fbpx

Обзор Subaru Legacy Limited XT: AWD, турбо, и технологии

Обзор Subaru Legacy Limited XT: Не просто еще один седан

Плюсы

  • Мощный двигатель
  • Хорошо интегрированный сенсорный экран
  • Технологии, которые борются с рассеянностью
  • Комфортная езда

Минусы

  • Плохо настроенная трансмиссия

Subaru Legacy всегда поступал иначе, чем другие среднеразмерные седаны, предлагая полный привод и неортодоксальные двигатели boxer, чтобы отличаться от конкурентов. В то время как Honda Accord и Toyota Camry доминировали на рынке в течение десятилетий, Legacy завоевал небольшую, но верную аудиторию, в основном в оплоте Subaru на северо-востоке и северо-западе.

Однако с обновленным Legacy 2020 года Subaru стремится выйти из своей ниши и бросить вызов другим среднеразмерным седанам.

Как и в случае со своим собратом Outback, отличительными особенностями Subaru Legacy 2020 года являются доступный 11,6-дюймовый сенсорный экран и турбированный четырехцилиндровый двигатель, напоминающий о спортивных турбированных моделях Legacy 2000-х и 2010-х годов. Наш тестовый автомобиль Legacy Limited XT имел оба этих элемента, а также цену 35 095 долларов США по сравнению с 23 645 долларами США за базовый Legacy.

Дизайн и интерьер

Стиль — вещь субъективная, но, глядя на экстерьер Legacy 2020 года, становится ясно, что у Subaru были другие приоритеты. В дизайне нет ничего необычного или новаторского, и, несмотря на то, что это новое поколение Legacy, модель 2020 года выглядит похожей на своего предшественника. Legacy 2020 года немного длиннее, выше и шире, чем модель 2019 года, но с идентичной колесной базой.

Под кожей у Legacy скрывается та же платформа Subaru Global Platform, что и у других последних моделей автопроизводителя, таких как Crosstrek и Ascent. Subaru утверждает, что Legacy 2020 года на 70% жестче на кручение, чем его предшественник, что помогает улучшить управляемость и придает автомобилю более солидный вид. Subaru также утверждает, что Legacy 2020 года может поглощать более чем на 40% больше энергии при фронтальном и боковом ударах.

Многие экраны кажутся пустой тратой пространства, но Subaru все сделала правильно.

Типичный для Subaru интерьер прост, но хорошо продуман. Наш тестовый автомобиль в комплектации Limited (на ступеньку ниже топовой комплектации Touring) имел кожаные сиденья, которые были довольно удобными, но могли бы использовать более жесткие подушки. Subaru также добавила много блестящего черного пластика и фальшивого хрома в отделке, который сильно бликует при прямом солнечном свете и выглядит так, будто его легко поцарапать.

Legacy имеет больший пассажирский объем, чем такие ведущие конкуренты, как Honda Accord, Hyundai Sonata, Nissan Altima, Toyota Camry и Volkswagen Passat. Однако пространство для головы и ног в обоих рядах только среднее. Объем багажника составляет 15,1 кубических футов, что немного ниже среднего.

Техника, информационно-развлекательная система и помощь водителю

Legacy 2020 года получил такой же 11,6-дюймовый сенсорный экран с портретной ориентацией, как и Outback. Этот экран входит в стандартную комплектацию всех уровней отделки Legacy, кроме базовой модели (в которой установлен 7,0-дюймовый сенсорный экран), а Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию всех моделей. Legacy также впервые получает встроенную точку доступа Wi-Fi.

Большие экраны — это модная тенденция в наши дни, но большинство автопроизводителей, похоже, отдают предпочтение форме, а не функции. Хотя многие из этих экранов кажутся пустой тратой места, Subaru сделала все правильно. Как и в Outback, значки большие и их легче читать во время движения. Иконки климат-контроля также размещены в нижней части экрана — там, где обычно располагаются аналоговые ручки и кнопки, — а Subaru включила важный регулятор громкости. Однако в один прекрасный момент аудиосистема перестала работать, с чем мы не сталкивались в Outback с таким же головным устройством. Проблема была устранена перезапуском автомобиля.

