fbpx

Обзор Subaru WRX 2015 года

Я молча стоял, опираясь на ржавый забор. С камерой в руках ждал идеального кадра. Я искал идеальный ракурс весь день, но на Oregon Trail Rally это было непросто. Земля за пределами Дюфура, штат Орегон, была потрескавшейся и неровной, и великолепные облака земли, поднятые участниками соревнований, постоянно закрывали мой объектив.
Я изучил прелести, причуды и недостатки WRX точно так же, как гонщик со своей машиной.
Но потом я услышал это: безошибочный рев оппозитного двигателя с турбонаддувом. На тот момент это был знакомый звук, так как я неделю ездил на WRX 2015 года, но этот раллийный автомобиль STI был злее, менее снисходительным и гораздо более грубым.
Как какой-то автомобильный антрополог, я изучал более мощного и первобытного кузена моей тестовой машины, трепеща перед скоростью, свирепым звуком и чудесным золотым шлейфом, оставленным после него. Затем я вспомнил свой WRX, повседневный спортивный автомобиль, рожденный от этого типа зверя.
Он может перевозить семьи с комфортом с лучшими из них, но проторенные дороги — игровая площадка Subaru. За неделю, проведенную с машиной, я изучил ее прелести, причуды и недостатки, точно так же, как гонщик со своей машиной.
Мои карманы грязные, а в ушах все еще звенят, но сладкая песня WRX определенно заслуживает повторения.

Нет ничего лучше звука боксера по утрам.
Нет, нет такого боксера; мы не будем здесь рассматривать супердуд Пакьяо против Мэйвезера. Я имею в виду боксерскую четверку с турбонаддувом, которая скрывается под вентилируемым алюминиевым капотом WRX.

В 2015 году бурлящий 2,0-литровый двигатель выдает 268 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента, последний из которых разгоняется от 2000 до 5200 оборотов в минуту. Время разгона от 0 до 60 миль / ч составляет около 5,2 секунды, когда он оснащен шестиступенчатой ​​коробкой передач, это не STI быстро; но отзывчивое ускорение и легкий турбо-вой доставляют массу удовольствия за рулевым колесом с плоским дном.
И знаешь, что? На самом деле я рад, что это не ИППП быстро. STI может быть более быстрым и плоским в поворотах, но он убьет вашу спину после долгого дня. После того, как мы водили модель 2015 года на нашу премию «Автомобиль года», на рулевом колесе обязательно должна быть кнопка «Позвони своему хиропрактику».
Турбо не вызывает чрезмерной жажды, делает пас без усилий и вызывает улыбку.
WRX, напротив, снисходителен. Он легко впитывает неровности и неровности. Он удерживает вас на месте благодаря своим приятным спортивным сиденьям и не несет серьезных потерь комфорта в погоне за высокими характеристиками.
При этом, когда я отправился в Дюфур, я был сразу впечатлен управляемостью автомобиля. Поездка уверенная, но не чрезмерно, и она оставалась удивительно собранной и устойчивой на поворотах. Настройка подвески и жесткость кузова на 40 процентов действительно на высшем уровне. Тем не менее, система симметричного полного привода автомобиля с вектором крутящего момента также заслуживает похвалы.
Мне так понравилась машина, что я подсчитал, сколько времени мне нужно, чтобы добраться до Дюфура, чтобы я мог как можно дольше впитывать проселочные дороги. После того, как мы нашли идеальный загородный маршрут, мы с турбонаддувом WRX с двойной прокруткой стали очень хорошими друзьями, вдыхая почти равное количество воздуха, когда мы легко преодолевали переключение на второй передаче. Автомобиль просто едет туда, куда вы хотите, с его, пожалуй, лучшей системой рулевого управления с электронным усилителем в отрасли.
После того, как моя фаза медового месяца с турбиной WRX утихла (временно), я направил машину в сторону съезда с автострады и устроился на ней. Я ожидал, что веселье закончится, но WRX на удивление хорош на шоссе. На шестой передаче на крейсерской скорости турбо-двигатель готов и хочет, но не испытывает чрезмерной жажды, что делает передачу легкой и вызывающей улыбку.
Наконец, осознав, что опаздываю, я включил круиз-контроль и направился на восток вдоль красивой реки Орегон.

