fbpx

Маск получает финансирование для заявки Twitter от 19 инвесторов

Заявка Илона Маска на приобретение Twitter, Inc. (TWTR) возможно, только что стал на шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью. В поправке от 4 мая к своему ранее поданному Графику 13D Маск сообщил, что он собрал около 7 миллиардов долларов для финансирования своих усилий по поглощению почти из 20 источников. В число инвесторов входят знаменитости Силиконовой долины, венчурные фонды и многие другие. с приобретением Twitter после того, как совет директоров компании принял его предложение 25 апреля.

Key Takeaways

  • Заявка от 4 мая, поданная в SEC, указывает на то, что Илон Маск получил около 7 миллиардов долларов в виде финансовой поддержки своей заявки на приобретение Twitter.
  • >Финансовая поддержка поступает от венчурных компаний, магнатов Кремниевой долины и криптовалютной биржи Binance, среди прочих.
  • В результате финансирования Маск планирует вдвое сократить сумму кредита, который он возьмет. против его акций Tesla, с 12,5 млрд долларов до 6,25 млрд долларов.

Кто предложил финансирование?

В заявке Маска указана финансовая поддержка со стороны 18 организаций на общую сумму около 7 миллиардов долларов. Среди инвесторов Ларри Эллисон, соучредитель технологического гиганта Oracle Corporation (ORCL); фонды венчурного капитала Andreessen Horowitz и Sequoia Capital Fund, среди прочих; и биржа криптовалют Binance, которую возглавляет основатель и генеральный директор Чанпэн Чжао.

Документ также показывает, что саудовский принц аль-Валид бин Талал сохранит свою долю в размере примерно 35 миллионов долларов. Акции Twitter оцениваются примерно в 1,9 миллиарда долларов после того, как Маск покупает компанию. В твите принц аль-Валид выразил поддержку Маску и усилиям по приобретению.

Последствия для предложения Маска о приобретении

Одним из основных последствий недавней подачи заявки на приобретение является то, что Маск скорректирует сумму, которую он заимствует под свои акции в Tesla, Inc. (TSLA), чтобы профинансировать усилия. Ранее Маск планировал выделить кредит в размере 12,5 млрд долларов под залог своей доли в Tesla; в заявке указано, что он будет сокращен наполовину до 6,25 миллиарда долларов. Первоначальный пакет финансирования сделки Маска также включал кредиты от нескольких банков. а также денежный взнос в размере 21 миллиарда долларов.

Подача заявки также может изменить общественное мнение в отношении самого приобретения. Цена акций Tesla отражала широкую неопределенность инвесторов в отношении широко разрекламированных усилий Маска по поглощению в конце апреля, поскольку акции упали примерно на 20% за один день. Тем не менее, инвесторы могут колебаться: акции Tesla упали примерно на 8% в течение дня после подачи заявки. 5% за тот же период.

Откуда Илон Маск берет деньги на покупку Twitter?

Подача документов в SEC от 4 мая указывает на то, что Илон Маск получил около 7 миллиардов долларов финансовой поддержки от почти 20 организаций. Он может дополнить это ссудами в банках, денежным взносом и ссудой под залог своих акций Tesla.

Кто жертвует деньги на покупку Twitter Илоном Маском?

В документе от 4 мая указано, что Илон Маск получил обязательства от венчурных компаний, таких как Sequoia Capital и Vy Capital, а также от соучредителя Oracle Ларри Эллисона, криптовалютной биржи Binance и других источников.

Сколько денег собрал Илон Маск?

Общая сумма пожертвований, указанная в заявке от 4 мая, составляет примерно 7 миллиардов долларов, хотя Маск может также обеспечить дополнительное финансирование в будущем.

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Поправка № 6 к Приложению 13D."

  2. Wall Street Journal. «19 инвесторов, поддержавших сделку Илона Маска в Твиттере: вот список».

  3. Нью-Йорк Таймс. «Илон Маск привлек новых инвесторов для финансирования своей сделки с Twitter, как показывают документы».

  4. Торговый обзор. "Ценовой график: TSLA."

  5. TradingView. "Таблица цен: TWTR."

Сравните аккаунты Рекламодатель Раскрытие информации × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник