fbpx

Генеральный директор General Electric (GE) накапливает больше акций

Акции загнивающего промышленного конгломерата General Electric Company (GE ) поднялся на 2,79% во вторник, 3 мая, после того как отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) показал, что председатель и главный исполнительный директор Ларри Калп приобрел дополнительные акции компании. 

Основные выводы

  • Генеральный директор General Electric (GE) Ларри Калп приобрел дополнительные 65 000 акций компании, получив в прямое владение более 210 000 единиц оборудования.
  • Инсайдерская информация покупка акций обычно указывает на уровень доверия к компании, который внешние инвесторы могут не заметить.
  • GE назначила Калпа генеральным директором в 2018 году, чтобы изменить состояние промышленного конгломерата после нескольких лет снижения прибыли и снижение доходов акционеров.
  • Компания разделит свой основной бизнес на три независимые публичные компании. Один будет посвящен здравоохранению, другой — энергетике, а третий — авиации.

Калп накопил еще 65 000 акций компании на сумму чуть более 5 миллионов долларов на момент закрытия вторника, в результате чего его прямое владение достигло 211 210 единиц, согласно заявлению. Заявление GE, цитируемое Barron's, показывает, что Culp владеет 2,2 миллионами акций во всех «акционерных холдингах». 

Возможность покупки со скидкой?

Инсайдерские покупки обычно указывают на уровень доверия к компании, который внешние инвесторы не всегда могут увидеть. Те, у кого есть акции GE, очень надеются, что это так, учитывая, что акции компании торгуются примерно на 34% ниже своего 52-недельного максимума в $116, установленного в ноябре прошлого года. С начала 2022 года акции GE упали на 17,79%, что почти на 9% ниже индекса Dow Jones Industrial Average (DJIA) голубых фишек.

Учитывая, что акции GE упали 80% от своего исторического максимума, Culp, возможно, рассматривал цену со скидкой как возможность приобрести больше акций в преддверии крупной реструктуризации компании, запланированной на следующие несколько лет.

Сброс компании Culp's

Совет директоров GE назначил Culp в 2018 году, чтобы изменить состояние промышленного конгломерата после нескольких лет снижения доходов и доходов акционеров, вызванных замедлением промышленного производства в США, глобальным финансовым кризисом и недавними событиями. , пандемия COVID-19.< /span> В первые четыре года своего пребывания у руля основными приоритетами Калпа были сокращение долга компании и повышение операционной эффективности подразделений GE.

GE выделяет бизнес

В ноябре прошлого года Culp объявила, что GE разделит свой основной бизнес на три независимые публичные компании. Один будет заниматься здравоохранением, другой — энергетикой, а третий — авиацией — в настоящее время самым прибыльным подразделением конгломерата. GE планирует выделить свое медицинское подразделение к началу 2023 года, а годом позже — энергетическое подразделение.

"Создав три ведущие в отрасли глобальные публичные компании, каждая из которых может извлечь выгоду из большего внимания, индивидуального распределения капитала и стратегической гибкости, чтобы обеспечить долгосрочный рост и ценность для клиентов, инвесторов и сотрудников" — сказал Калп во время объявления.

Инвесторы будут надеяться, что амбициозные планы Culp по реструктуризации компании восстановить свою мантию в качестве американской иконы инноваций и трансформации отрасли.

Раскрытие информации: Автор не имел позиций по вышеупомянутым ценным бумагам на момент публикации.

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Заявление об изменениях в бенефициарном владении"

  2. Barron's &# 34; Генеральный директор GE Ларри Калп купил акции. Генеральный директор еще одного поворота не заметил"

  3. Макротенденции. "General Electric EPS – Прибыль на акцию, 2010-2022 гг. | GE."

  4. ФРЕД. "Промышленное производство: общий индекс"

  5. General Electric. "GE планирует создать три публичные компании, ориентированные на растущие секторы авиации, здравоохранения и энергетики."

Сравните учетную запись Раскрытие информации рекламодателем × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник