fbpx

RAM 1500 Rebel Обзор

Есть несколько различных способов оценить грузовик, который заявляет о своих внедорожных качествах, но сравнение аппаратного обеспечения, качества сборки или наследия не дает представления об истинной силе машины. Иногда, чтобы адекватно оценить возможности внедорожника, нужно просто пройтись по грязной, неудобной и удаленной от городских условий местности. Именно поэтому я отправился на RAM 1500 Rebel 2016 года в горы и пустыню Южной Калифорнии, чтобы испытать его в действии.

Не упускайте из виду стиль

С его выразительным лицом, вездеходными шинами и хвастливой эмблемой легко принять RAM Rebel за конкурента Ford F-150 Raptor, но на самом деле комплектация совсем другая. Да, Rebel использует эксклюзивную пневматическую подвеску с четырьмя вариантами высоты, самый высокий из которых на 1,0 дюйм выше, чем стандартный RAM 1500. Да, Rebel ездит на 33,0-дюймовых шинах и использует противоскользящие накладки на днище. Да, он имеет передаточное число оси 3,92 и развивает 396 лошадиных сил и 410 фунт-фут крутящего момента от 5,7-литрового HEMI V8. Но… и это большое “но”… Rebel был разработан в первую очередь для того, чтобы эстетически отличаться от остальной линейки RAM, в то время как Raptor лишь слабо связан со своей донорской платформой F-150.

“Предложение внедорожного пакета для Ram 1500 было в нашем списке дел уже некоторое время, но подходящая комбинация не появлялась до сих пор”, – сказал генеральный директор RAM Trucks Боб Хегблум на презентации Rebel. Видите ли, именно этот “внедорожный стиль” намекает на предназначение автомобиля. Вы можете заказать RAM Rebel по цене F-150 Raptor, но это не значит, что он превратится в конкурентоспособный внедорожник.

Не обращая внимания на длинное заявление, я решил выяснить, насколько способным может быть усиленный RAM 1500 – и в процессе проникся уважением к Rebel.

Лучший базовый уровень

Хотя Rebel, возможно, не является значительным отклонением от стандартной линейки RAM, этот факт работает в пользу грузовика, когда речь идет о качестве езды, изысканности кабины и внутреннем объеме.

Хотя Rebel заполняет каждый сантиметр пространства между линиями парковочного места, разместить его между ними можно очень легко.

Трудно не почувствовать себя избалованным, сидя в кабине Rebel. Если вы сидите впереди, то информационно-развлекательная система UConnect от Chrysler – это удовольствие в управлении с впечатляющими функциями, встроенными в простой модуль. Если же вы окажетесь на задних сиденьях, это будет похоже на испытание, насколько хорошо вы сможете распределить пространство для ног в 40,3 дюйма. Если вам каким-то образом удастся заполнить 125,3 кубических футов внутреннего пространства, включая пару отсеков под задними сиденьями, опциональный погодоустойчивый, освещаемый, запираемый Ram Boxes съест дополнительный груз.

Прежде чем дорога стала неровной, я смог оценить поведение Rebel в пригороде. Короче говоря, ежедневная езда на этом грузовике будет легкой. Благодаря адаптивной пневматической подвеске Rebel, которая автоматически опускается до “аэродинамической высоты” на скорости, а также плавной, коммуникабельной рулевой рейке, единственным признаком того, что вы управляете чем-то, кроме стандартного RAM, является слабый гул от его огромных шин. Кроме того, большие окна Rebel и минимальные слепые зоны (чему способствует камера заднего вида) заставляют массивный грузовик чувствовать себя уменьшенным на дороге. Хотя Rebel заполняет каждый дюйм пространства между линиями парковочного места, поставить его между ними на удивление легко.

Rebel от RAM может быть оснащен либо 3,0-литровым Ecodiesel V6 мощностью 240 л.с. и 420 фунт-фут крутящего момента, либо вышеупомянутым HEMI V8. Если экономичность интересует вас больше, чем потрясающий звук и огромная мощность, то Ecodiesel в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач обеспечивает до 25 миль в час на шоссе – но даже более мощный силовой агрегат V8 в среднем достигает 22 миль в час на шоссе. Мне не удалось приблизиться к этой цифре во время моего пребывания в водительском кресле, но HEMI просто пробуждают во мне хулигана, так что не считайте мои тесты стандартными.

Поднимая пыль

Все было готово: загрузившись с рассветом, я и несколько моих товарищей, ищущих приключений, отправились на умеренно сложную внедорожную трассу в Биг Беар, а затем направились к высохшему озеру в долине Люцерн.

Первые несколько миль вне асфальта требовали только двухколесного привода, что дало мне и моим пассажирам возможность оценить ходовые качества Rebel на грубой поверхности при нормальной высоте пневмоподвески. Хотя он не такой мягкий, как грузовики Toyota серии TRD, RAM изящно продвигался по трассе на скромных скоростях, не передавая удары в кабину. При увеличении скорости грузовик еще больше оседал, демонстрируя быстрый отскок амортизатора и улучшая комфорт езды. Несмотря на то, что я отключил противобуксовочную систему, шины Toyo Open Country отлично держат рыхлую грязь и скользкие камни при разгоне и торможении.

Когда наш маршрут перешел от пожарной дороги к серии более крутых холмов и больших валунов, я приостановился, чтобы поднять подвеску, включить полный привод и проложить свой путь с большей осторожностью. Если для некоторых внедорожников этот переход был бы более драматичным, то Rebel просто чувствовал себя более уверенно. Постоянная плавность и легкость хода позволили нашей группе преодолеть как мелкие, так и крупные препятствия. Хотя были моменты, когда я был уверен, что Rebel не хватает клиренса или он увязнет в глубоком песке, он без труда проехал по мягким водам, как контейнеровоз. Та же проворная управляемость, которую я ощутил на тесных парковках, позволила мне уверенно протиснуться на Rebel через узкие скальные коридоры.

В порыве юношеского любопытства я заметил ряд крутых осыпей и задумал забраться на них, чтобы сделать несколько впечатляющих фотографий. Без колебаний RAM взобрался на рыхлую грязь и расположился на вершине склона, как король, осматривающий свои владения. Без блокирующего дифференциала Rebel, скорее всего, с трудом взобрался бы на более крупный и такой же крутой хребет, но в нашем путешествии не было возможности проверить мою теорию.

Выбравшись из колеблющегося горного рельефа, наша группа поспешила к сухому дну озера, стремясь позволить внушительному силовому агрегату RAM всасывать воздух на больших скоростях. С тремя милями заброшенной, потрескавшейся земли между каждым концом озера, Rebel рванул вперед, увлекая за собой петушиный хвост пыли. Я бы хотел убедить вас, что мои махинации были лишь прагматической оценкой, но я получал слишком много удовольствия, чтобы это было правдой. Тем не менее, заезды по пустыне выявили склонность Rebel к скорости, характеризующуюся той же стабильностью, которую я отметил на неровной поверхности.

От хорошего к отличному

После нескольких часов, проведенных за рулем самого мощного малотоннажного пикапа RAM, я был уверен в одном: Rebel может быть стайлинг-пакетом с причудливой подвеской, но поскольку в его основе лежит невероятная платформа, он просто работает. Rebel не только предлагает такой же великолепный салон, качество езды и внутренний объем, как и стандартный 1500, но и придает ему достаточно суровый эстетический вид, чтобы побудить владельцев преодолевать участки, с которыми обычный RAM, вероятно, справился бы в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.