WRX — это автомобиль с несколькими серьезными недостатками, но, к сожалению, все они есть внутри салона. У меня нет проблем с качеством материалов или общей компоновкой (хотя на скоростях автострады возникает изрядный шум от шин), но параметры информационно-развлекательной системы действительно не впечатляют.
Бесконечно увлекательное исполнение в пакете, который вам действительно понравится.
Моя модель Premium, которая стоит 29 639 долларов с оплатой по месту назначения, может похвастаться стереофоническим головным устройством без сенсорного управления прямо из начала 2000-х годов. Сверху есть 4,3-дюймовый ЖК-дисплей для отображения информации о задней камере и мультимедиа, но вся система очень проста.
Тем не менее, есть и хорошие новости, потому что в 2016 году базовая модель WRX получит 6,2-дюймовый информационный экран ˜StarLink. Удобный экран с мультисенсорным управлением жестами, текстовыми SMS-сообщениями, тегами iTunes и дополнительным портом USB. Версии Premium и Limited получают 7,0-дюймовый экран, а также более крупные 18-дюймовые колеса.
Помимо этих нареканий, видимость на нынешней машине отличная, красная контрастная строчка приятна, а сиденья достаточно удобны.
С внешней стороны мне определенно не хватает профиля хэтчбека, но я нашел автомобиль привлекательным и интересным практически со всех сторон. Он не настолько агрессивен, чтобы каждый юноша в Eclipse набросился на него, но его массивные боковые юбки, угловатый передний бампер и тонкий задний спойлер придают ему гораздо больше характера, чем стандартная Impreza.
На самом деле, я считаю, что это довольно красиво.

Пройдя 100 миль, я прибыл в Дюфур. Городок небольшой, практически видны его границы из центра, но в нем отчетливо виден доморощенный шарм. Он также окружен невероятными пейзажами северо-запада Тихого океана, включая возвышающуюся гору. Худ и холмы прямо из фона рабочего стола Windows.
В этом году на OTR явились тонны машин: старые, новые, профессионально построенные и немало воинов выходного дня. Звезды, несомненно, были Дэвид Хиггинс из Subaru Rally Team USA и его штурман Крейг Дрю. В своем сделанном на заказ WRX STI 2015 года они скользили, прыгали и скакали к своей седьмой подряд победе в OTR.
Хиггинс завершил запоминающийся этап 11 мощным пауэрлифтингом, и я поймал себя на том, что весело (и пыльно) улыбнулся. «Это розыгрыш», — подумал я про себя. Он грязный, насыщенный и без претензий.
В тот же день я видел, как настроенный Mitsubishi EVO стирает предупреждающий знак поворота, я видел, как автомобили, которые стоят дороже, чем дома, выходят за рамки автомобильного, и я был свидетелем того, как Volvo 200 Series 80-х годов прошлого века проезжал повороты, не беспокоясь о подиумах или подиумах. трофеи.
Можно было бы подумать, что после того, как я увидел, как STI Хиггинса кричит на фермерских дорогах Дюфура, мой стандартный WRX будет абсолютно утомительным. Но это было не так.

С годами автомобиль, возможно, вырос в размерах и стал более зрелым, но энергичный WRX не забыл своих корней. На извилистых дорогах за пределами Портленда, с твердым покрытием или иначе, WRX был домом.
Это похоже на спортивный автомобиль, но это уже взрослый спортивный автомобиль. Здесь нет нелепого крыла, блестящих красных тормозных суппортов или жестких ковшеобразных сидений, только надежные, бесконечно развлекательные характеристики, завернутые в пакет, который вам действительно понравится.
А еще лучше, мне не нужно было носить шлем, я не потел и мог расслабиться и наслаждаться прекрасным горизонтом, вместо того, чтобы беспокоиться о следующей шпильке для волос. Эту машину действительно сложно не любить, и после почти 30 миль на галлон по шоссе моему кошельку она тоже очень понравилась.
Плюсы
Впечатляющее ускорение от оппозитного двигателя с турбонаддувом
Плоское, стабильное управление
Агрессивный и привлекательный внешний вид
Отличный электроусилитель руля
Отличный обзор из кабины
Минусы
Неудовлетворительные параметры информационно-развлекательной системы