fbpx

Нью-Йорк подает в суд на Activision Blizzard

Пенсионный фонд работников г. Нью-Йорка и Фонд учителей и пенсионные фонды пожарных подают в суд на Activision Blizzard, Inc. (ATVI) за занижение стоимости акций компании, поскольку Activision Blizzard готовится к поглощению корпорацией Microsoft (MSFT).

Городские власти Нью-Йорка утверждают, что в первоначальном заявлении о доверенности, поданном для сообщения о продаже, отсутствовала некоторая существенная информация, такая как прогнозы Activision Blizzard и процесс продажи, что делало заявление неполным и вводящим в заблуждение.

Ключевые выводы

  • Activision Blizzard столкнулась с новыми юридическими проблемами еще до того, как ее поглотила Microsoft.
  • Критики считают, что генеральный директор Бобби Котик уклоняется от личной ответственности за неправомерные действия на рабочем месте, осуществляя поспешное слияние.
  • С прошлого года Activision Blizzard обвиняют в неправомерных действиях на рабочем месте.
  • Акционеры также считают, что сделка занижает стоимость акций Activision Blizzard.

Activision Blizzard находится под пристальным вниманием как минимум с лета 2021 года на предмет заявления о неправомерных действиях на рабочем месте. Ее главный исполнительный директор Бобби Котик оказался на линии огня, поскольку расследование показало, что он знал о сексуальных домогательствах в компании.

Критики видят в поспешных переговорах Котика с Microsoft способ избежать личной ответственности. По словам официальных лиц Нью-Йорка, участие Котика в переговорах само по себе сомнительно в данных обстоятельствах.

Другие обвинения в неправомерных действиях на рабочем месте и инсайдерской информации Торговля

В Июль 2021 г., на основании выводов Департамента справедливого трудоустройства и жилищного строительства, Калифорния подала в суд на Activision за домогательства к женщинам и низкую заработную плату.Агентство обнаружило 10 нарушений государственного трудового законодательства, касающихся дискриминации в отношении женщин-сотрудников при оплате труда, назначении на работу, продвижении по службе, увольнении, конструктивном увольнении и репрессалиях. Жалоба была подана в Верховный суд Лос-Анджелеса 20 июля 2021 года. По данным государственного агентства, компания не предпринимала никаких усилий, чтобы остановить дискриминацию и домогательства.

В августе Калифорния расширила свои обвинения против Activision Blizzard после того, как Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства расследовал обращение с контрактными сотрудниками в отделах обеспечения качества и обслуживания клиентов. В марте 2022 года компания урегулировала федеральный иск о домогательствах с Комиссией США по равным возможностям при трудоустройстве в связи с дискриминацией сотрудников-женщин.

Также ведется расследование SEC по сделкам с опционами на сумму 60 миллионов долларов, совершенными Барри Диллером, Александром фон Фюрстенбергом и Дэвидом Геффеном в январе, незадолго до объявления о слиянии с Microsoft. -cite=»6″>

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Axios. «Нью-Йорк подает в суд на Activision Blizzard».

  2. The Wall Street Journal. "Генеральный директор Activision Бобби Котик знал о неправомерных действиях на рабочем месте."

  3. Axios. «Калифорния подает в суд на Activision Blizzard за неравную оплату труда и сексистскую культуру».

  4. Закон Блумберга. "На Activision Blizzard подали в суд из-за 'культуры мальчиков из братства'.

  5. Полигон. "Калифорния продлевает судебный процесс против Activision Blizzard."

  6. EEOC. "Суд одобрил выплату Activision Blizzard компенсации в размере 18 миллионов долларов."

  7. The Wall Street Journal. "США Проверяет сделки опционов перед сделкой Activision."

Сравните раскрытие информации рекламодателем учетных записей × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник