Илон Маск не войдет в совет директоров Twitter

После объявления на прошлой неделе, что Tesla, Inc. (TSLA) Главный исполнительный директор (CEO) Илон Маск войдет в совет директоров Twitter, Inc. (TWTR) в качестве директора класса II и будет работать в течение двух лет, генеральный директор Twitter Параг Агравал заявил, что Маск не войдет в совет. Эта новость также появилась после того, как Маск приобрел 9,2% акций Twitter и после дебатов о том, должен ли Twitter включать кнопку редактирования для своих твитов.

Акции Twitter упали на 8% на предрыночных торгах после выхода новостей. Срок полномочий Илона Маска должен был начаться 9 апреля после официального принятия и проверки биографических данных. Он останется крупнейшим акционером Twitter.

Ключевые выводы

  • Илон Маск не войдет в совет директоров Twitter, хотя и останется крупнейшим акционером компании.
  • Маск часто использует Twitter для общения с инвесторами.
  • li>
  • Акции Twitter, чьи амбициозные планы стимулировали внутренние изменения в прошлом, после этой новости упали.

Илон Маск часто использовал Twitter для общения с акционерами Tesla и сталкивался с запросами от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о соблюдении им правил SEC в отношении контроля за раскрытием информации и процедур передачи информации, представляющей материальный интерес для инвесторов.

Конкретная причина, по которой Маск не присоединиться к Twitter неясно. Ранее Маск объявил, что серьезно рассматривает возможность создания собственной социальной сети на том основании, что Twitter не способствует свободе слова. Еще неизвестно, вернется ли Маск к своим прежним планам теперь, когда он больше не будет входить в зал заседаний Twitter.

Источники статей

Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Твиттер. "Кнопка редактирования в твитах."

  2. CNBC. «Илон Маск не присоединится к совету директоров Twitter».

  3. CNBC. "Акции Twitter упали, так как Илон Маск отказался от планов войти в совет директоров."

  4. CNBC . «Илон Маск говорит, что рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей».

Сравните раскрытие информации рекламодателем аккаунтов × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник