fbpx

Subaru Forester Обзор

За исключением Impreza WRX и BRZ, Subaru не особо радует эстетически захватывающими автомобилями. Простите все владельцы Outback/Brighton, но это правда.

Но это ни в коем случае не означает, что Subaru производит скучные автомобили – совсем наоборот. Отсутствие живости, присутствующее в большинстве моделей, оказалось не столь важным для Subaru, которая вместо этого решила сосредоточиться на практичности и производительности как главных столпах своей автомобильной империи.

В 2014 Forester 2.5i Touring CVT мы находим ту же надежность, отличный полный привод и более разумное использование пространства, чем в магазине Storables.

Но мы хотим большего.

Вместо того, чтобы просто впечатлиться всем этим, мы хотели увидеть, какими именно технологиями оснащена эта не самая обычная машина, поэтому мы сели в нее и отправились в путь, чтобы узнать, насколько умна эта Suby на самом деле.

Глаза на дороге

Forester 2014 года оснащен широким набором бортовых технологий помощи водителю, призванных смягчить последствия столкновений и помочь практически во всех аспектах вождения.

Subaru называет свой набор технологий безопасности EyeSight, который входит в нашу комплектацию 2.5i Touring в качестве опции за $2 400.

Если вы относитесь к тем, кто ценит растущее количество технологий в автомобилях (а мы смело можем предположить, что это так), то система Subaru является одной из самых надежных на рынке. А учитывая, что стартовая цена нашего Forester 2014 года составляет 29 995 долларов, это еще и одна из самых доступных систем безопасности.

EyeSight использует две камеры, установленные на внутренней стороне автомобиля у верхнего края лобового стекла. Эти “глазные яблоки” захватывают и обрабатывают все стереоизображения перед автомобилем. Объекты, такие как автомобили, полосы движения и другие виды встречных препятствий.

После захвата они обрабатываются и передаются на компьютер EyeSight, который полностью связан с тормозной системой и электронным управлением дроссельной заслонкой Forester.

Благодаря этой интеграции EyeSight может активировать тормозную систему Forester и замедлить автомобиль ниже скорости 19 миль/ч, тем самым смягчая или, в некоторых случаях, исключая встречные столкновения с автомобилями/пешеходами. Subaru утверждает, что при определенных обстоятельствах система может даже полностью остановить автомобиль, но мы не смогли это проверить.

EyeSight также обеспечивает предупреждение о сходе с полосы движения и предупреждение об изменении полосы движения благодаря установленным спереди камерам. Всякий раз, когда мы ехали со скоростью более 32 миль в час и отклонялись от заданной полосы движения, EyeSight подавал звуковой сигнал, предупреждая нас об ошибках в вождении. Хотя технология предотвращения схода с полосы движения, понятно, не самая гламурная, она может оказаться полезной во время длительных поездок, когда сонливость может стать фактором.

Если вы когда-нибудь застревали в пробке и использовали этот драгоценный неподвижный момент, чтобы проверить свой Twitter или обновить статус в Facebook (“OMG, типа, я точно застрял в пробке”), вы оцените систему EyeSight Lead Vehicle Start Alert, которая обеспечивает звуковое предупреждение, когда движение впереди вас начинается.

Конечно, альтернатива – просто быть внимательным, но мы полагаем, что более ответственные водители, отвлеченные нытьем детей на втором ряду, будут рады полезному звуковому сигналу Forester, а не клаксону какого-нибудь нетерпеливого нарушителя.

Адаптивный круиз-контроль не является чем-то новым; он существует с середины девяностых годов. Но за эти годы он был усовершенствован. ACC Форестера 2014 года – это довольно интеллектуальная система, которая стала еще более практичной благодаря экономичной цене автомобиля.

Круиз-контроль Forester довольно прост в управлении. Нам нужно было лишь задать желаемую скорость и расстояние, которое мы хотели бы сохранить между собой и впереди идущим автомобилем, и автомобиль, работая в тандеме с бортовыми датчиками, самостоятельно контролировал торможение и ускорение, сохраняя при этом необходимую дистанцию до других участников движения. Хотя мы еще далеки от того, чтобы стать владельцами автомобилей, которые сами управляют собой, система Subaru обеспечивает небольшой проблеск такого будущего в модели Forester 2014 года.

Баланс мощности

Наша модель для обзора была оснащена стандартным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем типа “боксер” мощностью 170 лошадиных сил и 174 фунт-фут крутящего момента. Водители, желающие немного ускорить шаг, также могут выбрать 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 250 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента.

Вместо прошлогодних пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробок передач предлагаются шестиступенчатая механическая и бесступенчатая трансмиссия (CVT).

Наш автомобиль для обзора был оснащен CVT, поэтому мы не смогли проверить работу механической коробки. Тем не менее, мы полагаем, что большинство выберет CVT, которая должна оказаться более чем способной для большинства водителей, несмотря на несколько неаккуратное переключение передач и недовольный вой двигателя при нажатии.

Как и почти все остальные Subaru, продаваемые сегодня, Forester 2014 года поставляется с системой симметричного полного привода, которая состоит из двигателя, трансмиссии, раздаточной коробки, карданного вала и заднего дифференциала.

Как вы, несомненно, поняли из названия, SAWD – это более сбалансированная конструкция, созданная с нуля как единое целое и распределяющая мощность более равномерно, а не требующая тяжелых дополнительных компонентов.

Благодаря низкому центру тяжести и линейному потоку мощности, SAWD Forester способен направлять мощность непосредственно на все четыре колеса. Системы полного привода, адаптированные от задне- и переднеприводных систем, часто используют поперечно установленные двигатели, которые требуют, чтобы крутящий момент, создаваемый двигателем, проходил через несколько углов 90 градусов, снижающих эффективность, что несколько ограничивает эффективность и производительность. Система Subaru разворачивает некоторые из этих поворотов.

В дополнение к передаче мощности на колеса с наибольшим сцеплением с дорогой, что делает управляемость Forester 2014 года еще более впечатляющей, так это новый режим X-Mode от Subaru.

Большая, рельефная кнопка X-Mode расположена на видном месте перед селектором коробки передач и обеспечивает еще более динамичный контроль на дорогах с твердым покрытием и менее покладистой местности.

Нажмите на кнопку, и режим X-Mode возьмет на себя управление двигателем, трансмиссией, системой AWD и тормозами Forester, чтобы помочь преодолеть скользкие склоны, гравийные дороги и неровности рельефа. На низких скоростях X-Mode электронно распределяет крутящий момент слева направо, усиливая распределение крутящего момента между передними и задними колесами системы SAWD и автоматически активируя спуск с холма для преодоления особенно крутых склонов.

X-Mode объединяет ряд систем для обеспечения повышенной проходимости. И хотя мы не собираемся в ближайшее время отправляться на Forester в Баху, мы были действительно впечатлены острой управляемостью автомобиля и, похоже, бесконечной универсальностью, независимо от того, насколько суровыми были или не были условия вождения.

Внешний вид: На уровне, как обычно

Далеко не эксцентричный – или захватывающий, если уж на то пошло – новый Forester вступает в 2014 год с внешностью, которая не повернет голову на светофоре, но в то же время является тем типом автомобиля, в который не стыдно заехать.

В 2014 году Subaru сохранила прямолинейный экстерьер предыдущих лет, но при этом добавила некоторые изменения в стиле, такие как более заметная передняя решетка, фары HID и слегка расширенные крылья, чтобы разбить присущую дизайну монотонность.

Проще говоря, это именно то, что вы ожидаете от японского автопроизводителя, и почти как если бы дизайнерам Subaru было поручено написать автомобиль, лишенный какого-либо эмоционального характера.

К счастью, интерьер не такой уж и безвкусный, с большим количеством мягких на ощупь материалов и скульптурной центральной консолью (со встроенным подлокотником, подстаканниками и местами для хранения), призванной обеспечить максимальную доступность и практичность как для водителя, так и для пассажиров.

На втором ряду в Forester особенно просторно. Subaru заявляет, что увеличила пространство для ног почти на четыре дюйма, и это заметно. Посадка двух взрослых людей в полный рост не стала проблемой, а погрузка груза (или домашних животных) не составит труда благодаря 74 кубическим футам грузового пространства.

Финишная прямая

С первого взгляда может показаться, что это не так, но Subaru Forester 2014 года – это очень технологичный кусок металла. Обилие бортовых технологий безопасности, благодаря надежной и скромной по цене системе EyeSight от Subaru, уже само по себе делает этот автомобиль привлекательным выбором. Цена автомобиля в 29 995 долларов США также не помешает, даже после добавления 2 400 долларов за EyeSight и 825 долларов за доставку.

Возможно, Forester не самый интересный внедорожник на рынке, но добавьте к этому тот факт, что его полный привод Symmetrical All-Wheel Drive с функцией “Гравийный гул”, “Симметричный полный привод для преодоления каньонов” и режим X для покорения бездорожья обеспечат универсальность, которую оценят и любители горных походов, и сопровождающие на футбольных тренировках, и трудно не восхититься таким умным, практичным и ценным комплектом.

Highs

  • Технология безопасности EyeSight достаточно хороша, чтобы быть установленной в любом количестве автомобилей класса люкс
  • Система симметричного полного привода Subaru обеспечивает четкую управляемость на дороге
  • Большой объем салона и грузового пространства

Недостатки

  • Скучный интерьер усыпит вас
  • Унылый CVT может высасывать удовольствие от вождения
  • Язык дизайна экстерьера не очень привлекателен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.