fbpx

Что инвесторы должны знать о покупке Twitter Илоном Маском

Илон Маск, миллиардер, генеральный директор Tesla, Inc. ( TSLA) и самый богатый человек в мире продвигается вперед в своем стремлении купить гиганта социальных сетей Twitter, Inc. (TWTR). 25 апреля совет директоров Twitter согласился с предложением Маска в размере 44 миллиардов долларов, что открыло миллиардеру возможность купить компанию и сделать ее частной.< /span>

и далее между Маском и Твиттером широко освещалась в течение нескольких месяцев. Однако теперь, когда сделка находится на рассмотрении, инвесторы будут более серьезно относиться к тому, как покупка Маска может повлиять на их инвестиции. Последствия особенно важны для акционеров Twitter и пользователей социальной сети. Ниже мы рассмотрим, как сделка с Twitter может повлиять на вас.

Ключевые выводы

  • Twitter принял предложение на 44 миллиарда долларов от миллиардера Илона Маска, который хочет приобрести компанию, занимающуюся социальными сетями.
  • Если сделка будет завершена, инвесторы в социальные сети и технологические пространства столкнутся с ситуацией, которая может кардинально измениться. .
  • Twitter станет частной компанией, что означает значительно меньшую финансовую и операционную прозрачность.
  • Маск также предположил, что также могут произойти серьезные изменения в пользовательском опыте.

Влияние на акционеров и инвесторов

Если и когда сделка будет закрыта, акционеры Twitter получат 54,20 доллара наличными за каждую акцию Twitter, которой они владеют. Это означает приток денежных средств для акционеров и особенно для тех, кто владеет значительным количеством акций. Однако ключевые вопросы здесь заключаются в том, будет ли завершено приобретение и когда. Хотя совет директоров Twitter одобрил продажу, и компания заключила окончательное соглашение о приобретении компанией, полностью принадлежащей Маску, сделка еще не завершена. Акционеры Twitter должны одобрить сделку на следующем годовом собрании компании. Наконец, сделка должна получить одобрение регулирующих органов и другие условия закрытия. В Twitter заявили, что ожидают закрытия сделки в 2022 году, но эти препятствия не обязательно незначительны.

< p id="mntl-sc-block_1-0-9" class="comp mntl-sc-block Finance-sc-block-html mntl-sc-block-html">Для инвесторов, которые не владеют акциями Twitter, тот факт, что компания, вероятно, станет частной, может иметь волновые последствия для других социальных сетей, таких как Meta Platforms, Inc. (FB), компании, стоящей за сетью Facebook, и технологических гигантов, таких как Apple Inc. (AAPL). Имея односторонний контроль над популярной платформой Twitter, Маск может внести изменения, которые окажут давление на другие технологические компании. Например, Twitter может резко изменить свой подход к предоставлению цифрового пространства другим компаниям на своей платформе — что уже является спорным вопросом в мире технологий — что заставит другие компании следовать тому же пути.

Как частная компания, Twitter не будет обязана отчитываться о своих финансовых результатах так же, как это делается в качестве публичной фирмы. Для инвесторов в социальные сети и технологические отрасли это означает снижение прозрачности в целом со стороны одного из крупнейших игроков.

Влияние на пользователей Твиттера

Как единственный контролер Twitter, Маск также сможет использовать различные платформы. изменения, в том числе несколько, о которых он размышлял или публично защищал. Маск выразил заинтересованность в добавлении "edit" кнопка, которая позволит пользователям вернуться и изменить твиты, которые они уже опубликовали. Это также горячо спорный вопрос, которому до сих пор сопротивлялось руководство Twitter.

Маск также заявил о своем намерении «сделать алгоритмы открытыми для повышения доверия». и для «аутентификации всех людей». По словам Маска, эти и другие цели направлены на обеспечение свободы слова в Twitter. Трудно сказать. как именно эти изменения могут повлиять на обычного пользователя Твиттера, но возможно, что пользователям потребуется предоставить дополнительную информацию для проверки, что могут быть изменены правила, касающиеся приемлемого контента, или что пользователям, которые были забанены, может быть снова разрешено платформа, например.

Что произойдет с акционерами Twitter?

Если покупка Twitter Илоном Маском будет закрыта, акционеры Twitter получат 54,20 доллара наличными за каждую акцию, и компания станет частной.

Что может измениться для инвесторов, когда Маск купит Twitter?

Twitter как компания, скорее всего, существенно изменится. Во-первых, финансовые показатели Twitter как частного лица больше не будут видны посторонним. Во-вторых, как владелец компании, Маск будет иметь возможность вносить существенные изменения в платформу, которые могут оказать давление на другие технологические компании.

Как изменится пользовательский опыт, когда Маск купит Twitter?

Трудно сказать. Илон Маск предположил, что он может изменить элементы самой платформы, включая добавление "edit" кнопка. Политики, касающиеся приемлемого контента, могут измениться, как и требования к проверке для пользователей. Но также может быть множество других изменений, которые в настоящее время неизвестны.

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. PRNewswire. "Илон Маск приобретет Twitter"

  2. WCNC Charlotte. "Как покупка Twitter Илоном Маском может повлиять на вас"

Сравните аккаунты Раскрытие информации рекламодателем × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник