fbpx

Таблетка Pfizer для лечения COVID терпит неудачу

Pfizer Inc. (PFE), биотехнологическая и фармацевтическая компания ответственная за одну из ведущих в мире вакцин против COVID-19, объявила о серьезных препятствиях для своего препарата Paxlovid. Paxlovid, который представляет собой таблетку Pfizer для лечения COVID-19 и отличается от вакцины компании для лечения этого заболевания, не смог достичь своей основной цели по снижению риска заражения COVID-19 среди взрослых, подвергшихся воздействию коронавируса через бытовой контакт.

Несмотря на это, Paxlovid, вероятно, будет одним из самых быстро продаваемых лекарств всех времен с прогнозируемым объемом продаж в 24 миллиарда долларов в 2022 году, согласно данным аналитической компании Airfinity Ltd.< span class="ql-inline-citation" data-cite="1"> Paxlovid показал эффективность до 88% в снижении риска госпитализации или смерти из-за COVID-19 при определенных обстоятельствах.< span class="ql-inline-citation" data-cite="2">

Ключевые выводы

  • Таблетки Pfizer Paxlovid для лечения COVID-19 не смогли снизить риск заражения COVID-19 среди взрослых, контактировавших с коронавирусом в домашних условиях.
  • < li>Препарат очень эффективен для снижения госпитализации и риска смерти из-за COVID-19 при определенных обстоятельствах.

  • Ожидается, что объем продаж Paxlovid в 2022 году составит 24 миллиарда долларов.
  • Профилактика результаты испытаний могут негативно повлиять на решения правительства о заключении контрактов с Paxlovid, но аналитики считают, что потенциал продаж остается высоким.

Потенциальное влияние на продажи Paxlovid

Тот факт, что Паксловид не прошел испытания с профилактической целью, дополняет недавние сообщения о том, что у некоторых пациентов развились рецидивирующие симптомы COVID-19 после завершения курса лечения препаратом. Однако неясно, как эти события могут повлиять на продажи Paxlovid. Аналитики Bloomberg Intelligence предположили, что эти данные могут лишить вас «небольшой возможности для увеличения продаж». максимум на будущие годы. Аналитики Morgan Stanley указали на потенциальное негативное влияние на решения правительства о заключении контрактов из-за более ограниченной адресной возможности для препарата.

Pfizer заявила, что пациенты, которые наблюдают повторяющиеся симптомы COVID-19 после завершения лечения Паксловидом, могут принимать больше препарата. Тем не менее, текущие рекомендации США ограничивают лечение Паксловидом пятью днями подряд. Исследования феномена повторяющихся симптомов продолжаются.

Что случилось с испытанием Paxlovid?

В конце апреля , Pfizer объявила, что ее таблетка для лечения COVID-19, Paxlovid, не показала статистически значимого снижения риска заражения для взрослых, подвергшихся воздействию короновируса через члена их семьи, по сравнению с плацебо.

Что означают данные Paxlovid для потенциала продаж?

Недавний провал испытаний Paxlovid может оказать негативное влияние на будущие государственные контракты Pfizer на поставку препарата, хотя трудно сказать о масштабах этого воздействия. Некоторые аналитики ожидают, что результаты окажут минимальное влияние на потенциал продаж Paxlovid, который считается довольно сильным.

Каково влияние испытания Paxlovid на инвесторов?

Акции Pfizer упали примерно на 2,2% сразу после объявления компании о судебном разбирательстве. Акции упали примерно на 30 % с пикового значения в середине декабря 2021 года. Однако по состоянию на 5 мая общая годовая доходность акций Pfizer составила 27,4 %, что намного опережает более широкий рынок за этот период.

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Блумберг. "Pfizer терпит неудачу из-за того, что таблетки от Covid не прошли испытания профилактической терапии."

  2. U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. "Обновления FDA о Paxlovid для поставщиков медицинских услуг"

  3. Bloomberg. "Pfizer говорит, что пациенты, у которых рецидив после приема таблеток от COVID, могут повторить лечение."

  4. TradingView. "Работа с акциями: PFE и S&P 500."

Сравните учетные записи Рекламодатель Раскрытие информации × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник