fbpx

Vanderhall Venice Тест Драйв Обзор

Давайте перейдем к делу: Vanderhall Venice – это трехколесное транспортное средство, о котором вы даже не подозревали. Во время недавней поездки в Лос-Анджелес мне посчастливилось провести день, рассматривая последнюю модель от Vanderhall Motor Works. Я понял, что он мне нравится, в течение первых 10 минут – и это при том, что я еще даже не выехал за пределы пригорода.

Основанная в 2010 году, компания из города Прово, штат Юта, придерживается девиза “Дорога зовет”, а ее автомобили – совершенно новый Vanderhall Venice и ранее выпущенный Laguna – являются прозрачным возвращением в эпоху, когда вождение не было рутиной, а автомобили не были приборами для ее выполнения. А благодаря открытой кабине, вы буквально ощутите дорогу пятью чувствами, каждое из которых обостряется с каждым оборотом, поворотом и широко открытой дроссельной заслонкой.

Что нового

Laguna, дебютировавшая в 2016 году, представляет собой родстер премиум-класса. Не только цена (от 58 850 долларов MSRP), но и кропотливая работа по сборке автомобиля занимает 800 часов, а время ожидания каждого нового заказа достигает шести месяцев. В отличие от этого, более ориентированный на стоимость Venice начинается от $29 950, построен на той же платформе, имеет тот же силовой агрегат и предлагает такое же оборудование, как и его более дорогой собрат.

Собранные вручную одной и той же командой из 35 человек, обе модели построены на одном и том же моноалюминиевом шасси. Однако самое заметное различие между ними – во внешности. Venice использует композитный кузов, на изготовление которого уходит не более пяти часов, в то время как Laguna имеет кузов из углеродного волокна, который собирается вручную.

Подавляющее большинство компонентов Venice спроектировано, разработано и произведено в штате Юта и изготовлено в Америке, либо собственными силами, либо партнерами-поставщиками. Исключение составляют, например, алюминиевые кованые колеса, которые в настоящее время поставляются китайским производителем.

Уровни отделки и характеристики

Модель Venice с моноприводной отделкой оснащена трансмиссией, разработанной General Motors и состоящей из 1,4-литрового турбонаддувного четырехцилиндрового двигателя Ecotec в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Алюминиевый переключатель передач с порошковым покрытием расположен между сиденьями и переключается в последовательности “парк-нейтраль-реверс-драйв”.

Спроектированный, разработанный и изготовленный в штате Юта, подавляющее большинство компонентов Venice – американского производства.

Механическая коробка передач с последовательным переключением доступна в качестве опции за 995 долларов и использует отдельный хромированный рычаг переключения, расположенный на перекладине кузова со стороны водителя. Интересно, что хромированный рычаг переключения передач и направляющие кузова не притягивали тепло и не были горячими на ощупь, несмотря на то, что автомобиль большую часть времени проводил на солнце.

С мощностью 180 лошадиных сил и 185 фунт-фут крутящего момента Venice превосходит своих современных трехколесных конкурентов, таких как Polaris Slingshot (173 л.с. и 166 фунт-фут крутящего момента), модель Campagna V13R (122 л.с. и 85 фунт-фут крутящего момента от двигателя Harley Davidson), и Morgan 3 Wheeler (82 л.с. и 140 фунт-фут крутящего момента).

Внешние особенности включают автоматическое полностью светодиодное освещение и черные детали решетки радиатора, фар и тормозных суппортов. Кроме их странного расположения, нет ничего особенно примечательного в колесах Venice. Все три колеса стоят на 18-дюймовых дисках, похожих на автомобильные, и обуты в сверхвысокопроизводительные летние шины.

В салоне – черная синтетическая обивка, подогрев сидений, двухвентиляторная система отопления, Bluetooth, аудиосистема мощностью 1000 Вт, рулевое колесо из натурального дерева, круиз-контроль и 12-вольтовая розетка.

Обзор технологий

Есть что-то привлекательное в “голом” представлении Venice. С обилием технологий в автомобилях сегодня, от, казалось бы, необходимых (например, камеры заднего вида, мониторы слепых зон) до назойливых нянек (т.е. все, что обязательно сопровождается высокочастотным звуковым сигналом), отсутствие сенсорного экрана и предупреждающих индикаторов освежало, как приморский воздух Малибу.

Тем не менее, те технологии, которые в нем есть, мы хотели бы, чтобы работали немного лучше.

Беверли Брага/
Беверли Брага/

Возьмем, к примеру, аудиосистему, состоящую из двух открытых динамиков. динамиков. Качество звука, хотя и хорошее, казалось несбалансированным: громкость была несколько смещена в сторону водителя. Возможно, дело в том, что музыка была загружена на мой телефон, но уровень звука был заметно смещен в сторону, когда я пересаживался с одного сиденья на другое. Тем не менее, даже на высоких скоростях музыка проникала сквозь пронизывающий ветер достаточно хорошо… по крайней мере, когда мое колено не блокировало динамик.

Я и мой пассажир, чей рост отличается по меньшей мере на фут, постоянно упирались коленями в открытые динамики. Это не только заглушало звук, но мы также боялись повредить открытые части. Традиционный чехол, скорее всего, исправит эту проблему и почти не добавит дополнительного веса.

Что касается других технологий, система Bluetooth была легко подключена, а подогрев сидений работал, как и было задумано, когда солнце Южной Калифорнии зашло в более прохладную, чем ожидалось, ночь. Ночь, однако, вызвала еще одно раздражение.

Подсвеченные датчики отражались прямо на лобовом стекле, отвлекая внимание. Хотя более высокие водители могут просто смотреть на лобовое стекло, чтобы уменьшить блики от приборов, у низкорослых пассажиров, таких как я, нет другого выбора, кроме как смотреть прямо на них. Если я использую руку для создания щитка над приборной панелью, то отраженный свет сразу же блокируется, поэтому, возможно, можно было бы предложить небольшое покрытие, хотя бы в качестве опции. Мне бы не хотелось ограничивать Venice только дневными экскурсиями.

Внутреннее оснащение и отделка

Ограниченный двумя сиденьями и оборудованием для вождения, таким как переключатель скоростей и рулевое колесо, он не имеет большого пространства для ошибок – или вообще большого пространства, если быть честным. Два взрослых человека ростом выше среднего с трудом найдут место для локтей в салоне Venice. Хотя отсутствие крыши означает, что высокие пассажиры имеют неограниченное пространство для головы, обладатели широких плеч окажутся в тесном помещении.

Несмотря на минимализм интерьера, сиденья из кожзаменителя остались удобными после целого дня езды, а тонкое трехспицевое рулевое колесо не вызвало у меня усталости рук. Деревянный руль сам по себе искусно контрастировал с тяжелым черно-алюминиевым интерьером. В целом, качество сборки и отделки было превосходным, так как ничто не выглядело плохо сделанным или дешево собранным, а дребезжание практически отсутствовало.

Однако одно вопиющее упущение – это подстаканник. Их нет, если только вы не достаточно удачливы, чтобы знать кого-то, кто не против вечно накрученных прядей, когда они держат ваш сезонный напиток на выбор. Хорошо, подстаканники будут доступны в качестве будущей опции, чтобы присоединиться к текущему списку дополнительных опций, который включает тормозной комплект Brembo, багажник, различные материалы обивки и различные хромированные аксессуары. Тем не менее, это одно из самых основных удобств, не так ли?

Грузовое пространство ожидаемо скудное, но еще одна примечательная несуществующая особенность – запираемое хранилище. За сиденьями есть углубление, в котором можно разместить, скажем, несколько контейнеров с едой на вынос, но если взять с собой что-то большее, чем большая сумочка (пыжик?), то вам не повезет. Рюкзаки, чемоданы и тому подобное придется переместить на переднее сиденье. До свидания, PSL-холдинг друг.

