fbpx

Volkswagen ID.3 2020: четырехколесный iPhone

Что меня удивило, так это то, что это произошло за рулем Volkswagen. Компания в значительной степени избегала заднеприводных автомобилей с тех пор, как прекратила производство символичного заднемоторного Beetle. Хотя ID.3 открывает следующую главу в истории Volkswagen, он также продолжает с того места, где остановился его востребованный предок.
Прежде чем мы начнем, давайте развеем миф: никакие выговоры и подталкивания не убедят Volkswagen продать ID.3 в Соединенных Штатах. Этого явно не происходит. И тем не менее, к нему стоит присмотреться, потому что технология, которую он открывает, будет распространяться на более полдюжины будущих электромобилей, включая кроссовер размером с Tiguan под названием ID.4, который в конечном итоге будет построен в США, и долгожданный современный автомобиль. Автобус анонсирован концептом ID.Buzz.
Начиная с нуля
Volkswagen разработал ID.3 с чистого листа. Это не электрическая версия существующего автомобиля, как e-Golf, и он почти не имеет общих частей с другими недавними дополнениями к модельному ряду компании, такими как Golf восьмого поколения. Это отдельное дело; это знаменует начало нового приключения Volkswagen. Он построен на специально разработанной архитектуре под названием MEB, которая имеет задний привод в стандартной конфигурации, хотя сделать его полным приводом так же просто, как добавить второй электродвигатель на переднюю ось. Volkswagen сказал мне, что MEB достаточно гибок, чтобы поддерживать что угодно — от городского хэтчбека до семейного внедорожника. Планируются также седаны, фургоны и фургоны.
Хотя ID.3 можно узнать как член семейства Volkswagen, он имеет очень мало стилей со своими собратьями, а его пропорции совсем не анодные. Он на 100% электрический, он не был разработан с расчетом на какой-либо двигатель внутреннего сгорания (даже не на расширитель запаса хода), поэтому стилисты смогли увеличить его колесную базу почти до пропорций Passat, уменьшив при этом свесы. Его мотор достаточно компактен, чтобы поместиться в спортивную сумку.
Стилисты приложили немало усилий, чтобы уменьшить визуальную массу ID.3 с помощью стилистических подсказок.
ID.3 имеет размеры 167,8 дюйма от края до края, 71,2 дюйма в ширину и 61,1 дюйма в высоту, что означает, что он на дюйм короче, примерно на дюйм уже и на четыре дюйма выше, чем последний Golf. Это немного выше, чем вы ожидали, потому что литий-ионный аккумулятор, приводящий двигатель в движение, расположен прямо под пассажирским салоном. Силке Багчик, руководитель отдела маркетинга и продаж электромобилей Volkswagen, пояснила, что стилисты приложили немало усилий для уменьшения визуальной массы ID.3 с помощью таких элементов стиля, как пластиковая облицовка в нижней части дверей и изогнутая часть отделки, которая простирается от основание лобового стекла до кончика заднего люка.
Работают ли эти уловки с разумом? Кому ты рассказываешь.
Хотя ID.3 немного выше среднего хэтчбека, он также намного просторнее внутри. Пол немного выше, чем вы ожидаете, опять же из-за находящейся под ним батареи, но он абсолютно плоский и есть удивительно много места для ног, независимо от того, сидите вы спереди или сзади. Он предлагает 13,5 кубических футов багажного отделения, место для четырех или пяти взрослых, в зависимости от конфигурации, а также множество ящиков для хранения вещей, разбросанных по всей кабине. И, да, педали отмечены включением и паузой, как и на концепции ID, представленной на Парижском автосалоне в 2016 году, и на потрясающем ID. Концепт багги, на котором я ездил в солнечной Калифорнии в 2019 году. Серийная версия легендарного ретро ID. Buzz, которая ориентировочно должна выйти в 2022 году, также получит их.

Яблоко? Это ты?
С водительского сиденья ID.3 ощущается как автомобиль, который делал повороты на стойке с ограниченными возможностями и сохранил небольшой кусочек наследия на десерт. Это увлекательный парадокс. Вместо того, чтобы смотреть на круглые датчики, водитель сталкивается с 5,3-дюймовым экраном, который отображает все, что вам нужно знать во время вождения (например, скорость, доступный диапазон движения и направления навигации), и ничего лишнего. Хотя электродвигатель может вращаться со скоростью до 16 000 об / мин, вы не найдете тахометр в зоне прямой видимости. Мне нравится такой простой подход, но он не нов. В некотором роде это напоминает мне мой Beetle 1972 года, который имеет столь же простую комбинацию приборов, состоящую из одного датчика. В нем объединены аналоговый спидометр, одометр, указатель уровня топлива (который сломался почти через 50 лет) и… вот и все.

На приборной панели расположен отдельно стоящий 10-дюймовый сенсорный экран. Он отображает новую информационно-развлекательную систему, которая выглядит и ощущается как планшет. Он прост в использовании, его графика четкая, она быстро реагирует на ввод, а ее меню логично построены. Сенсорные ползунки, расположенные прямо под экраном, заменяют громоздкие ручки, циферблаты и кнопки системы климат-контроля. Есть еще один сенсорный ползунок, используемый для регулировки громкости стереосистемы, а также дополнительные сенсорные кнопки на рулевом колесе, которые управляют различными вспомогательными средствами вождения (например, адаптивным круиз-контролем). Вы замечаете закономерность? Почти все внутри ID.3 оснащено сенсорным экраном, за исключением ключевых систем, таких как поворотники и дворники, которые в целях безопасности не следует заменять кнопками на экране.
Сенсорные ползунки, расположенные прямо под экраном, заменяют громоздкие ручки, циферблаты и кнопки системы климат-контроля.
Volkswagen сохранил обычные переключатели стеклоподъемников, но в панель двери со стороны водителя встроено только два вместо четырех. Открытие или закрытие задних окон с сиденья водителя требует нажатия кнопки с подсветкой, которая, как вы уже догадались, сенсорной, чтобы задействовать их, и использования тех же двух переключателей, которые управляют передними окнами. При повторном нажатии на нее задние стекла отключаются, а мощность возвращается на передние.

С места водителя, еще до того, как вы начнете двигаться, ID.3 ощущается как гигантский iPhone. Я знаю, что это слишком часто используемое клише, но я никогда не видел автомобиля, в котором оно воплощено так точно. Прошло несколько лет с тех пор, как мы слышали что-либо о автомобильном проекте Apple, который снова и снова отключается, поэтому сочетание простого, лаконичного дизайна и удобных технологий в ID.3 делает его наиболее близким к давно известному iCar. когда-либо поступал в серийное производство.

Одна из единственных кнопок, которые вы найдете в кабине, находится с правой стороны рулевой колонки. Он используется, чтобы разбудить электродвигатель. Volkswagen сказал мне, что ему не нужно добавлять эту функцию, его инженеры могли бы легко запрограммировать машину, чтобы она просыпалась сама по себе, обнаружив брелок, но он решил добавить ее в последнюю минуту, потому что понял, что некоторые владельцы делают это. переключившись с бензина на электричество, вы оцените знакомство с другими людьми в незнакомой обстановке. Для трогания с места достаточно нажать на педаль тормоза — я имею в виду нажатие на педаль паузы — и повернуть небольшой рычаг рядом с комбинацией приборов, чтобы включить передачу.
На момент написания статьи покупатели могут выбрать литий-ионный аккумулятор трех размеров: 48, 62 и 82 киловатт-часа. Эти числа соответствуют 205, 260 и 340 милям максимальной дальности движения, хотя обратите внимание, что эти цифры были получены в ходе цикла тестирования WLTP, используемого в Европе, который, когда дело доходит до электромобилей, беззастенчиво склоняется к оптимистической стороне шкалы. Независимо от того, на каком аккумуляторном блоке вы сидите, он передает накопленную электроэнергию на установленный сзади двигатель мощностью 204 лошадиных силы и мгновенный крутящий момент 228 фунт-футов. Электромобили тяжелее сопоставимых моделей с бензиновым двигателем, и ID.3 весом около 3790 фунтов не является исключением. И все же его время разгона до 62 миль в час составляет 9,2 или 7,3 секунды, в зависимости от того, как он настроен. Не быстро, но шустро.

