fbpx

Ram 2500 Laramie Longhorn Обзор

Упираясь ногой в педаль газа, я мчался на Ram 2500 4?4 Laramie Longhorn 2014 года вверх по побережью Северного Орегона в окрестностях Тилламука, а моя кунопсовая гончая выла от боли, сидя на заднем сиденье.

Пролетая мимо воинов выходного дня и любителей RV, я на бешеной скорости протащил 10 000-фунтовый грузовик через горные перевалы обратно в Портленд. С каждым новым поворотом шины ревели чуть громче предыдущего, почти в унисон со стонами моей раненой собаки. Вождение полноразмерного грузовика буквально на пределе возможностей, хотя, несомненно, незабываемое, не было тем, как я представлял себе время, проведенное с дизельным левиафаном.

Однако именно в таком положении я оказался в прошлое воскресенье. Прежде чем мы перейдем к грузовику с рыбьим хвостом и раненой енотовидной гончей, необходимо немного предыстории.

Колосс, одетый в сталь

Когда коричнево-коричневый двухцветный четырехдверный Ram 2500 с янтарными ходовыми огнями на крыше доставили в мою квартиру в центре города, я замер в благоговении. В 2013 году я уже ездил на новом Ram 1500, поэтому чувствовал себя готовым к управлению 2500. К моему огорчению, 1500-й побледнел по сравнению со своим более крупным и мощным старшим братом.

Восхитительно, что, несмотря на стальной колосс, 2500 остается довольно красивым зверем. Новый 2500 не только лучше на вид, но и более скользкий на ветру. Например, полноразмерные подножки не только делают грузовик более доступным, но и более аэродинамичным. Дизайнеры Ram смогли улучшить внешний дизайн и одновременно улучшить воздушный поток. А для того, чтобы толкать большой, громоздкий грузовик, двигателю нужна любая помощь… и какой же это двигатель.

Под капотом моего 2500 стоял 6,7-литровый рядный шестицилиндровый турбодизель Cummins. Цельный блок железа, при впрыске дизельного топлива, производит 385 лошадиных сил и просто ошеломляющие 850 фунт-фут крутящего момента. В настоящее время Ram оснащает все модели 2500 шестиступенчатой автоматической коробкой передач в стандартной комплектации; механическая коробка не предлагается.

Хотя этот американский дизель производит больше крутящего момента, чем требуется Луне для создания земных приливов и отливов, он все еще относительно эффективен. Однако, глядя на наклейку на окне, вы не получите никаких точных данных по экономии топлива. Ram спешит напомнить читателям, что полноразмерные грузовики не требуют тестирования эффективности EPA. Поэтому вместо цифр mpg покупатели найдут “N/A”. Анекдотически, я могу с уверенностью сказать, что Cummins показал средний расход в 18 миль в час во время моей работы с ним.

Задний привод – стандартная комплектация Ram 2500, однако мой автомобиль был оснащен системой 4?4, которая имеет несколько настроек, ни с одной из которых я не стал играть. Загорелый асфальт Орегона оставил мне более чем достаточно сцепления с дорогой.

Король страны

Интерьеру полноразмерных грузовиков прошлого, скажем так, не хватало изысканности. В Ram 2500 этого нет. Дизайнеры добавили эластичную кожу и натуральное дерево к блочной, но хорошо обтекаемой приборной панели, создав место, подходящее для короля страны.

Я пронесся на 10 000-фунтовом грузовике через горные перевалы обратно в Портленд на бешеной скорости.

В отличие от старых Rams, главным элементом приборной панели является не только множество подстаканников и отсеков для хранения вещей, но и 8,4-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы Uconnect. Мы уже обсуждали ее в других моделях Chrysler, поэтому не буду утомлять вас подробностями. Достаточно сказать, что Uconnect делает больше – проще – чем большинство других систем на планете.

Кроме того, Uconnect был немного переделан. Цветовая схема Uconnect, установленного на моем Ram 2014 года, совпала с цветовой схемой интерьера грузовика. Скорее всего, большинство людей не заметят этой детали. Но это внимание к деталям, которое мало кто видел в Ram.

Если пассажиры перегружены технологиями системы Uconnect, им не стоит смотреть на панель приборов. Ram установил там еще один цветной информационный экран. Управляя кнопками на рулевом колесе, водитель может прокручивать десятки экранов, на которых отображается любая информация – от температуры трансмиссионной жидкости до того, какая станция транслируется по спутниковому радио.

Благие намерения

Когда мы с моим лучшим другом отправились на послеобеденную экскурсию на рыбалку, мы, будучи городскими жителями, стремились в полной мере ощутить стиль жизни Ram. Соответственно, мы настроили радио в стиле кантри и отправились в путь.

Первой нашей остановкой был Wal-Mart. Там мы купили рыболовную катушку, немного наживки и несколько бутербродов. Мы закинули все это на заднее сиденье Ram, вместе с моим шестилетним Енотовидной гончей Treeing WalkerRuger, и отправились в Tillamook State Forest.

В течение предыдущей недели с Ram я в основном боролся с ним на улицах центра Портленда. К счастью, Ram оснастил 2500 дополнительными выпуклыми зеркалами бокового вида, что позволило мне постоянно следить за поворотами грузовика. Но даже с ними маневрирование по городу было головной болью.

Выехав на открытую дорогу, я смог немного распрямить брови, поскольку Ram 2500 чувствовал себя как дома на шоссе. За свою жизнь я владел и водил много полноразмерных грузовиков. Соответственно, я ожидал от Ram определенного набора динамических характеристик. По сути, я ожидал, что он будет управляться как кувалда с колесами. К моему восторгу, в нем оказалось немного больше мягкости.

Ругеру особенно понравился Ram 2500, так как он мог высунуть голову из кабины, хлопая ушами на ветру, и наслаждаться свежим деревенским воздухом. Ругер всегда с восторгом реагировал на звук исправного дизельного двигателя. Может, это у него в крови. Я не знаю. В любом случае, я мог сказать, что он получает удовольствие от езды на Ram.

Как и у любого хорошего полноразмерного грузовика, стоящего своих гаек, подвеска была жесткой. Однако она не была прощающей. Торможение тоже было как у грузовика, но в отличие от постоянного страха смерти, который вызывают тормоза полноразмерных грузовиков Ford, тормоза Ram были более хваткими и отзывчивыми. Рулевое управление тоже было прямым и отзывчивым.

Забавно, но отделанный деревом руль Laramie Longhorn просто огромен. С моими руками 10 и 2, я чувствовал себя не столько держащим крепкий руль, сколько массирующим плечи гориллы.

Поймать 77-килограммовую рыбу

Когда мой друг, собака и я добрались до места рыбалки, мы проехали по речным камням к идеальному месту у воды и выгрузились.

Пока Ругер бегал вокруг береговой линии, мы с другом установили леску, привязали крючок, намазали неоново-розовую приманку и по очереди забросили ее в воду. Через полчаса или около того без поклёвок я решил обратиться к своему сэндвичу. Я передал удочку своему другу и пошел к грузовику.

Несмотря на то, что это колосс из стали, 2500-й грузовик все еще остается довольно красивым зверем.

Я отошел не более чем на несколько футов, когда услышал пронзительный вопль. Мгновенно я понял, что мой друг случайно зацепил мою собаку. Повернувшись, я увидел, что крючок впился в левую заднюю лапу Ругера. Прежде чем он успел убежать, я схватил его и попытался вытащить крючок сам. Это только усугубило травму Ругера.

В легкой панике и проклятиях мы с другом закинули Ругера на заднее сиденье Ram и направились к шоссе. В воскресенье мы знали, что ни один ветеринар в маленьком городке не будет открыт. Лучшим планом действий было бы найти одну в Портленде, который находился в полутора часах езды. Чтобы ограничить страдания моего щенка, я должен был пустить в ход молоток.

Когда мы выехали на шоссе, я выжал педаль газа до отказа и нашел самый лучший способ проверить ходовые качества полноразмерного грузовика: оцепенение.

Резко нажав на педаль газа, я довел Ram до предела как его, так и своих возможностей. Удивительно, но Ram 2500 может пройти поворот на горном перевале на скорости 25 миль в час на скорости около 70, прежде чем хвост начнет выпирать.

В зеркало заднего вида я видел, как Ругера бросало из стороны в сторону на заднем сиденье, рыболовный крючок все еще крепко сидел в его ноге. Решив, что здоровая тряска перевешивает длительные страдания, вызванные неторопливым темпом езды, я держал дроссель открытым.

Обычно великолепные зеленые пейзажи Орегона и караваны фургонов, а также пунктирные желтые линии шоссе расплывались в моей памяти, пока мы мчались обратно к Портленду. Ram 2500 стоял крепко. Он ехал более уверенно – тяжело и быстро преодолевая холмы, – чем GMC Sierra даже в медленном темпе. Я водил этот грузовик больше, чем любой другой автомобиль в таких условиях, и он никогда не заводился и не подводил.

Несмотря на вопли Ругера, в кабине Ram было невероятно тихо. У нас был включен кондиционер на полную мощность, а также охлаждаемые сиденья. Возможно, самое удивительное – не обращая внимания на спортивные возможности большого грузовика по управляемости, – 6,7-литровый Cummins все еще держится на уровне 18 миль в час. Это доказывает устойчивость силового агрегата: Я считаю, что вы можете перевести часы на этот двигатель.

Сказано – сделано

Вы будете рады узнать, что с Ругером все в порядке, и после часа дискомфорта ветеринар смог без проблем снять крючок. Теперь он висит на стене над моим рабочим столом дома, рядом с фотографиями щенка.

Несмотря на наше злоключение, я думаю, что Ругер, как и я, по-прежнему хранит в своем сердце любовь к дизельным грузовикам. И он не мог сделать ничего хуже, чем полюбить Ram 2500 2014 года. Он действительно один из лучших.

Highs

  • Блочный, но элегантный и чрезвычайно мужественный дизайн
  • Исключительные ходовые качества и управляемость для тяжелого грузовика
  • Экономия топлива
  • Внутреннее пространство и изысканность
  • Возможности

Недостатки

  • Непростое вождение в городских условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.