Legacy 2020 года также получит набор водительских систем EyeSight от Subaru, в котором используются камеры, направленные вперед, установленные возле зеркала заднего вида, а не радарные установки, используемые большинством других автопроизводителей. Адаптивный круиз-контроль с функцией выравнивания полосы движения входит в стандартную комплектацию, а мониторинг слепых зон, система помощи при смене полосы движения и система предупреждения о перекрестном движении сзади являются дополнительными опциями. Это сравнимо со стандартным набором систем помощи водителю на Honda Accord, Hyundai Sonata и Toyota Camry.

EyeSight имеет преимущество перед системами конкурентов: технология, которая гарантирует, что она не будет использоваться безответственно.

Как и в Outback, адаптивный круиз-контроль EyeSight легко поддерживал стабильный темп движения, но медленно реагировал на резкие повороты. Однако функция центрирования по полосе оказалась хуже, проявив склонность к уводам в одну сторону, как будто автомобиль нуждался в регулировке колес. Пару раз она также позволяла автомобилю съехать с полосы движения. Тестовый автомобиль Outback не имел таких проблем на том же участке дороги. Учитывая, насколько похожи эти две модели (Outback — это, по сути, универсал Legacy), отсутствие согласованности вызывает беспокойство.

Тем не менее, EyeSight по-прежнему имеет преимущество перед системами конкурентов: Технология, которая гарантирует, что она не будет использоваться безответственно. Subaru — один из немногих автопроизводителей (наряду с BMW и Cadillac), использующих камеру, обращенную к водителю, для контроля отвлечения внимания. Система DriverFocus, дебютировавшая в модели Forester, посылает звуковые и визуальные предупреждения, если водитель отвлекается от дороги. Как и в других Subarus, в Legacy система DriverFocus выполняла свою работу ненавязчиво, без ложных срабатываний.

Впечатления от вождения

Legacy 2020 года продолжает использовать фирменные двигатели Subaru «boxer», которые располагаются ниже в шасси, чем другие конфигурации двигателей, что помогает снизить центр тяжести автомобиля. Базовый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель остался с 2019 модельного года, но теперь его мощность составляет 182 л.с. и 176 фунт-фут крутящего момента против 175 л.с. и 174 фунт-фут ранее. Все модели Legacy получают стандартный полный привод и бесступенчатую трансмиссию (CVT).

Модели XT получают более мощный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Он используется в моделях Outback и Ascent и развивает 260 л.с. и 277 фунт-фут крутящего момента. Это больше, чем 3,6-литровая шестерка с боксером, которую он заменяет, а также опциональные турбированные двигатели Honda Accord и Nissan Altima. 3,5-литровый V6 с естественным всасыванием от Toyota Camry развивает большую мощность (301 л.с.), но меньший крутящий момент (267 фунт-фут).

Legacy также выигрывает у Hyundai Sonata по мощности, хотя Hyundai готовит спортивную модель N-Line с 2,5-литровой турбочетверкой мощностью 290 л.с. и 310 фунт-фут. Этот двигатель уже доступен в модели Kia K5 GT 2021 года.

Турбированный двигатель дает много мощности как для обычного семейного седана.

Независимо от конкурентов, двигатель с турбонаддувом делает много мощности для обычного семейного седана, поэтому легко подумать, что Legacy XT — это старший брат Subaru WRX. Однако это не так. Этот Legacy достаточно быстр (по данным Subaru, с нуля до 60 миль/ч за 6,1 секунды), но в нем нет ничего спортивного. Подвеска настроена на комфорт, а не на управляемость, что является разумным решением, учитывая, как на самом деле используется большинство седанов среднего размера. Honda Accord и Mazda 6 остаются лучшими вариантами для любителей вождения.

CVT также портит работу двигателя неравномерной подачей мощности. Как и в Outback, двигатель и трансмиссия, похоже, не работают в одном направлении. Рывки при разгоне напоминают езду с новичком, который учится водить на палке. Этот автомобиль требует другой трансмиссии или, по крайней мере, перенастройки CVT. Это превратит хороший автомобиль в отличный.