Ходовые качества и MPG

Итак, почему мы так уверены, что единственным приоритетом Vanderhall Venice является удовольствие от вождения? Потому что он рычит как бешеный зверь, разгоняясь от 0 до 60 миль/ч за 4,5 секунды. Новейший трехколесный мотоцикл не только превосходит конкурентов по мощности, его сухой вес в 1375 фунтов едва перевешивает чашу весов. И ваша математика верна. Его соотношение мощности и веса просто потрясающее. О, точно. И он переднеприводный. Видите? С ума сойти.

Отношение мощности к весу просто потрясающее.

При соотношении распределения веса 70:30 Venice удивительно устойчив и с минимальным крутящим моментом. На многочисленных извилистых дорогах каньонов, соединяющих долину Сан-Фернандо и Малибу, автомобиль был очень устойчив, не демонстрируя никаких кренов кузова благодаря довольно низкому дорожному просвету в 4,5 дюйма. Рулевое управление было тугим, хотя с 60-дюймовой передней колеей я обнаружил, что меня заносит, так как я ошибочно считал этот автомобиль обычным автомобилем. Вместо этого мне следовало бы делать все наоборот, чтобы компенсировать его галактическую проходимость.

Без сомнения, Venice – это абсолютное удовольствие от вождения, но его широкая колея и последующий 39-футовый радиус поворота делают повседневный трехточечный поворот труднодостижимым достижением. Выпуклые шины выигрывают по стилю, но, честно говоря, Venice поворачивает с изяществом полугрузовика.

Оценки EPA по экономии топлива отсутствуют, но даже при моем довольно буйном вождении на разных скоростях, высотах и в разных дорожных условиях я в среднем расходую около 33 миль в час. И, как и его собратья, Venice предпочитает только лучшее октановое топливо высшего качества, заливаемое в его девятигаллонный топливный бак.

Безопасность

По данным NHTSAмотоцикл – это любое транспортное средство, “предназначенное для передвижения не более чем на трех колесах, соприкасающихся с поверхностью”. По этому стандарту Venice считается трехколесным мотоциклом и не проходит тех же краш-тестов, что и автомобили, и от него не требуется наличие таких средств безопасности, как подушки безопасности.

Однако требования к лицензиям и регистрации варьируются в зависимости от штата, и, чтобы еще больше запутать дело, такие транспортные средства классифицируются по разным признакам. Например, в штате Нью-Йорк (где находится редакция ) Venice считается мотоциклом, и для управления им необходимо иметь мотоциклетные права и носить шлем. В соседнем Нью-Джерси Venice числится как “автоцикл“, и для управления им требуются только водительские права, а шлемы не обязательны. Калифорния придерживается того же правила, что и Нью-Джерси, но перечисляет Venice как трехколесный мотоцикл.

Обоснование связано с наличием руля, ремней безопасности и перекладин. В случае с такими транспортными средствами, как Can-Am Spyderв связи с отсутствием всего вышеперечисленного, потребуется мотоциклетный индоссамент. Тем не менее, в стандартную комплектацию Venice входят системы ABS, помощи при торможении, помощи при рулении и контроля тяги.

Наше мнение

Мое время с Vanderhall Venice было поистине одним из самых веселых, которые я когда-либо проводил за рулем. Его дизайн не просто привлекает внимание, он напоминает ушедшую эпоху. В то время как другие модели пытаются поразить воображение характерными линиями, напоминающими о переборчивом Тумблере Бэтмена, Venice использует элегантную простоту. Его привлекательный профиль заставил всех, от мальчиков младшего школьного возраста до женщин средних лет, вздохнуть “Вау!”. Одобрительные кивки были слышны и от автомобилистов, и от пешеходов.

Многие по-прежнему испытывают страсть к чистому удовольствию от вождения или езды, но благодаря современным технологиям – будь то из-за нормативных требований или реакции FOMO в отрасли – транспортные средства становятся все меньше свободой и все больше соответствием стандартам, реальным или мнимым. Vanderhall Venice, с его доступным подходом без излишеств, искренне сосредоточен на предложении опыта, как бы призывая: “Да, мы можем! можем иметь хорошие вещи”. И кто я такой, чтобы спорить с этим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.