fbpx

RAM 2500 Power Wagon Crew Cab 4×4 Обзор

“Вот он!” воскликнул я жене, заметив Power Wagon с расстояния более квартала, когда он приближался. Действительно, этот большой красный грузовик, напоминающий мне ожившую игрушку из моего детства, немного бросается в глаза в городской застройке Лос-Анджелеса.

В мире, где пикапы за 70 000 долларов с массажерами для спины и двухцветной кожей являются новой нормой, Power Wagon похвально идет в ногу со временем. Этим трудно не восхищаться, даже если в некоторых случаях это идет во вред автомобилю.

Заявленный как “самый внедорожный грузовик из ныне выпускаемых”, Power Wagon – это не просто пакет отделки и шины увеличенного размера – это настоящий автомобиль, вплоть до 12 000-фунтовой лебедки Warn, изготовленной специально для Power Wagon.

Тот факт, что этот Ram 2500 является единственным серийным грузовиком, который поставляется с лебедкой, установленной с завода, задает общий тон этому тяжелому пикапу – прежде всего, Power Wagon предназначен для работы там, где менее мощные грузовики работать не могут. Однако за все эти возможности приходится платить, и я говорю не только о наклейке на окне.

Анатомия универсала

На первый взгляд, легко принять этот Ram за конкурента Ford F-150 Raptor. Хотя оба грузовика были разработаны с учетом внедорожных возможностей, Raptor настроен как гражданская версия скоростных гонок Baja, в то время как Power Wagon предназначен для передвижения в условиях постапокалипсиса. Power Wagon оснащается только кабиной, единственным силовым агрегатом является 6,4-литровый Hemi V8 мощностью 410 лошадиных сил и 429 фунт-фут крутящего момента, который агрегатируется с шестиступенчатым автоматом. Это мясистая комбинация с рыком, не похожим на рык моделей Dodge Challenger и Charger SRT и Scat Pack, от которых этот двигатель был заимствован, а с передаточным отношением задней оси 4.10 Power Wagon редко нуждается в дополнительной тяге – особенно заметно, если учесть, что снаряженная масса грузовика составляет более трех тонн.

За доставку мощности туда, куда нужно, на пересеченной местности отвечают не менее трех отдельных блокируемых дифференциалов – один для передних колес, один для задних, и центральный, который распределяет мощность между двумя частями грузовика, причем все они могут быть настроены на лету с помощью ручки на приборной панели.

В то время как трансмиссия представляет собой серьезное оборудование, именно подвеска делает Power Wagon по-настоящему промышленным грузовиком. В то время как многие современные внедорожники и грузовики используют сложные системы контроля тяги для преодоления препятствий и передачи мощности туда, где она может быть использована наилучшим образом, Power Wagon не нуждается в электронном вмешательстве для выполнения работы. Конечно, противобуксовочная система и система помощи при трогании на подъеме помогают в работе, но основную часть работы выполняет подвеска Power Wagon.

Задняя пятизвенная система с койловерами является эксклюзивной для сегмента, а трехзвенная система спереди уникальна для Power Wagon и работает в сочетании с передним сайлент-блоком, который отключается одним нажатием кнопки для увеличения хода подвески. Все это создано для того, чтобы массивные шины Goodyear Wrangler DuraTracs размерностью 285/70/R17 оставались в контакте с землей при движении по негостеприимной местности.

Хотя кожаные сиденья доступны на Power Wagon в комплектации Laramie, в этом испытателе были установлены матерчатые сиденья и резиновые коврики для тяжелых условий эксплуатации спереди и сзади, которые кажутся более подходящими, учитывая намерения грузовика. Система Uconnect от FCA с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем, встречающаяся в других моделях Dodge и RAM, здесь также является дополнительной опцией, как и задняя резервная камера, система датчиков парковки, напыляемый вкладыш в кровать и светодиодное освещение кровати.

На дороге (и вне ее)

Стоит рассмотреть все способы, с помощью которых Power Wagon предназначен для бездорожья, потому что в других местах грузовик не требует особых извинений. Это заметно с самого начала, поскольку высота посадки и высадки в Power Wagon в сочетании с отсутствием подножек подразумевает определенный атлетизм.

Там, где заканчивается асфальт, Power Wagon действительно сияет.

Как только вы оказываетесь на асфальтированной дороге, сочетание огромных размеров грузовика, его повышенной высоты и шин, ориентированных на бездорожье, может сделать его перемещение по дороге несколько туманной задачей. А благодаря жесткой подвеске многие нестыковки на автострадах Лос-Анджелеса передаются пассажирам, находящимся в салоне, что иногда приводит к тряске, но не к неприятным ощущениям.

Тем не менее, достаточная мощность 6,4-литрового Hemi, легкое рулевое управление и удобство опциональной задней камеры заднего вида и датчиков парковки сделали передвижение на Power Wagon по городу довольно легкой задачей, как только я привык к огромным размерам и весу. Кроме того, учитывая мощный протектор, которым он оснащен, я с удивлением обнаружил, что Power Wagon на самом деле довольно тихий на скоростях по шоссе.

Но не стоит удивляться, что именно там, где заканчивается асфальт, Power Wagon по-настоящему сияет. В прошлом году у меня была возможность проехать на Power Wagon по двум разным внедорожным трассам, одна из которых располагалась чуть выше Streets of Willow на автодроме Willow Springs, а другая – на мероприятии FCA в Малибу. Обе трассы представляли собой низкоскоростные, наполненные колеями подъемы на холмы и продемонстрировали самые сильные стороны Power Wagon. Опять же, несмотря на то, что этот грузовик лучше других справляется с предварительными заездами, его настоящей специализацией является преодоление таких участков, на которых другие автомобили, скорее всего, застрянут.

Именно здесь я смог испытать эти блокируемые дифференциалы. После того, как грузовик застрял на особенно крутом и неровном участке трассы с разблокированным задним дифференциалом, достаточно было просто повернуть ручку на приборной панели, чтобы заблокировать передний и задний дифференциалы, и Power Wagon без усилий прошел этот участок, а 6,4-литровый V8 почти не запыхался.

Я чувствую, что эти трассы только царапают поверхность того, на что эти грузовики действительно способны, но, как и в случае с высокими техническими характеристиками, ограничение, вызывающее наибольшую озабоченность, скорее всего, касается водителя за рулем.

Вперед и вверх

Хотя 2017 год станет незначительным обновлением для Power Wagon, он включает несколько эстетических изменений, которые заслуживают внимания. В первую очередь, Power Wagon получит переднюю часть от модели Ram Rebel а также откажется от поляризующей графики, которая украшала этот образец, заменив ее на опциональные деколи, вдохновленные наследием. Новый комплект колес, уникальный для Power Wagon, заменит хромированные 17-дюймовые диски, которые можно увидеть здесь, а интерьер также претерпит изменения, опять же, черпая вдохновение из Rebel.

И этот менталитет “если ничего не сломалось, не надо чинить” имеет смысл, если учесть миссию Power Wagon, которую он уже выполняет с блеском. Утонченным его не назовешь, и тем, кто ищет спокойный полноразмерный пикап, лучше поискать другое место. Но для тех, кому требуются серьезные внедорожные возможности прямо из коробки – такие, которые ближе к потребностям служб быстрого реагирования, а не тех, кто ищет спонсорства Redbull – вам будет трудно найти другой серийный пикап, который может сравниться с Ram Power Wagon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.