Илон Маск приобретет Twitter

Twitter, Inc. (TWTR) объявила 25 апреля, она заключила окончательное соглашение о приобретении компанией, принадлежащей Илону Маску. Маск, генеральный директор Tesla, Inc. (TSLA) и предприниматель многих других компаний, в настоящее время является самым богатым человеком в мире. Сделка последовала за широко разрекламированной перепалкой между Маском и советом директоров Twitter.

Маск заплатит 54,20 доллара за акцию наличными, чтобы приобрести Twitter, за общая сумма вознаграждения составляет около 44 миллиардов долларов. По завершении Twitter станет частной компанией.

Ключевые выводы

  • Илон Маск, генеральный директор Tesla и самый богатый человек в мире , купит гиганта социальных сетей Twitter примерно за 44 миллиарда долларов.
  • Сделка знаменует собой конец публичных и часто спорных споров между Маском и правлением Twitter.
  • < li>В начале апреля Маск сообщил, что владеет примерно 9% акций компании.

История интереса Маска к Twitter

Изначально Маск раскрыл свою долю в Tw примерно на 9 % ранее в апреле, что породило слухи о том, что он планировал повлиять на компанию. место в совете директоров компании, чтобы оказывать влияние на политику компании. Однако вскоре после этого он отказался от запланированного места в совете директоров и заявил о своем намерении купить компанию. 14 апреля Маск предложил приобрести Twitter за 43 миллиарда долларов. как «таблетку яда» в явной попытке заблокировать приобретение Маска.

История Маска с Twitter сложна: в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала, чтобы руководство Tesla получало предварительное одобрение для определенных твитов, касающихся производителя электромобилей. В марте 2022 года регулирующие органы заявили, что могут вызвать Маска в суд в связи с его твитами.

Условия сделки и дальнейшие шаги

Финансирование было препятствием для приобретения Маском Твиттер. Согласно пресс-релизу, объявляющему о сделке, Маск получил финансирование в размере 25,5 млрд долларов и вложил около 21,0 млрд долларов в акционерный капитал.

Ожидается завершение транзакции в 2022 г. при условии одобрения акционерами Twitter и ожидаемых разрешений регулирующих органов.

Что происходит с Twitter и Илоном Маском?

Илон Маск, самый богатый человек в мире, заключил соглашение о покупке Twitter за 43 миллиарда долларов и приватизации компании.

Что будет с Twitter?

Акционеры Twitter получат $54,20 за акцию в соответствии с условиями соглашения. Судьба компании не ясна, но Маск говорил о добавлении функций, включая аутентификацию всех пользователей.

< span class="heading-toc" id="toc-when-will-elon-musk-buy-twitter">

Когда Илон Маск купит Twitter ?

После нескольких недель споров совет директоров Twitter принял предложение Илона Маска о приобретении 25 апреля. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году, но ее решение зависит от акционера Twitter. утверждение, одобрение регулирующих органов и другие условия закрытия.

Источники статей

h3> Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. PRNewswire. "Илон Маск приобретет Twitter"

  2. NBC News. "Илон Маск покупает 9% акций Twitter"

  3. TechCrunch. "Полная хронология саги Илона Маска и Twitter"

  4. PRNewswire. "Twitter принимает план защиты прав акционеров с ограниченным сроком действия, позволяющий всем акционерам реализовать полную стоимость компании"

  5. TechCrunch. "Регулирующие органы США говорят, что кто-то действительно должен отслеживать твиты Илона Маска."

Сравните раскрытие информации рекламодателем учетных записей × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник