fbpx

Volkswagen Touareg TDI Sport Обзор

Обновление 11-19-14: В этом обзоре изначально рассматривался Volkswagen Touareg 2014 модельного года. Touareg 2015 года сейчас находится в шоу-румах. Были внесены незначительные улучшения в кузов и интерьер автомобиля. Все изменения перечислены ниже.

– Измененный дизайн экстерьера с новыми передним и задним фризами, с более широким воздухозаборником и более широкой стойкой
– Более крупные биксеноновые фары
– На панели управления добавлены хромированные акценты
– Новые темы интерьера, включая Bonanza Brown, эбеновое дерево, красное дерево сапеллии Сан-Тропе.
– Дополнительные функции безопасности включают адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, адаптивные фары дальнего света и систему подготовки к дорожно-транспортному происшествию.
– Гибридная модель будет иметь стандартную функцию выбега при торможении, которая улучшит расход топлива.

Вступление

Однажды вечером несколько лет назад, когда я готовился к воскресному вечернему свиданию, мне позвонил отец. Он рассказал мне, что его трактор застрял в грязи на его участке, а затем сломал коробку передач на его Subaru, пытаясь освободить застрявшего зверя.

Он спросил меня, не знаю ли я кого-нибудь, кто мог бы помочь отбуксировать машины. В то время у меня был Range Rover Classic, который я считал непобедимой вездеходной машиной, поэтому я с насмешкой сказал ему.

“Мой Range Rover может это сделать, папа”, – похвастался я.

“О, хорошо”, – ответил он. “Ну, выходи”.

Я с нетерпением промчался 45 минут до его дома в Вест-Линне, штат Орегон, чтобы показать ему, на что способен мой Rangie.

Не изучив ситуацию, я выехал на мокрое поле, зацепил буксировочный ремень и завел машину. Шины вращались, летела грязь, и трактор немного сдвинулся с места. Но через несколько мгновений мой Range Rover тоже застрял.

Не желая уступать в, казалось бы, простой задаче, я поступил так, как поступил бы каждый молодой городской житель. Я перевел раздаточную коробку в нижний диапазон, опустил окно, высунулся и выстрелил. Теперь не только мой грузовик застрял в грязи по самые оси, но и моя модная одежда для свидания была забрызгана грязью.

Не буду утомлять вас подробностями, но в конце концов мы вытащили три машины из болота (это была Toyota). Но я поклялся, что однажды я проеду по этому забытому участку грязи. Я просто не знал, на каком автомобиле это сделать.

Touareg под любым другим именем…

Touareg – интересный для меня автомобиль.

Он выпускается уже около десяти лет. Он находится во втором поколении, но получил лишь незначительные обновления. Хотя он, безусловно, выглядит лучше, чем десять лет назад, он не сильно отличается.

Touareg кажется одним из тех невоспетых героев автомобильного мира.

Не пишите мне, ссылаясь на ничтожные различия, хорошо? Он действительно не так уж сильно отличается от того, что было 10 лет назад.

Touareg кажется одним из тех невоспетых героев автомобильного мира, как Volvo XC90. Volkswagen сделал Touareg в основном правильно в первый раз, и с тех пор мало что изменил.

Я никогда не был большим поклонником Touareg, особенно в сравнении с конкурентами, но мне очень нравилась одна производная линейки Touareg за последние 10 лет. Это было первое дизельное предложение: 5,0-литровый V10 TDI, который выдавал 309 лошадиных сил и 553 фунт-фут крутящего момента.

Через несколько лет этот сокрушительный V10 был заменен на гораздо более скромный и управляемый 3,0-литровый V6 TDI с турбонаддувом, который привел в движение Touareg, на котором я ездил на этой неделе. Для сравнения, его мощность составляет 240 л.с. и 406 фунт-фут крутящего момента. Да, возможно, он не такой мощный, но он гораздо эффективнее и намного экологичнее, чем последний дизель.

Расход V6 TDI в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач составляет 20 mpg по городу, 29 mpg по шоссе, а комбинированный результат – 23, что является довольно хорошим показателем, учитывая, что Touareg – это крупный полноприводный внедорожник класса люкс.

На этом, боюсь, интересные технические характеристики и комплектация Touareg заканчиваются. У него есть навигация, несколько сидений и ни одного плохого угла в экстерьере.

Вы можете вскинуть руки и задаться вопросом, почему это вообще должно вас волновать. Вы будете правы, если расстроитесь. Но в этом сдержанном классе и заключается суть Touareg.

Тевтонская претенциозность

Я только что прошелся длинным пинком по немецким дизельным продуктам. И я не буду унижать других автопроизводителей, упоминая их в этой истории. Достаточно сказать, что они являются основными.

Volkswagen Touareg TDI Sport может оказаться наименее претенциозным дизельным немецким внедорожником на рынке Америки прямо сейчас.

Volkswagen Touareg TDI Sport может оказаться наименее претенциозным дизельным немецким внедорожником на рынке Америки в настоящее время. Если вы задумаетесь на мгновение и рассмотрите, какие автомобили попадают в этот сегмент, вы, возможно, быстро согласитесь.

На него приятно смотреть, в нем приятно ездить и, к счастью, в нем совсем не стыдно показаться на глаза. И хотя Touareg TDI лишен претенциозности, он также не лишен утонченности и самоуверенности, которые обычно сопутствуют помпезности. Он такой же плавный и роскошный, как и все его тевтонские собратья.

С водительского места Touareg попадает во все точки. Вы едва слышите двигатель, что очень хорошо для дизеля. Поверьте мне. Информационно-развлекательная система хорошо продумана. Интерьер не выглядит дешево, как это было раньше. Сиденья удобные. В салоне просторно. Тормоза отзывчивые. А электронный усилитель руля обладает наилучшими характеристиками среди всех в своем классе.

Разве не по этой причине немцы делают автомобили? По крайней мере, не по этой ли причине они делают серые семейные автомобили, чтобы вы не выглядели крикливым обывателем?

Какими бы унылыми ни были другие немецкие роскошные дизельные варианты на дорогах, они все равно вызывают неприязнь у окружающих. Они все еще заставляют вас выглядеть так, будто вы хотите, чтобы вас увидели. А Touareg – нет.

У него те же аксессуары, что и у других марок, но со значком, который не нужно прикрывать полотенцем, когда вы идете на футбольный матч, опасаясь, что на вас будут коситься.

Я признаю, что ускорение Touareg TDI не очень хорошее, особенно по сравнению с другими немецкими дизельными внедорожниками. Хотя, только люди, которые коллекционируют ложки на государственную тематику, покупают Volkswagen TDI за показатели производительности. Так что это так.

Грязевая дева

Прокатившись на Touareg TDI в прошлые выходные, я задумался о том, где бы я хотел сфотографировать Volkswagen. Поняв, что я нахожусь за городом, недалеко от участка моего отца, я свернул налево и направился к его дому.

Только люди, которые коллекционируют ложки на государственную тематику, покупают Volkswagen TDI ради показателей производительности.

Я задумался, не совершаю ли я ошибку, когда съехал с гравийной дороги, переключил ручку системы полного привода с “дороги” на “бездорожье” и рванул в поле. Я направился прямо к проблемному участку – земле, которая вывела из строя Subaru, потопила трактор и вывела из строя мой Rangie.

Надо признать, что это место делает лучшие фотографии на участке. Хотя я и хотел получить лучшие снимки, я также втайне надеялся бросить вызов Touareg и дать ему немного борьбы с вездеходом.

Я нашел хорошее место. Поставил машину на парковку и выпрыгнул на мокрую траву, хихикая. Я отступил назад, сделал несколько снимков и наблюдал, как Touareg медленно погружается в землю.

“Это должно проверить эти уличные шины!” воскликнул я ни к кому не обращаясь.

После нескольких минут фотографирования и болтовни с соседом я вернулся в Touareg и нажал на газ. Он набрал обороты, но ничего не сделал. “Ну вот, началось…” сказал я вслух в пустой салон. Затем, внезапно, шины начали двигаться с такой же тягой, как на асфальте, и мы, Touareg и я, быстро поднялись на холм к дому.

“Не может быть…”

Я развернулся и поехал обратно в грязь. Снова Touareg выехал на откос, я нажал на газ, он подумал секунду и поехал. После многих, многих попыток без единой заминки, я в конце концов сдался и поехал домой.

По дороге я размышлял о Touareg. При цене 51 945 долларов он не был дешевым. Но по меркам немецких дизельных внедорожников класса люкс, это была хорошая цена. Подумав еще, я понял, что, учитывая все обстоятельства, Touareg TDI Sport просто может быть немецким дизельным внедорожником, который я бы купил прежде всего. Так что вот так.

Высокие показатели

  • Великолепный внешний дизайн
  • Плавный и тихий дизельный двигатель
  • Хорошо сделанный, просторный и полезный интерьер
  • Хорошо взвешенный электроусилитель руля

Низкие

  • Приемлемая экономия топлива
  • Дурацкий отсек над навигационным экраном разрушает чистые линии приборной панели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.