fbpx

Обзор Subaru Outback Touring XT: Большой экран

Обзор 2020 Subaru Outback Touring XT: Тонны технологий

Плюсы

  • Мощный двигатель с турбонаддувом
  • Большой экран, который оправдывает свой размер
  • Комфортная езда
  • Хорошо реализованные технологии помощи водителю

Минусы

  • Цена быстро растет с увеличением количества опций

Subaru Outback процветает, следуя девизу «если не можешь победить их, присоединяйся к ним». В 1990-х годах компания Subaru взяла один из своих полноприводных универсалов и добавила некоторые детали стиля, напоминающие внедорожник, чтобы создать Outback. Модель оставалась популярной даже тогда, когда другие универсалы были вытеснены с рынка внедорожниками.

Outback остается привлекательной альтернативой внедорожнику, в частности, благодаря вместительному грузовому отсеку и полному приводу. Обновленный в 2020 модельном году, Outback добавляет больше технологий. Автомобиль предлагается с 11,6-дюймовым сенсорным экраном и системой Subaru DriverFocus, которая использует камеру, расположенную перед водителем, для обнаружения отвлекающих факторов.

Цены на Outback 2020 года начинаются от $27 655, но наш тестовый автомобиль был топовой моделью Touring XT стоимостью $40 705. В ней было все необходимое, включая большой сенсорный экран, DriverFocus и более мощный двигатель с турбонаддувом.

Дизайн и интерьер

Как и прежде, Subaru Outback 2020 года — это, по сути, универсальная версия седана Subaru Legacy (который также был обновлен в 2020 модельном году). Помимо заднего люка вместо багажника, Outback получил пластиковую облицовку кузова для придания ему более внедорожного вида. Outback также ездит довольно высоко для легкового автомобиля, опять же, для того, чтобы он больше походил на внедорожник. Его дорожный просвет в 8,7 дюймов на самом деле больше, чем у Honda CR-V или Toyota RAV4.

Интерьер типичный для Subaru, с простой, но разумной планировкой.

Несмотря на обновленный дизайн, вы с трудом отличите Outback 2020 года от своего предшественника. Новая модель также довольно близка по размерам к Outback 2019 года. Она немного шире и длиннее, но с идентичной колесной базой. Под кожей у Outback 2020 года скрывается платформа Subaru Global Platform, которая лежит в основе большинства других моделей автопроизводителя. Subaru утверждает, что Outback 2020 года на 70% жестче на кручение, чем его предшественник, что помогает улучшить управляемость и создает более солидное ощущение. Новая модель также способна поглощать более чем на 40% больше энергии при фронтальном и боковом ударах, согласно Subaru.

Интерьер типичный для Subaru, с простой, но разумной планировкой. Наш тестовый автомобиль Touring был полностью отделан кожаной обивкой, но материалы не соответствуют цене этого автомобиля в 40 000 долларов. Как и многие другие автопроизводители, Subaru также выбрала отделку из черного пластика, который легко царапается и размазывается, и, по нашему опыту, создает много бликов в солнечные дни.

С точки зрения внутреннего пространства Outback выгодно отличается от компактных кроссоверов, которые можно купить за аналогичные деньги. В нем больше места для ног спереди, чем в Honda CR-V или Toyota RAV4, а при сложенных задних сиденьях больше места для груза, чем в Ford Escape. Однако Outback отстает от собственного Forester от Subaru благодаря более высокому и коробчатому кузову последнего.

Технологии, информационно-развлекательная система и помощь водителю

Главная технологическая новинка 2020 года — доступный 11,6-дюймовый сенсорный экран с портретной ориентацией. Этот экран входит в стандартную комплектацию всех уровней отделки Outback, кроме базовой модели (которая получает 7,0-дюймовый сенсорный экран), а Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными для всех комплектаций.

Многие автопроизводители устанавливают большие экраны, но большинство, похоже, не знают, что делать со всей этой недвижимостью. Subaru поступила умно и просто — она просто сделала иконки меню крупнее. Вам не придется щуриться, чтобы увидеть что-либо на этом экране, а крупные значки легче найти во время движения. Subaru также разместила значки климат-контроля в нижней части экрана — примерно там, где обычно располагаются аналоговые элементы управления — и включила аналоговый регулятор громкости, который по-прежнему является лучшим инструментом для этой работы.

Outback 2020 года также получит технологию помощи водителю EyeSight от Subaru, которая использует камеры, направленные вперед, установленные возле зеркала заднего вида, а не радарные установки, используемые большинством других автопроизводителей. Адаптивный круиз-контроль с функцией выравнивания полосы движения входит в стандартную комплектацию, а мониторинг слепых зон, система помощи при смене полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади являются дополнительными опциями. Honda CR-V и Toyota RAV4 также имеют стандартный адаптивный круиз-контроль. На Ford Escape он стоит дополнительно, но система Ford включает функцию «стоп-энд-гоу».

Subaru поступила умно и просто — она просто сделала иконки меню крупнее.

На шоссе адаптивный круиз-контроль отлично справлялся с поддержанием стабильного темпа движения, но медленно реагировал на резкое торможение автомобилей. На прямой функция выравнивания полосы движения выполняла свою работу при самых мягких воздействиях на руль, но испытывала проблемы даже на самых незначительных поворотах. Однако эти проблемы мы заметили в большинстве систем конкурентов, и в целом, производительность была хорошей для автомобиля в этом ценовом диапазоне, который не обладает более сложными наборами датчиков, присущими моделям высокого класса.

Subaru — один из немногих автопроизводителей (наряду с BMW и Cadillac), использующих камеру, обращенную к водителю, чтобы убедиться, что люди не используют эти технологические функции безответственно. Система DriverFocus, дебютировавшая в Forester, посылает аудио- и видеосигналы, если водитель отвлекается от дороги. Как и в Forester, система DriverFocus показалась нам довольно ненавязчивой, без ложных срабатываний.

Опыт вождения

Еще одно важное изменение 2020 года — под капотом. Впервые с 2009 года Outback предлагается с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Как и все двигатели Subaru, конфигурация «боксер» позволяет этому двигателю располагаться ниже в шасси, что способствует улучшению управляемости. Турбодвигатель, используемый совместно с Ascent, производит 260 лошадиных сил и 277 фунт-фут крутящего момента. За эту мощность придется доплатить. Базовый Outbacks оснащается 2,5-литровой «четверкой» с естественным впрыском топлива от Forester, развивающей 182 л.с. и 176 фунт-фут.

Базовый двигатель может похвастаться конкурентоспособными показателями для этого сегмента, но опциональный турбодвигатель — это «фишка» Outback. Только Jeep Cherokee, который доступен с 270-сильной 2,0-литровой турбочетверкой, предлагает подобное сочетание мощности и практичности в автомобиле такого размера.

Независимо от двигателя, Outback оснащается бесступенчатой трансмиссией (CVT) и полным приводом. Как и в Ascent и Forester, система полного привода также имеет режим «X-Mode», предназначенный для легкого бездорожья. Это не превращает Outback в хардкорный внедорожник, но удобно для грунтовых дорог и глубокого снега.

Опциональный турбодвигатель — главная фишка Outback.

На дороге дополнительная мощность турбированного двигателя была просто находкой при обгоне других автомобилей. Однако двигатель и трансмиссия не всегда были на одной волне, что приводило к неравномерной передаче мощности, чего мы не могли припомнить в аналогичной комбинации в более крупном Ascent. Несмотря на меньшие размеры и более низкий центр тяжести, Outback также не обладал мастерством Ascent в прохождении поворотов. Управляемость была неплохой, но пределы возможностей Outback ощущались гораздо ниже, чем у его большого собрата.

Subaru также удалось найти хороший баланс между управляемостью и качеством езды. Outback ощущается прямо-таки роскошным, впитывая неровности без ощущения плавности и отрыва от дороги. Комфортная езда, вероятно, будет более важна для человека, который купит этот автомобиль, чем несколько дополнительных степеней остроты управления. Если вы хотите спортивный Subaru, покупайте WRX STI.

Запас хода и безопасность

Наш турбированный тестовый автомобиль имеет комбинированный расход 26 mpg (23 mpg по городу, 30 mpg по шоссе). Это значительное улучшение по сравнению со старым шестицилиндровым Outback, который мог набрать только 22 миль в час, и немного уступает турбированной Honda CR-V (29 миль в час) и негибридной Toyota RAV4 (28 миль в час). За неделю езды мы в среднем расходовали 22 миль в час, согласно показаниям бортового компьютера автомобиля.

Outback 2020 года получил наивысший рейтинг Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности и пятизвездочный общий рейтинг от Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Subaru предлагает трехлетнюю, 36 000 миль, базовую гарантию и пятилетнюю, 60 000 миль, гарантию на трансмиссию. Это примерно средний показатель для основной марки, хотя Hyundai и Kia предлагают более длительные сроки гарантии. Subaru также имеет отличную репутацию в плане надежности.

Как сконфигурировать этот автомобиль

Наш идеальный Outback был бы оснащен примерно так же, как и автомобиль, который мы тестировали. Это может быть значительный шаг вверх по цене, но если вам нужны технологии, то стоит выбрать комплектацию Touring. Touring — это единственная комплектация, в стандартное оснащение которой входит функция DriverFocus, предотвращающая отвлечение внимания водителя. Он также получает 11,6-дюймовый сенсорный экран, а также кожаную обивку, подогрев и вентиляцию передних сидений и люк с электроприводом.

Мы бы также заплатили за двигатель с турбонаддувом. Хотя у нас не было возможности испытать базовый двигатель, наш опыт с ним на Forester показывает, что это был бы неправильный выбор. Forester казался вялым с этим двигателем, и маловероятно, что в более тяжелом Outback все будет иначе.

Наше мнение

Subaru Outback хорошо знаком на дорогах северо-востока и северо-запада, но последняя версия нацелена на гораздо более широкую аудиторию. Outback по-прежнему предлагает отличную практичность и полный привод в сдержанном корпусе, но теперь с большим количеством технологий и лучшим двигателем с турбонаддувом.

В последнем поколении Outback покупателям приходилось выбирать между экономичным, но маломощным четырехцилиндровым двигателем и мощным, но жаждущим шестицилиндровым. Турбочетверка Outback 2020 года разделит эту разницу, предлагая столь необходимый прирост мощности без ухудшения показателей пробега.

Никто не покупает Outback 2019 года из-за его информационно-развлекательной системы, но модель 2020 года получит один из самых больших экранов среди автомобилей массового спроса. В отличие от конкурентов Ford и Toyota, Subaru также эффективно использует этот большой экран. Система помощи водителю EyeSight от Subaru по-прежнему является одной из лучших в этом ценовом диапазоне, а функция DriverFocus помогает избежать злоупотреблений.

Будучи единственным универсалом от основной марки, все еще присутствующим на рынке, Outback в основном конкурирует с такими внедорожниками, как Honda CR-V, Toyota RAV4 и Ford Escape. Subaru близок к этим конкурентам по внутреннему пространству и пробегу на газе, показывая, насколько они близки к обычным автомобилям. Outback также обладает гораздо более сильными техническими характеристиками, благодаря 11,6-дюймовому сенсорному экрану и системам EyeSight и DriverFocus, а его 260-сильный двигатель добавляет фактор веселья, которого не хватает большинству других небольших внедорожников.

Стоит ли вам его покупать?

Да. Outback предлагает впечатляющее сочетание технологий и практичности.