fbpx

Rolls Royce Wraith Обзор

Когда я начал писать об автомобилях несколько лет назад, было четыре бренда, которые я высоко ценил, считая их вершиной индустрии: Bentley, Ferrari, Lamborghini и Rolls-Royce.

Именно далекая – хотя и нереальная – мечта о вождении этих автомобилей заставляла меня продираться сквозь обзоры Mitsubishi Mirages. Они были морковкой на конце палки, которая заставляла меня идти вперед.

Удивительно, но в конечном итоге я прошел путь до этих богоподобных автомобилей, сначала Bentley, затем Ferrariзатем Lamborghini. Наконец, я добрался до последнего прибежища: Rolls-Royce ..

К моему изумлению, я обнаружил, что Rolls-Royces едет именно так, как я себе представлял: идеально.

К моему изумлению, я обнаружил, что Rolls-Royces едет именно так, как я себе представлял: идеально. Они предлагают природную мощь, управляемость, как у яхты, и изысканное мастерство, которое можно как увидеть, так и почувствовать.

И хотя Wraith является “спортивным автомобилем” в модельном ряду Rolls, он все же очень похож на своего более крупного кузена Ghost II. Да, Wraith может быть самоубийственным купе, но он все равно управляется как морская яхта, пусть и с 624 лошадиными силами.

Несмотря на то, что динамика движения не соответствовала моим предвзятым представлениям, я нисколько не разочаровался в Wraith. Потому что – как и для клиентов, которые покупают Wraith – он является кульминацией работы всей жизни. Даже если прохожий, случайный прохожий, может точно предсказать ощущения от вождения Rolls, это все равно удивительная вещь. Потому что это не как как именно он едет; дело в том, как он заставляет водителя чувствовать себя.

Спортивный автомобиль?

Если верить представителям Rolls-Royce, Wraith должен стать тем автомобилем, который обеспеченные покупатели могут приобрести, когда они не могут выбрать между Rolls-Royce Ghost Series II и Ferrari. Что касается внешнего вида, то они попали в точку: купе с двигателем V12 выглядит соответствующим образом с дверями-самоубийцами и задней частью в форме фастбэка.

Стоит сесть за руль, завести двигатель и начать движение, и это ощущение быстро исчезает. Несмотря на то, что Rolls любит думать, и его двигатель V12 с двумя турбинами, Wraith не заменит Ferrari.

Честно говоря, он и не должен им быть. Я считаю, что если восьмилетний ребенок не может представить себе вождение Роллса, просто глядя на плакат на своей стене, то британский бренд подвел нас всех. Поэтому называть Wraith спортивным автомобилем немного неправильно. Это просто слегка модернизированный Roller.

Когда дело доходит до дела, этот Roller – первый за долгое время автомобиль, который предназначен для езды, а не для того, чтобы в нем ездили. Таким образом, это скорее купе-круизер. Именно на таких машинах ездили члены банды “Фарос” в фильме “Американские граффити”. Американские граффити если бы они были наследниками нефтяного состояния Саудовской Аравии.

Интерьер

Я мог бы рассказать вам о множестве быков, любезно отдавших свои жизни, чтобы покрыть интерьер Wraith, о ярком дисплее Head-up Display (HUD) или об информационно-развлекательной системе Spirit of Ecstasy, которая является производной от системы BMW iDrive. Это незначительные детали, которые, скорее всего, не вызовут восторга.

Что-то в больших, великолепных панелях Canadel вызывает у меня желание потереться об них лицом.

Позвольте мне вместо этого перейти к двум выдающимся элементам интерьера Wraith, которые – как и в предыдущих моделях марки – заставляют меня согреваться от восторга: панели Canadel и обивка Starlight Headliner.

Начнем с более очевидного из этих двух элементов: панели Canadel. Откройте дверь, и пассажиров встретит новая деревянная панель с открытым зерном, которая занимает большую часть внутренней панели двери. Отделанные светлым сатином, деревянные панели с открытым зерном наклонены под углом 55 градусов, что улучшает визуальный поток интерьера.

Панели не похожи ни на что другое в отрасли и – по моему мнению – одни только панели стоят почти все 284 900 долларов США базовой цены. Что-то в больших, великолепных панелях Canadel заставляет меня просто хотеть потереться об них лицом. И нет, я не могу объяснить почему.

Если по какой-то причине пассажиры не впечатлены панелями Canadel, им не нужно ждать дольше, чем после захода солнца, чтобы испытать следующий трюк Wraith: его Starlight Headliner.

Состоящий из 1 340 отдельных оптоволоконных ламп, которые вручную вплетены в кожаную обивку крыши, Starlight Headliner – это опция, разработанная на заказ, призванная имитировать звездное ночное небо над головами пассажиров. Если вы хотите спросить, то это потрясающее световое шоу обойдется покупателям в 12 925 долларов.

Эффектность

Я уже говорил, что Wraith едет именно так, как я ожидал. Возможно, мне стоит объяснить это несколькими механическими деталями автомобиля.

Во-первых, он оснащен 6,6-литровым твин-турбо V12 от BMW, который производит 624 лошадиные силы в паре с восьмиступенчатой трансмиссией Satellite Aided Transmission (SAT), которая выбирает передачи на основе информации, полученной от навигационной системы, и передает мощность на задние колеса. Эта комбинация обеспечивает разгон от 0 до 60 за 4,4 секунды и ограниченную электроникой максимальную скорость 155 миль/ч.

Его интерьер – самый лучший в мире. Он управляется как яхта. И разгоняется он не со злостью, а с апломбом.

Можно было бы ожидать, что с 624 лошадиными силами ускорение Wraith будет резким и мгновенным. Так и есть… и нет. Да, он действительно очень быстро разгоняется до 60. Но, как ни странно, он не ощущается таким же быстрым, как он есть. Это потому, что при настройке автомобиля дизайнеры Rolls стремились к легкости.

Это выливается в ощущение “ватности”, независимо от скорости или положения дроссельной заслонки. Wraith никогда не осмелится попытаться оторвать голову водителю. Вместо этого она будет мягко, но настойчиво вести его к 60 и далее.

Управляемость соответствует ожиданиям. Прежде чем начать этот обзор, я обратился к человеку, который сидит рядом со мной в , Райану Ваниате. Райан в основном занимается обзором звуковых систем. Он никогда не ездил на Rolls-Royce, но у него острый ум на качество и на то, как вещи должны быть.

Я спросил его, как он представляет себе вождение Rolls. Он сделал небольшую паузу, посмотрел вниз, нахмурил брови и вздохнул. Он снова посмотрел на меня и сказал: “Как лодка”. Конечно, это слишком упрощенное описание ощущений, но он попал точно в цель.

Wraith более спортивный, чем Ghost II, но не такой спортивный, как Bentley GT Speed. Поэтому он не очень ровно управляется в жестких поворотах. Это связано с тем, что Rolls-Royce установил на купе фастбэк, возможно, самую лучшую подвеску в истории не только автомобилей, но и всех движущихся вещей.

Пневматическая подвеска, возможно, и не держит большой кузов ровно на поворотах, но она всасывает неровности и изъяны дорожного полотна, как парящий волшебный ковер. И нет, я не делаю неубедительную ссылку; на самом деле именно так Rolls-Royce сам называет качество езды.

Заключение

Между поездкой на Wraith и написанием отзыва о нем прошло некоторое время. Это потому, что он немного смутил меня своей предсказуемостью. Его интерьер – самый лучший в мире. Он управляется как яхта. И разгоняется он не со злостью, а с апломбом.

В результате я долгое время не знал, что сказать о Wraith. Именно это осознание привело меня к выводу: Именно это я и должен сказать.

Wraith, который я тестировал, стоил около 390 000 долларов. Человек, который может позволить себе Wraith, очень много работал для этого. Соответственно, он захочет показать миру, насколько хорошо он это сделал. Для этого в мире не существует лучшего автомобиля.

Rolls-Royce Wraith достигает своих целей не за счет превосходства над конкурентами, а за счет изменения реальности водителя. Wraith стоит своей цены благодаря тому, как водитель как водитель чувствует себя за рулем и как люди воспринимают и относятся к пассажирам. И именно эти ощущения бесценны.

Highs

  • Потрясающий внешний вид
  • Почти беспрецедентное качество сборки
  • Эффектная мощность
  • Лучшая подвеска в истории

Низкие

  • Немного яхтообразный при прохождении поворотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.