fbpx

Мета-платформы сталкиваются с растущей угрозой со стороны TikTok

Meta Platforms, Inc. (FB) сталкивается с быстрым растущая угроза со стороны китайских социальных сетей Facebook и Instagram со стороны китайской платформы для обмена видео TikTok. В первом квартале 2022 года доходы от рекламы Meta (Facebook) выросли всего на 6,1% в годовом исчислении, что является самым медленным темпом за 10 лет существования публичной компании. Прогноз компании на второй квартал явно пессимистичный, учитывая возможное снижение доходов от рекламы в годовом исчислении.

В 2021 году TikTok превзошел по общему доходу от рекламы Snapchat, который ранее был предпочтительным цифровым местом встречи для пользователей подросткового и двадцатилетнего возраста. Прогнозируется, что в 2022 году TikTok утроит свои мировые доходы от рекламы в годовом исчислении, превысив совокупные показатели Snap Inc. (SNAP) и Twitter, Inc. (TWTR). TikTok стал третьей по величине социальной сетью в мире в 2021 году после Facebook и Instagram Meta, и, по прогнозам, его доля на рынке превысит 20% в 2022 году и около 25% к 2024 году.

Key Takeaways

  • Видеоплатформа TikTok быстро растет, а Facebook и Instagram медленно.
  • Meta отреагировала коротким видеосервисом называется Reels, но у него более низкие показатели монетизации, чем у его основных предложений.
  • Meta также лоббирует принадлежащий китайцам TikTok как потенциально опасное иностранное влияние.

Стремительный рост TikTok

TikTok принадлежит частной китайской фирме ByteDance. По сообщениям, его оценка колеблется от 140 до 353 миллиардов долларов по состоянию на декабрь 2021 года по сравнению с примерно 80 миллиардами долларов годом ранее, что делает его крупнейшим единорогом в мире.

Прогнозируется, что в 2022 году глобальные доходы от рекламы TikTok утроятся по сравнению с прошлым годом, достигнув 11,6 млрд долларов и, таким образом, превысив общую сумму в 10,44 млрд долларов, прогнозируемую для Snap и Twitter. Прогнозируется, что к 2024 году TikTok достигнет 23,6 млрд долларов, что поставит его на один уровень с YouTube, который был запущен 12 лет назад и принадлежит материнской компании Google Alphabet Inc. (GOOGL, GOOG).

В 2021 году число пользователей TikTok превысило 1 миллиард пользователей, всего через четыре года после его глобального запуска — вдвое быстрее, чем Facebook, YouTube или Instagram, чтобы достичь этого рубежа, и на три года быстрее, чем WhatsApp. Недавно аналитики data.ai пересмотрели прогноз о том, что число активных пользователей TikTok в месяц в 2022 году достигнет 1,5 миллиарда, после того как их анализ показал, что TikTok превзошел этот показатель на 100 миллионов пользователей всего за первые три месяца 2022 года.

Угроза для Meta’s Facebook и Instagram

В примечании для клиентов аналитики Atlantic Equities отмечают: «В отрасли короткометражное видео продолжает занимать большую часть времени. В первую очередь движущей силой этой тенденции и извлечением выгоды из нее был TikTok, и некоторые опасались, что это создаст конкурентную проблему для Meta. >

Действительно, в первом В квартале 2022 года Facebook впервые сообщил о снижении числа активных пользователей в день. Они упали на 500 000 до 1,93 миллиарда. Это говорит о том, что Facebook достиг глобального насыщения рынка и, таким образом, его способность добавлять пользователей достигла пика.

Сэм О'Брайен, директор по маркетингу компании Affise, занимающейся перфоманс-маркетингом, отметил: «Мета явно видит себя в битве с TikTok за сердца, умы и внимание миллениалов, значительную часть рынка социальных сетей. ошеломляющий рост пользователей с начала глобальной пандемии, захвативший огромную часть аудитории своего конкурента.»

Мета-ответ TikTok

Meta по-прежнему доминирует на рынке социальных сетей. У Facebook 2,9 миллиарда активных пользователей в месяц, а у Instagram еще 2 миллиарда. Исследовательская компания Insider Intelligence прогнозирует, что в 2024 году доходы от рекламы для Facebook и Instagram составят 85 миллиардов долларов и 82 миллиарда долларов соответственно. Тем не менее, в прошлом месяце выяснилось, что страх перед TikTok заставил Meta нанять лоббистскую фирму, чтобы охарактеризовать TikTok как «реальную угрозу, особенно как приложение, принадлежащее иностранцам».

У Meta есть продукт под названием Reels, который конкурирует с TikTok на рынке коротких видео. Компания сообщила инвесторам, что 20% времени в Instagram уже тратится на ролики, а 50% времени в Facebook — на видео. Однако эти видео «монетизируются по более низким ставкам», чем основные продукты.

источники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. CNBC. "TikTok вырисовывается в отчетах о доходах от технологий, поскольку гиганты цифровой рекламы изо всех сил пытаются не отставать."

  2. < п> Хранитель. "Взлет TikTok: почему Facebook беспокоится о быстро развивающемся социальном приложении"

  3. Си-Би-Си. "BuzzFeed сообщает, что люди тратят меньше времени на Facebook"

Сравните учетные записи Рекламодатель Раскрытие информации × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник