Обзор Mercedes-Benz GLB 2020

Mercedes-Benzсильно рисковал, привозя свою линейку компактных автомобилей в США. С четырехцилиндровыми двигателями и передним приводом, эти автомобили имеют больше общего с компактами от Honda или Toyota, чем все, что традиционно ассоциируется с Mercedes. Но авантюра окупилась. Эти автомобили привлекли в»Мерседес» более молодых покупателей. Сейчас автопроизводитель расширяет модельный ряд более чем в одном направлении.

foto mersedes glb 2020

Mercedes-BenzGLB 2020 — это второй кроссовер в компактном модельном ряду Mercedes, наряду с GLA. Это также самый большой автомобиль в группе, который может похвастаться более длинной колесной базой и высокой квадратной крышей для максимального увеличения внутреннего пространства. Это самый практичный малыш Mercedes.

Бокс-кар

GLB выглядит как традиционный внедорожник, но на самом деле это автомобильный кроссовер, родной брат седана Mercedes A-Class и «четырехдверного купе CLA». У него нет внедорожных качеств обычного внедорожника, как у Mercedes G-Class. Большинству покупателей все равно (среднестатистический покупатель автомобиля не очень любит бездорожье), они просто будут рады тому, что у них есть что-то, что не похоже на обычный автомобиль. Но это не единственная причина, по которой его дизайн так хорош.

mersedes glb 2020 foto

Изготовление автомобиля в форме кубика — отличный способ увеличить пространство салона. GLB намного просторнее, чем другой компактный кроссовер Mercedes — GLA, который по сути является хэтчбеком. Несмотря на относительно небольшую площадь, Мерседес предлагает GLB с третьим рядом сидений, доведя общее число до семи.

Land Rover Discovery Sport также предлагает третий ряд, но ни один из этих кроссоверов не имеет явного преимущества во внутреннем пространстве — по крайней мере, на бумаге. Мерседес имеет больше грузового пространства, чем Land Rover, если оба задних ряда сложены, и все три ряда на месте. Но Discovery Sport предлагает больше грузового пространства, если третий ряд сложен, что, скорее всего, и будет учитываться большинством людей.

Другие автомобилестроители класса люкс предлагают кроссоверы такого же размера, но без третьего ряда. Со сложенным вторым рядом Мерседес располагает значительно большим грузовым пространством, чем у BMW X1 и Audi Q3.

Кабина GLB — тоже неплохое место. Высокая крыша оставляет место для большой площади остекления, придавая интерьеру открытый, воздушный вид. Как и в случае с Mercedes-Benz CLA 2020, материалы интерьера — это еще один шаг вперед по сравнению с более дорогими моделями Mercedes, но соответствующего качества для этого ценового диапазона. Однако водители, ожидающие традиционно высокого положения сидения во внедорожнике, будут разочарованы. Вы действительно сидите немного выше, чем в обычном автомобиле, но не настолько высоко, что бы возвышаться над дорогой, как на настоящем внедорожнике.

Бескомпромиссная техника

GLB получил такую же информационно-развлекательную систему MBUX (Mercedes-Benz User Experience), как и CLA 2020, что неплохо само по себе. Она включает в себя стандартный Apple CarPlay и Android Auto, с доступной настройкой, которая объединяет информационно-развлекательный экран и цифровой приборный кластер в один длинный горизонтальный экран. Как и в CLA экран лучше интегрирован в приборную панель, чем в более дорогих моделях Mercedes, и мы были поражены его стильной графикой и отзывчивостью.

panel mersedes glb 2020

В MBUXесть голосовой помощник, который (официально) отвечает на подсказку «Привет, Мерседес» (мы обнаружили, что если сказать просто «Мерседес», то помощник тоже работает). Он предназначен для реагирования на разговорные голосовые команды, позволяя регулировать температуру, произнося «Мне холодно», или настраивать радио, произнося название станции.

Голосовой помощник работал настолько хорошо, что стал нашим основным интерфейсом.

Если разговор с неодушевленными объектами — это не ваша фишка, то вы сможете использовать центральный сенсорный экран, который управляется жесткими кнопками для определенных меню. В GLB также имеется контроллер сенсорной панели и рулевое управление — то же самое, что и в CLA. Мы считаем важным, что Mercedes- и другие автопроизводители — продолжают предлагать такие опции, чтобы водители могли выбрать то, что для них проще всего.

Крейсер дальнего следования

При запуске Mercedes-Benz GLB 2020 будет доступен только в одной комплектации. Модель GLB 250 использует 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 221 лошадиную силу и 258 фунтов крутящего момента. Этот двигатель совмещен с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, стандартным передним приводом или опциональным полным приводом.

salon mersedes glb 2020

Mercedes претендует на полный привод, 5-местные модели будут развивать скорость от 0 до 60 миль/ч за 6,9 секунды. Это на 0,1 секунды быстрее, чем у Audi Q3, но BMW X1 превосходит обе модели по времени разгона в 6,3 секунды, по оценкам соответствующих производителей. Базовый Discovery Sport развивает скорость от 0 до 60 миль/ч за 7,1 секунды, но может справиться с задачей за 6,6 секунды с помощью опционального гибридного силового агрегата, добавленного на 2020 модельный ряд, по данным Land Rover.

В реальном мире GLB обладает достаточной мощностью для обгона на шоссе, но это не спортивный автомобиль. Если вы хотите острых ощущений, подождите, пока Mercedes выпустит 302-сильный AMG GLB 35. На данный момент GLB — это комфортабельный, тихий крейсер, который ощущается как настоящий роскошный автомобиль.

Функции внедорожника ограничиваются съездом с дороги для фотосессий, и мы не ожидаем, что GLB способен на что-то большее. Хотя в Mercedes и был включен режим вождения по бездорожью, он ничуть не хуже системы Terrain Response, доступной в Land RoverDiscovery Sport.

Практичный?

Как и многие другие роскошные автомобили, GLB не поставляется с большим количеством стандартных драйверов технической помощи. Автоматическое аварийное торможение и монитор внимания водителя являются стандартными, но адаптивный круиз-контроль, контроль слепой зоны и помощь в удержании полосы движения являются дополнительными опциями. Некоторые из этих функций более сложны, чем то, что вы могли бы найти в автомобиле среднего класса. Например, мониторинг слепой зоны остается активным в течение трех минут после выключения двигателя, чтобы удержать Вас от выхода на путь встречного автомобиля. Но все равно сложно оправдать политику Мерседеса, когда подобные функции являются стандартными на более дешевых автомобилях.

GLB —это новая модель, так что сложно судить о надежности. У Мерседеса смешанная репутация в этой области. Результаты краш-тестов, проведенных Институтом страхования дорожного движения (IIHS) и Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), в настоящее время недоступны.

Какую комплектацию взять?

Кроссовер без полного привода не имеет смысла, поэтому наш идеальный GLB будет включать в себя систему 4Matic от Mercedes (опция за 2000 долларов). Мы добавим пакет Premium Package ($2,200), который включает в себя самый большой экран приборной панели и систему контроля слепой зоны, а также пакет Driver Assistance Package($2,250), который включает в себя адаптивный круиз-контроль и множество других вспомогательных средств для водителя. Мы также добавим некоторые автономные опции, в том числе: адаптивную подвеску ($990), дисплей главной панели ($1 100) и беспроводную зарядку телефона ($200).

Заключение

Роскошные автомобили начального уровня расположены в очень неудобной нише между более традиционными моделями и автомобилями основных брендов. Вы можете купить множество автомобилей по базовой цене GLB, если вы готовы отказаться от значка Мерседес. Но с опциями, GLB начинает посягать на цену большего GLC.

Спасительная благодать GLB — это его кузов. Это кроссовер правильного размера, с достаточным пространством, чтобы оправдать его покупку вместо седана или хэтчбека. Трудно найти такое соотношение в кроссоверах от других брендов. Многие»компактные» кроссоверы от ведущих брендов достаточно велики, в то время как самые маленькие модели выпускаются с ущербом для пассажирского и грузового пространства.

Как роскошный автомобиль, GLB выполнен лучше, чем автомобили его конкурентов из Audi, BMW и Land Rover. Мерседес сравним с этими кроссоверами по таким показателям, как расход топлива и разгон, но выглядит более утонченным и особенным. Он также имеет одну из лучших информационно-развлекательных установок в этом сегменте.

Стоит ли его покупать?

Да. То, чего ему не хватает в размерах, GLB компенсирует практичностью и роскошью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.