Бензиновый пробег и безопасность

Турбированные модели Legacy 2020 года, такие как наш тестовый автомобиль, имеют комбинированный расход 27 миль в час (24 миль в час по городу, 32 миль в час по шоссе), по сравнению с 23 миль в час (20 миль в час по городу, 28 миль в час по шоссе) для старой шестицилиндровой модели. По данным бортового компьютера автомобиля, за неделю езды мы в среднем расходовали 24 миль в час. Legacy с менее мощным базовым двигателем имеет комбинированный расход 30 миль в час (27 миль в час по городу, 35 миль в час по шоссе).

Legacy предлагает немного лучшую комбинированную и городскую экономию топлива, чем 2,0-литровый турбированный Honda Accord, но Honda получает те же 32 mpg на шоссе. Nissan Altima имеет комбинированный расход 29 миль в час (25 миль в час по городу, 34 миль в час по шоссе) с опциональным турбодвигателем, который использует переменную степень сжатия для достижения дополнительного расхода топлива. Accord, Hyundai Sonata и Toyota Camry также доступны с гибридными силовыми установками, а Legacy — нет.

Legacy 2020 года получил наивысший рейтинг Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности, а также пятизвездочный общий рейтинг от Национальной администрации безопасности дорожного движения — высший рейтинг безопасности федерального агентства.

Subaru предлагает трехлетнюю, 36 000 миль, базовую гарантию и пятилетнюю, 60 000 миль, гарантию на силовой агрегат. Это примерно средний показатель для основной марки, хотя Hyundai и Kia предлагают более длительные сроки гарантии. Subaru также имеет отличную репутацию в плане надежности.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Уровень отделки Limited XT, протестированный здесь, кажется, является самым лучшим в линейке Legacy 2020 года. Он получает двигатель с турбонаддувом, который стоит дополнительных денег по сравнению с базовым двигателем, который не впечатляет в других последних автомобилях Subaru. Limited также является самой низкой комплектацией, в которой есть система камер DriverFocus, хотя и только как часть пакета опций, в который также входят навигация, люк с электроприводом и подогрев рулевого колеса.

В то же время, кажется, что не стоит переходить на верхний уровень отделки Touring. Единственные функции, которые он добавляет, это камера переднего вида и кожаные сиденья Nappa. В комплектации Limited уже есть кожаные сиденья, хотя и из материала якобы более низкого класса.

Пока неясно, какую поддержку получит Legacy 2020 года на вторичном рынке, но, похоже, у этого автомобиля есть потенциал. Subaru вряд ли предложит новую версию старой модели Legacy 2.5GT Spec.B, но было бы здорово увидеть один из этих автомобилей с более липкими шинами, большими тормозами и модернизированной подвеской, соответствующей его турбонаддуву.

Наше мнение

Subaru Legacy 2020 года продолжает выделяться из толпы. Опциональный двигатель с турбонаддувом придает новой модели столь необходимую мощь, а тяга полного привода остается преимуществом в снежном климате. Добавьте к этому технологии EyeSight и DriverFocus, а также один из лучших интегрированных сенсорных экранов в бизнесе, и Legacy должен понравиться не только традиционным поклонникам Subaru.

Legacy не идеален. Honda Accord и Mazda 6 — лучшие автомобили для водителя, а Hyundai Sonata может похвастаться своими собственными умными технологиями в виде функции самопарковки Smart Parking Assist. Nissan Altima лучше справляется с балансом между мощностью турбонаддува и хорошим расходом бензина, а Accord, Sonata и Toyota Camry оснащены гибридными силовыми агрегатами для еще лучшего расхода топлива.

Тем не менее, Legacy покрывает все потребности и, благодаря стандартному полному приводу, обеспечивает дополнительную страховку на случай плохой погоды.

Стоит ли вам его приобрести?

Да. С полным приводом и большим количеством технологий Legacy является отличной альтернативой основным седанам среднего размера.

Источник