Обзор Subaru Crosstrek Hybrid

Subaru Crosstrek Hybrid

Плюсы

  • Необычный интерьер
  • Интуитивно понятная информационно-развлекательная система
  • Стандартный полный привод
  • Сочное ускорение

Минусы

  • Недостаток грузового пространства
  • Неконкурентоспособный запас хода и эффективность
  • Дорогой

Название может быть одинаковым, но есть очень большая разница между Subaru Crosstrek Hybrid и его предшественником. Модель 2019 года — это подключаемый гибрид, то есть он может заряжать свой аккумуляторный блок либо с помощью двигателя внутреннего сгорания, либо от внешнего источника электроэнергии. Это означает, что блок батарей может быть больше, что позволяет автомобилю больше полагаться на электрическую энергию и, в свою очередь, экономить больше топлива.

Crosstrek Hybrid — это первый серийный подключаемый гибрид Subaru. Находясь на неизведанной территории, Subaru опиралась на технологию подключаемого гибрида от Toyota. В последний раз, когда эти два японских автопроизводителя объединились, мы получили спортивные автомобили Subaru BRZ и Toyota 86. Смогут ли они сотворить такое же волшебство с экологичным автомобилем?

Чтобы выяснить это, Digital Trends одолжил гибридный Crosstrek Hybrid на неделю езды по дорогам Нью-Йорка и Коннектикута. Стоимость Crosstrek Hybrid начинается с 35 970 долларов США (включая обязательный дорожный сбор в размере 975 долларов США), что на 7 800 долларов США больше, чем самая дорогая стандартная комплектация Crosstrek. По крайней мере, Subaru предлагает подключаемый гибрид только в одной комплектации, хотя наш тестовый автомобиль также имел пакет опций стоимостью $2 500, в который входят люк, подогрев рулевого колеса, навигация и аудиосистема Harman Kardon с восемью динамиками.

Ощущение синего цвета

Subaru рекламирует Crosstrek Hybrid как кроссовер, но на самом деле это просто хэтчбек Impreza, который переодевается. Как и другие модели Crosstrek, Crosstrek Hybrid имеет немного большую высоту, чем Impreza, обеспечивая приличный дорожный просвет в 8,7 дюйма (что важно для бездорожья), а также серую облицовку кузова. Кроссовер гораздо более привлекателен для покупателей автомобилей, чем обычный хэтчбек, но Crosstrek показывает, насколько тонкими могут быть эти различия.

Crosstrek Hybrid выглядит практически идентично стандартному Crosstrek. Единственными отличительными признаками являются внешние значки «plug-in hybrid» (возникает вопрос, почему Subaru убрала слово «plug-in» из официального названия автомобиля), порт зарядки, расположенный на противоположной стороне автомобиля от топливного люка, серебристая отделка и 18-дюймовые колеса, предназначенные для конкретной модели. Если вы действительно хотите, чтобы ваш Crosstrek Hybrid выделялся, приобретите для нашего тестового автомобиля цвет Lagoon Blue Pearl. Этот цвет является эксклюзивным для подключаемой гибридной модели.

Интерьер в основном стандартный для Crosstrek, но с дополнительными вкраплениями цвета. Синие панели отделки и серо-темно-синие двухцветные кожаные сиденья с контрастной строчкой действительно оживляют интерьер, хотя фальшивые детали отделки из углеродного волокна выглядят немного пошловато на автомобиле, не предназначенном для гонок.

Мы обнаружили, что информационно-развлекательная система Starlink в Crosstrek Hybrid очень интуитивно понятна и освежающе проста.

Опциональный люк в крыше нашего тестового автомобиля немного уменьшает пространство для головы, что ставит Crosstrek Hybrid немного ниже Toyota Prius Prime и Kia Niro PHEV. Kia также предлагает больше пространства для ног сзади, хотя пассажирам на задних сиденьях все равно остается достаточно места, чтобы вытянуться в Subaru. Mitsubishi Outlander PHEV — настоящий кроссовер, предлагающий больше внутреннего пространства, чем другие автомобили.

Гибридный Crosstrek Hybrid испытывает недостаток в грузовом пространстве. Поскольку аккумуляторная батарея расположена под полом багажника, пространство для вещей уменьшается. Объем багажника составляет 15,9 кубических футов при поднятых задних сиденьях и 43,1 кубических футов при сложенных задних сиденьях, что меньше, чем 20,8 кубических футов и 55,3 кубических футов при поднятых и опущенных задних сиденьях, соответственно, у стандартного Crosstrek. Prius Prime не имеет складывающихся задних сидений, но имеет 19,8 кубических футов грузового пространства. И Kia Niro PHEV, и Mitsubishi Outlander PHEV предлагают больше грузового пространства при поднятых или опущенных задних сиденьях.

