Apple, Amazon, Alphabet: кто первый достигнет заветного триллиона?

Когда дело доходит до прогнозов на 2018 год, большинство финансовых аналитиков согласны друг с другом: одна из этих компаний станет первой в истории компанией стоимостью в триллион долларов.

Вопрос в том, кто из них?

Может быть, это Apple?

Это во многом зависит от его последнего смартфона, iPhone X.

Если продажи будут большими — а им необходимо быть большими — стоимость Apple увеличится до триллиона долларов в кратчайшие сроки.

С более высокой ценовой планкой — 999 долларов — iPhone X поможет извлечь рекордные прибыли и убедить инвесторов.

Но в последнее время появились сообщения о том, что Apple может сократить свои производственные планы для смартфона почти вдвое. Это не то, о чем хотели бы услышать инвесторы.

Тем не менее, даже если продажи iPhone X будут небольшими, компания, как ожидается, сообщит о росте доходов более чем на 10%. Этого достаточно, чтобы достигнуть рыночной стоимости в $ 1 триллион к концу года.

Повышать синергию и дальше.

Но Amazon может достичь этой цифры первым.

Главный исполнительный директор Джефф Безос теперь является самым богатым человеком в мире. Цена акций его компании выросла более чем на 50% в 2017 году.

Большая часть этого роста была вызвана увеличением участия в облачном бизнесе — Amazon Web Services.

Теперь компания также имеет Whole Foods в своем портфеле. Говорится об «увеличении возможностей синергии» — совмещение Amazon tech и Whole Foods может быть чрезвычайно прибыльным. Открытие одного концептуального розничного магазина в прошлом месяце было достаточным, чтобы дать толчок к отскоку цен на акции. И это, только начало.

Однако то, что вернет ценность Амазону — это скорость, с которой он будет тратить деньги. Ожидается, что он потратит более 4 млрд долларов на создание контента для своего Prime TV-сервиса, поскольку он продолжает бороться с Netflix.

Для того, чтобы быстрее доставлять товары для большего количества людей, Amazon также открывает больше центров доставки по всему миру.

Алфавитная аппаратная игра

Хорошо, тогда как насчет Alphabet?

Ожидается, что материнская компания Google сообщит об общих доходах, которые выросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Но, как и прежде, это в основном поисковая реклама и YouTube.

Если Alphabet хочет преодолеть отметку в триллион долларов, ей необходимо увеличить доход от других областей, кроме рекламы.

Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, Alphabet не может сравниться с тем же Apple. Но уже есть многообещающие признаки того, что инвесторы вскоре будут прыгать от радости. Например, большая прибыль в облачных вычислениях — это еще одна вещь, которую единодушно ожидают аналитики. Рыночное доминирование Google в искусственном интеллекте может быть полезным, что бы убрать разрыв с веб-сервисами Amazon.

Apple со значением 860 млрд долларов ближе всего к отметке $ 1 триллион. Amazon находится на уровне чуть менее $ 700 млрд, а Alphabet — в $ 817 млрд. Кто из них переступит через этот феноменальный символический рубеж в этом году?

Может — все?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.