fbpx

Обзор Roush Stage 3 Mustang

Roush Stage 3 Mustang

Плюсы

  • Большая мощность в среднем диапазоне
  • Мощный саундтрек мускул-кара
  • Поставляется с гарантией

Минусы

  • Подвеска на катушках не обладает универсальностью заводских адаптивных опций
  • Нефункциональные элементы обвеса кажутся неуместными на автомобиле стоимостью 80 тысяч долларов.

В эпоху ZL1, Hellcat и ZR1 компания Ford, несомненно, опоздала на высокопроизводительную вечеринку. После дебюта в 2015 году шестое поколение Mustang пополнило свой модельный ряд различными модификациями, такими как Shelby GT350 и GT350R, ориентированными на трек, а также более бюджетным пакетом опций Performance Pack 2 для стандартного GT и специальной версии Bullitt. Несмотря на то, что каждый из этих модернизированных «пони» сам по себе является солидным исполнителем, ни один из них не обладает такой мощью, которая необходима для того, чтобы сравниться с самыми мощными двигателями, выпускаемыми заводами Dodge и Chevrolet.

После нескольких лет дразнения поклонников Ford, компания наконец-то представила свой ответ на Североамериканском международном автосалоне в начале этого года. Но хотя GT500 выглядит многообещающе, он все еще не появился в шоу-руме Ford. А когда это произойдет, он будет лишен опции, которую предлагают все прямые конкуренты GT500: механическая коробка передач.

Другой вариант

Для тех, кто устал от игры в ожидание, или хочет сам переключать передачи, или просто хочет чего-то немного другого, не подвергаясь непомерным дилерским наценкам, Roush Performance предлагает другой вариант. Основанная в 1995 году светилом автомобильной промышленности Джеком Роушем, компания специализируется на доработке заводских предложений Ford на протяжении последних четверти века, собрав коллекцию из более чем 1500 деталей для таких моделей, как Mustang, Focus и пикапы F-Series.

Если говорить о Мустангах, то последний пакет Stage 3 находится на вершине тотемного столба производительности Roush. Обладая мощностью 710 лошадиных сил и 610 фунт-фут крутящего момента, а также возможностью выбора шестиступенчатой механической коробки передач или 10-ступенчатого автомата, «пони» с наддувом обеспечивает необходимые характеристики на прямой, чтобы конкурировать с большими собаками. Roush также предлагает все необходимые настройки шасси для поддержания сбалансированности комплекта, а также отличительный внешний вид, чтобы выделить его из толпы.

Эта конкретная машина изначально была 2019 Mustang GT Premium, оснащенная пакетом опций Performance Pack 1, включающим дифференциал Torsen, большие тормоза Brembo, усиленную рулевую рейку и некоторые другие «фичи», которые довели ее цену до 48 335 долларов. Комплект Stage 3 от Roush добавляет еще $22 925 к первоначальной цене автомобиля. Добавьте сюда еще несколько дополнительных опций, помимо пакета Stage 3, и общая стоимость автомобиля составит 78 123 доллара.

Это большая сумма для Mustang, но взамен обещают большие возможности. Чтобы выяснить, сможет ли Roush Stage 3 Mustang удовлетворить зуд энтузиастов, жаждущих впечатляющих характеристик, мы взяли ключи от этого рубиново-красного экземпляра и отправились в горы.

Дизайн

Roush Stage 3 Mustang, возможно, начинал свою жизнь как обычный GT, но тюнер приложил значительные усилия для улучшения его эстетики наряду с повышением производительности. Все заводские шильдики Ford исчезли, их заменили шильдики Roush на крыльях, капоте, задних фонарях и в других местах. Визуальная агрессия усиливается не только за счет приземистой стойки Stage 3, но и благодаря графическому пакету, уникальным верхней и нижней решеткам, массивным 20-дюймовым колесам (литые диски входят в стандартную комплектацию, опционально устанавливаются кованые диски) и очень эффектному боди-киту.

Такие детали, как боковые обвесы и опциональные обвесы на четвертях окон, являются чисто декоративными. Хотя они и добавляют изюминку в общий вид, эти нефункциональные детали напоминают о временах, когда тюнеры выписывали чеки, которые, как они надеялись, никто никогда не попытается обналичить, и их включение кажется немного неуместным на 700-сильном автомобиле с ценой покупки около 80 тысяч долларов.

Эстетический театр или нет, но этот Mustang определенно привлечет внимание. Комплект Roush хорошо сочетается с недавно обновленным заводским обликом GT, добавляя достаточно стиля, чтобы Stage 3 выглядел особенным, не перебарщивая.

Внутри изменения менее драматичны. Сериализованная приборная табличка и пара датчиков наддува — единственные изменения, входящие в стандартную комплектацию Stage 3, но наш испытатель также оснащен опциональными кожаными сиденьями Roush, педалями из сплава и красной ручкой переключения передач из меню доступных обновлений Roush для придания салону еще большего блеска. В результате интерьер Stage 3 покажется знакомым всем, кто ездил в Mustang шестого поколения, но внимательные наблюдатели смогут с первого взгляда определить, что Roush приложил руку к улучшению характеристик этого «пони».

Технические характеристики

Как и все 2019 Mustang GT, Stage 3 получает преимущества от технологий, которые Ford внедрил в последние годы. Наряду с доступной полностью цифровой панелью приборов и информационно-развлекательной системой SYNC 3, последняя из которых включает 8-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, в 2019 году появилась автоматическая регулировка оборотов.

Впервые появившись на Bullitt Mustang, эта функция обеспечивает переключение на пониженную передачу, идеально синхронизируя скорость вращения двигателя с коробкой передач в автомобилях Mustang с механической коробкой передач, что, в свою очередь, повышает стабильность во время движения, а также позволяет тому, кто сидит за рулем, выглядеть и звучать как герой. Любители езды на пятках и носках могут легко отключить эту функцию в системе меню, если им так больше нравится.

Наша тестовая модель также включала опциональную активную выхлопную систему Roush. Четырехсоставная система не только выглядит так, как будто она работает, но и программируется через приложение для iOS — уникальная функция, которая дает владельцу автомобиля возможность «настроить» звук выхлопа по своему вкусу. В пакет также входит установленная на центральной консоли ручка управления, которая позволяет водителю переключать настройки выхлопа на лету, не листая меню системы.

Впечатления от вождения

Хотя пакет Stage 3 представляет собой набор обновлений, центральным элементом, несомненно, является 2,65-литровый нагнетатель TVS, который Roush устанавливает на 5,0-литровый Coyote V8. В серийном исполнении этот двигатель с двойным надпоршневым кулачком (DOHC) выдает 460 л.с. и 420 фунт-фут крутящего момента, но если добавить 12 фунтов на квадратный дюйм наддува от нагнетателя TVS, разрешенного в 50 штатах, то эти показатели вырастут до 710 л.с. и 610 фунт-фут.

В городе дополнительная мощность не так заметна, как можно было бы ожидать, а с заводской коробкой передач и сцеплением Roush Stage 3 остается таким же легким в управлении, как и стандартный GT. Но стоит выехать на чистый участок асфальта, где автомобиль может размять ноги, и нагнетатель определенно дает о себе знать. Coyote остается двигателем с высокими оборотами, и преимущества нагнетателя растут вместе с оборотами двигателя.

Одно из мест, где улучшения менее очевидны, — это изменения в ходовой части. Этот конкретный GT был оснащен стандартной статической подвеской, но адаптивная система демпфирования MagneRide является опциональной для всех GT. Смысл в том, что поскольку Roush оснащает Stage 3 Mustang собственной системой подвески с койловерами — односторонне регулируемой, которую можно модернизировать до трехсторонне регулируемой, как это сделал Roush, — заводские детали все равно выбрасываются. Это также позволяет Roush настраивать как отклик подвески, так и высоту подвески.

Проблема в том, что система MagneRide обеспечивает возможность регулировки жесткости подвески на лету, а система Roush coilover — нет. В результате подвеска может показаться слишком жесткой в определенных ситуациях и недостаточно жесткой в других, а для корректировки характеристик койловеров требуется немного ручного инструмента и поездка в гараж.

Хотя он, безусловно, быстрый и способный, удобные сиденья Roush, заводские тормоза и отсутствие дополнительного охлаждения компонентов трансмиссии дают понять, что Stage 3 создан скорее как мускулистый Grand Tourer, чем как монстр трека. Однако в этом отношении он держится молодцом, приводя Mustang в движение с серьезным напором и ревущим саундтреком, который заразительно интересен.

Конкуренты

Главные соперники Roush Stage 3 Mustang выходят прямо из салонов Dodge и Chevrolet. Challenger SRT Hellcat от первого стоит от 58 995 долларов за базовую версию с 717 лошадиными силами, а пакет Widebody обойдется вам еще в 6 000 долларов.

Несмотря на то, что пиковая мощность автомобилей одинакова, 6,2-литровый Hemi Challenger обеспечивает заметное преимущество в крутящем моменте на низких оборотах, и в результате он кажется быстрее на прямой. Но меньший размер, легкость и более спортивная платформа Mustang делают его лучшим из этих двух автомобилей, когда дорога становится кривой.

Chevrolet Camaro ZL1 стоимостью $62 000 использует противоположный подход. Хотя он уступает Roush на 60 лошадиных сил, его шасси мирового класса позволит Chevy легко обогнать Mustang на извилистом участке асфальта. Однако за это приходится расплачиваться плохим внешним обзором, убогим интерьером и отсутствием индивидуальности.

Гарантия и безопасность

Roush включает сверхпрочные полуоси в пакет Stage 3 для повышения долговечности трансмиссии, но у нас были некоторые опасения по поводу стокового сцепления и коробки передач. Чтобы развеять эти опасения, Roush включает гарантию на трансмиссию, которая распространяется на полуоси и другие компоненты в течение пяти лет или 60 000 миль.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Стоит отметить, что Roush предлагает все компоненты, входящие в пакет Stage 3, по каталогу запчастей, так что те, кто хочет получить мощность с наддувом, но предпочитает отказаться от других модернизаций, могут сделать это по своему усмотрению.

Мы бы, вероятно, пошли по этому пути и установили нагнетатель TVS и сверхпрочные полуоси вместе с тормозами и подвеской, которые входят в пакет опций Performance Pack 2. Сочетание настроенного для трека заводского пакета опций и подвески MagneRide с нагнетателем Roush, теоретически, должно дать лучшее из обоих миров за гораздо меньшие деньги.

Наше мнение

Нам придется подождать, чтобы сделать окончательный вывод о том, является ли Roush Stage 3 Mustang a жизнеспособной альтернативой грядущему GT500, пока мы не посидим немного в новейшем Shelby. Однако если эксклюзивность в сочетании с потрясающими характеристиками — это то, что вам нужно, то 2019 Roush Stage 3 Mustang, безусловно, обеспечивает оба этих аспекта.

Стоит ли вам приобрести его?

Хотя это может быть не самый разумный с финансовой точки зрения путь к быстрой, современной мускул-машине, такие автомобили, как Roush Stage 3 Mustang, привлекают энтузиастов скорее на эмоциональном уровне, чем на прагматическом. Это не последнее слово в производительности Mustang, но Roush выполняет обещания, которые дает его эстетика, и для многих потенциальных покупателей это, вероятно, все, что им нужно знать. Если это относится к вам, то ваш суперкар ждет вас.

Источник