Функциональные технологии

Как и другие последние модели Subaru, Crosstrek Hybrid получает информационно-развлекательную систему Starlink от автопроизводителя со стандартной совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto. Стандартный 8,0-дюймовый сенсорный экран имеет легко читаемую графику и подкреплен аналоговыми кнопками быстрого доступа и регулятором громкости.

Второй, меньший экран расположен в кожухе в верхней части приборной панели и может отображать все — от текущей радиостанции до состояния подключаемого гибридного силового агрегата. Он расположен достаточно близко к линии взгляда водителя, чтобы быстрый взгляд на него отвлекал минимально. 4,2-дюймовый дисплей в комбинации приборов отображает практически ту же информацию, и обоими дисплеями можно управлять с помощью кнопок на рулевом колесе.

В целом, информационно-развлекательная система Starlink в Crosstrek Hybrid показалась нам очень интуитивно понятной и освежающе простой, как и в большинстве других автомобилей Subaru, в которых мы ее использовали. Однако аудиосистема Harman Kardon с восемью динамиками оказалась не столь впечатляющей, обеспечивая скудное качество звука.

В стандартную комплектацию Crosstrek Hybrid входит система помощи водителю Subaru EyeSight, которая использует камеры, установленные на зеркале заднего вида, для включения таких функций, как адаптивный круиз-контроль, помощь при движении по полосе и автономное экстренное торможение. К счастью, нам не пришлось проверять последнюю функцию, но адаптивный круиз-контроль работает хорошо. Однако нам показалось, что система помощи при движении по полосе требует слишком много времени для вмешательства. Crosstrek Hybrid также оснащен шумоподавителем, который предупреждает пешеходов, когда автомобиль движется со скоростью ниже 20 миль/ч в электрическом режиме, чтобы компенсировать отсутствие шума двигателя.

Уникальные ощущения от вождения

Гибридный Crosstrek Hybrid ощущается именно так, как он и есть: это сплав компонентов Subaru и Toyota. 2,0-литровый двигатель Subaru с плоской четверкой и проверенная временем система полного привода работают в паре с подключаемой гибридной системой от Toyota, создавая необычные ощущения от вождения.

Crosstrek Hybrid быстро разгоняется с места, что является преимуществом мгновенной передачи крутящего момента от электромотора.

Нота двигателя говорит о Subaru Crosstrek, но реакции трансмиссии говорят о Toyota Prius Prime. Автомобиль постоянно переключался между бензиновым и электрическим двигателем, чтобы добиться оптимального сочетания мощности и эффективности. Но вам не нужно беспокоиться об этом. Вам просто нужно поставить ногу и поехать. Однако мы хотели бы иметь подрулевые переключатели для управления рекуперативным торможением — как на Mitsubishi Outlander PHEV — чтобы в полной мере использовать преимущества подключаемой гибридной трансмиссии.

Несмотря на наличие двух видов силовой установки, Crosstrek Hybrid производит меньше общей мощности, чем его бензиновый аналог. Subaru заявляет, что общая мощность системы составляет 148 лошадиных сил, по сравнению с 152 л.с. у стандартного Crosstrek. Тем не менее, Subaru заявила, что гибридная версия разгоняется до 60 миль/ч на целую секунду быстрее, чем стандартный Crosstrek. Подключаемый гибрид действительно чувствует себя быстрым на старте, что является преимуществом мгновенной передачи крутящего момента от электромотора. Однако электропомощь работает только на скорости до 65 миль/ч.

Подключаемый гибрид должен превосходить по эффективности, а также по скорости разгона от нуля до 60 миль в час. Литий-ионный аккумуляторный блок Crosstrek Hybrid емкостью 8,8 киловатт-часов обеспечивает запас хода на электротяге в 17 миль при эффективности 90 MPGe в сочетании. На бензине EPA оценивает гибридный Crosstrek Hybrid в 35 миль в комбинированном режиме. По данным бортового компьютера автомобиля, мы в среднем расходуем 32,3 миль в час.

Kia Niro PHEV и Toyota Prius Prime предлагают больший запас хода на электротяге и большую эффективность, чем Subaru. Kia имеет запас хода 26 миль, 105 MPGe на электричестве и 46 mpg на бензине. Toyota имеет запас хода 25 миль, 133 MPGe и 54 mpg в сочетании на электричестве и бензине, соответственно. Однако ни один из автомобилей не доступен с полным приводом. Mitsubishi Outlander PHEV имеет полный привод, а также больший запас хода только на электротяге, чем у Subaru (22 мили), но с меньшей эффективностью (74 MPGe на электричестве, 25 mpg на бензине).

Crosstrek Hybrid не очень хорошо справляется с ролью кроссовера или подключаемого гибрида.

