идеальный E63 S 4Matic+ имеет в названии слово «универсал» и обладает чувством спящего человека. Окрашенный в цвет обсидианово-черный металлик с матово-черными коваными легкосплавными дисками, вы бы не захотели встретить этого задумчивого зверя в темном переулке. Внутри мы предпочитаем сиденья, обтянутые орехово-коричневой кожей Nappa, контрастирующей с натуральным черным ясенем. Добавьте пакет AMG Premium Package ($3 600), чтобы получить полный набор вспомогательных систем для водителя, систему камер объемного обзора и дисплей на лобовом стекле. Последнее дополнение — массажные передние сиденья с быстрым подогревом ($1 770). Итоговая стоимость нашего 2018 Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Wagon составляет $115 885, включая стоимость доставки и обработки.

Заключение

Нет ни одной разумной причины для 603 лошадиных сил в седане или универсале — и именно это делает Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ таким очаровательным. Оставьте гигантские крылья, двугранные двери и дюймовый дорожный просвет для суперкаров, а смехотворное ускорение возьмите с собой по дороге на футбольную тренировку. Существует ли такая вещь, как лист ожидания для автошколы?

Источник