Плавный и динамичный, ID.3 — настоящий городской житель, который с радостью метается от света к свету в многолюдных городах. Его конструкция заставляет зрителей делать паузу во время еды, пристально смотреть в течение нескольких секунд и задаться вопросом, должны ли они сообщать о наблюдении НЛО. Самое лучшее в вождении этой машины по центру города — это не перебивать еду; Это ослепительно малый радиус поворота, благодаря которому маневрирование на парковке и выезде с нее становится легким ветерком. Volkswagen объяснил, что смог научить ID.3 включать ни копейки, потому что между передними колесами нет двигателя, поэтому разумно предположить, что другие заднеприводные члены семейства ID предложат автомобилистам возможность сделать трехточечный поворот за один проход.
Приятно ездить по извилистым проселочным дорогам Германии, где относительно агрессивная система рекуперации энергии — при включении с помощью того же рычага, который включает передачу, — позволяет управлять автомобилем с одной педалью. Например, вместо торможения при въезде в город вы можете просто снять ногу с педали акселератора и позволить ID.3 замедлиться, в то время как двигатель собирает кинетическую энергию и направляет ее обратно в аккумулятор. В качестве альтернативы адаптивный круиз-контроль анализирует данные навигации и автоматически начинает замедлять движение хэтчбека, когда обнаруживает, что ограничение скорости вот-вот изменится. Комбинация приборов отображает сообщение, информирующее водителя о том, что происходит; если вы едете со скоростью 100 км / ч, перед тем, как начать замедляться, мигает «70 впереди», поэтому вы не удивитесь, когда машина будет принимать решения за вас.

Самая тяжелая часть автомобиля — это аккумулятор, который занимает большую часть пространства между осями, поэтому ID.3 ощущается… смещенным снизу. Его центр тяжести ниже, чем у Golf, поэтому он прочно стоит на дороге. Если вам нужна максимальная производительность, вам нужно терпеливо дождаться, пока Volkswagen выпустит линейку более ярких электромобилей. Пока рано говорить о том, войдет ли ID.3 в линейку, хотя она хорошо подойдет для более спортивного шасси.
Вместо этого ID.3 лучше всего использовать при спокойном и расслабленном вождении. Он обеспечивает линейное ускорение, отчасти потому, что двигатель вращает задние колеса через коробку передач с фиксированным передаточным числом, которая никогда не переключает передачи. Рулевое управление хорошо взвешено, без особой обратной связи, а поездка довольно устойчивая, но не изнурительная. И ID.3 невероятно бесшумно, когда сигнал предупреждения о пешеходах выключается на скорости более 12 миль в час. Единственный шум в кабине исходит от ветра и от шин, но ни один из них не является чрезмерным или раздражающим — и оба они неизбежны, независимо от того, что движет автомобилем.
ID.3 становится невероятно тихим, когда сигнал предупреждения о пешеходах выключается на скорости более 12 миль в час.
Используя свой телефон и приложение под названием Sound Meter, я записал около 68 децибел в кабине ID.3, путешествуя со скоростью 75 миль в час по пустой немецкой автостраде. Вокруг не было других машин; это был просто Фольксваген и я с батарейным питанием. Конечно, окна были закрыты, а стереосистема выключена. Конечно, это вряд ли научное измерение, и я никогда не представлю себя специалистом по шумоподавлению салонов автомобилей, так что относитесь к этим показаниям с недоверием. Приложение пояснило, что 68 децибел — это уровень нормального разговора. Для контекста он отметил, что рейтинг 20 децибел такой же тихий, как комар, а 40 децибел соответствуют уровню шума в библиотеке. А помните жука 1972 года, о котором я упоминал ранее? Его плоский четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением издает около 82 децибел, когда я запускаю его после того, как он простоял несколько дней.
Пользовательский интерфейс ID.3 остается интуитивно понятным, хотя я бы хотел, чтобы Volkswagen включил ручку регулировки громкости вместо ползунка — мне больше нравятся съедобные, предпочтительно с начинкой из говядины и чеддера. Это не самый точный способ повернуть стерео вверх или вниз. Кроме того, двухступенчатые кнопки на многофункциональном рулевом колесе чрезвычайно чувствительны, хотя я полагаю, что применение правильного давления — привычка, которую вы, вероятно, приобретете, проведя несколько дней за рулем. Что касается крутого проекционного дисплея с дополненной реальностью, анонсированного в 2019 году, Volkswagen сказал мне, что он был отложен из-за продолжающейся пандемии коронавируса, которая вынудила его перевести свои глобальные операции в нейтральное положение. Эта функция будет передана заказанным с ней ID.3 посредством беспроводного обновления программного обеспечения до конца 2020 года.

Мое время за рулем ID.3 было слишком коротким, чтобы точно измерить его запас хода, хотя важно помнить, как долго вам удастся продлить заряд, зависит от множества факторов, включая ваш стиль вождения, ваш стиль вождения. переноски, и дорожные условия. Volkswagen подчеркнул, что аккумулятор на 77 киловатт-часов совместим с технологией быстрой зарядки на 125 киловатт. Максимальная мощность двух блоков меньшего размера составляет 100 киловатт.

С ID.3 Volkswagen доказывает, что серьезно относится к продвижению электромобилей в мейнстрим. Это автомобиль, который представляет собой целостную, основательную и основанную на инженерии попытку сделать технологию с батарейным питанием привлекательной, удобной и относительно доступной для как можно большего числа автомобилистов. Ключевое слово здесь — мейнстрим. Volkswagen отметил, что это производитель, ориентированный на объемы продаж, поэтому его решение не продавать ID.3 в Соединенных Штатах, где хэтчбеки занимают сокращающуюся нишу, имеет смысл с точки зрения бизнеса и маркетинга. Проще говоря, никто не стал бы покупать это. Вот почему стандартный Golf не вернется, и почему Honda держит E подальше от наших берегов.
Электрические технологии по-прежнему недешевы, даже когда мы говорим о серийных автомобилях, поэтому ID.3 значительно дороже, чем сопоставимый хэтчбек с бензиновым двигателем. В Германии, на внутреннем рынке, его базовая цена составляет 35 574 евро (около 42 000 долларов США) без учета различных доступных стимулов. Для сравнения: цена на Golf начинается с 19880 евро (около 23 500 долларов США), а цена на Golf начинается с 19880 евро (около 23 500 долларов США). Audi A4 стоит 33 240 евро (около 39 000 долларов). Но если вы готовы заплатить цену, если вы решили, что электромобиль подходит вашему образу жизни, и если вы живете на рынке, где будет доступен ID.3, это отличный выбор, который может быть единственным машина у тебя в гараже.
Американцам не нужно подавать заявку, даже если они вежливо попросят, но все, что мне понравилось в ID.3 (включая плавную трансмиссию и удобную для пользователя технологию), прибудет на наши берега в более крупном и высоком корпусе под названием ID.4, который должен выпустить. в 2021 году. Он будет позиционироваться в том же быстрорастущем сегменте, что и Ford Mustang Mach-E, Nissan Ariya и Tesla Model Y, среди многих других, но VoVolkswagen подчеркнул, что его также будут рассматривать как альтернативу Toyota RAV4 и Honda CR-V. Будет многолюдно; пусть игра начнется.»