Subaru ожидает, что полная зарядка займет два часа при использовании 240-вольтового источника переменного тока второго уровня — самого быстрого из доступных вариантов зарядки. Mitsubishi предлагает систему быстрой зарядки постоянного тока CHAdeMO на Outlander PHEV, которая может зарядить аккумуляторную батарею до 80 процентов емкости за 25 минут.

Гибридный Crosstrek помогает Crosstrek Hybrid в его миссии конкурента кроссоверов — заявленная буксировочная способность составляет 1 000 фунтов при соответствующей комплектации. Это довольно хорошо, учитывая, что буксировка обычно не является приоритетом для подключаемых гибридов в этом ценовом диапазоне. Однако Mitsubishi Outlander превосходит Subaru с показателем буксировки в 1 500 фунтов.

Конкуренты

Поле подключаемых гибридов эклектично, и основные конкуренты Crosstrek Hybrid используют разные подходы к концепции. Несмотря на заявленный EPA запас хода в 53 мили, мы исключаем Chevrolet Volt, поскольку он недавно снят с производства, а также Hyundai Ioniq из-за его ограниченной доступности. Ford Fusion Energi и Hyundai Sonata/Kia Optima plug-in hybrids также исключены, поскольку они слишком непохожи даже для этой разнообразной группы.

Kia Niro PHEV (базовая цена: $29 495): Как и Crosstrek Hybrid, Kia Niro — это хэтчбек, маскирующийся под кроссовер. Kia выигрывает у Subaru по дальности хода и экономичности, а также по объему грузового пространства. Он также немного приятнее в управлении (он больше похож на обычный автомобиль), но у него нет полного привода.

Mitsubishi Outlander PHEV (базовая цена: $36 890): Единственный настоящий кроссовер в этом ценовом диапазоне, Mitsubishi предлагает гораздо больше пассажирского и грузового пространства, а также больший запас хода, чем Subaru. Он также включает регулируемое водителем рекуперативное торможение и быструю зарядку постоянным током — две функции, которых нет у Subaru. Но Outlander также является более крупным автомобилем, который не так увлекателен в управлении, как маленький проворный Crosstrek, а Mitsubishi отстает по качеству материалов интерьера.

Toyota Prius Prime (базовая цена: $28 280): Двоюродный брат Crosstrek Hybrid — самый экономичный автомобиль здесь, а разве не в этом смысл гибрида с подключаемым двигателем? Конечно, Prius Prime не имеет складывающихся задних сидений, Apple CarPlay/Android Auto и полного привода. Его стиль — это приобретенный вкус, но это лучший выбор для покупателей, которые серьезно относятся к экономии топлива.

Гарантия и безопасность

Subaru предлагает трехлетнюю, 36 000 миль, базовую гарантию и пятилетнюю, 60 000 миль, гарантию на силовой агрегат. Хотя подключаемая гибридная силовая установка добавляет новую переменную, стандартный Crosstrek получил высокий рейтинг надежности от Consumer Reports. Как бренд, Subaru имеет хорошую общую репутацию надежности.

Рейтинги краш-тестов доступны только для стандартного Crosstrek. Он получил рейтинг Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и пятизвездочный общий рейтинг от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Как сконфигурировать этот автомобиль

Subaru облегчила нам задачу. Crosstrek Hybrid доступен только в одной комплектации, с одним пакетом опций стоимостью 2 500 долларов, который добавляет лунную крышу, подогрев руля, навигацию и аудиосистему Harman Kardon с восемью динамиками. Мы бы поставили галочку. Эти функции, похоже, стоят своей цены, даже если качество звука аудиосистемы нас не впечатлило.

Наше мнение

Гибридный Subaru Crosstrek Hybrid 2019 года — это меньше, чем сумма его частей. Стандартный Crosstrek — отличный автомобиль, а Toyota — лучший в своем деле разработчик гибридных силовых агрегатов. Но собственный Prius Prime от Toyota, а также Kia Niro PHEV предлагают большую эффективность, а Mitsubishi Outlander PHEV является настоящим кроссовером. Crosstrek Hybrid не очень хорошо выполняет роль кроссовера или подключаемого гибрида, к тому же он намного дороже стандартного Crosstrek.

Стоит ли вам его приобретать?

Нет. Более высокая топливная эффективность и быстрое ускорение Crosstrek Hybrid не оправдывают значительную надбавку к цене стандартного Crosstrek, а другие автопроизводители предлагают лучшие подключаемые гибриды. Если вам нужен практичный маленький автомобиль, купите Crosstrek без подключаемой гибридной системы. Если вам нужен подключаемый гибрид, купите Toyota Prius Prime или, если сможете найти такой, остатки Chevrolet Volt.

Источник