Apple падает по мере приближения квартального отчета

После того, как цена акций Apple Inc. (AAPL) стабильно росла на протяжении большей части квартала, крупнейшие по рыночной капитализации акции имели тенденцию к снижению на протяжении большей части 2022 года. Apple торгуется значительно ниже своей 20-дневной скользящей средней в преддверии объявления о доходах за первый финансовый квартал. Аналитики ожидают, что производитель iPhone объявит о прибыли на акцию (EPS) в размере 1,89 доллара США, а также о выручке в размере 118,53 миллиарда долларов США. Это представляет собой 12-процентный рост прибыли и 6-процентный рост ожидаемых доходов по сравнению с прошлым годом. Предполагаемый рост по сравнению с тем же кварталом год назад представляет собой самый низкий показатель роста для Apple за предыдущие четыре квартала.

По мере того, как более широкий рынок усваивает неуклонно растущая инфляция, акции технологических компаний, в частности, резко откатились от максимумов эпохи пандемии. Apple, несмотря на то, что в начале года установила рекордный максимум, с начала 2022 года потеряла 12%, поскольку инвесторы, похоже, в настоящее время уходят из технологического сектора. Apple также столкнулась с трудностями на двух фронтах: ограничениями в цепочке поставок и постоянной нехваткой чипов.

Учтите, что открытый интерес для Apple состоит из большего количества колл-опционов, чем путов. Подразумеваемая волатильность, встроенная в эти цены, предполагает, что трейдеры продают коллы и покупают путы, что представляет собой спекулятивные ставки на понижение результатов прибыли Apple. Отмена этих ставок может оказать значительное повышательное давление на цену акций Apple.

Акции Apple были несколько обновлений целевых цен совсем недавно, в декабре 2021 года. С тех пор недавний восходящий тренд Apple изменился. Поскольку инфляционные опасения сохраняются, инвесторы могут быть обеспокоены тем, что компания предоставляет меньше возможностей для роста в ближайшем будущем.

Основные выводы

  • Цена акций Apple остается относительно нисходящей, опережая прибыль.
  • На первый взгляд открытый интерес кажется бычьим, но при дальнейшем рассмотрении имеет некоторые медвежьи качества.
  • Цена акций Apple торгуется значительно ниже 20-дневной скользящей средней.
  • Пут-опционы по-прежнему оцениваются выше, чем коллы.
  • Исторические уровни поддержки и сопротивления, основанные на волатильности, допускают большее движение вверх.

Ценовое действие

Сравнение технического анализа движения цены акций и Недавняя активность в торговле опционами может дать наблюдателям за графиками ценную информацию об общем отношении к акциям Apple перед объявлением о доходах. На приведенном ниже графике показано недавнее движение цены акций Apple по состоянию на вторник, 25 января. Подходы к отчету />

На диаграмме показано, как акции Apple начали длительный восходящий тренд после публикации отчета о доходах за предыдущий квартал, отмеченный зеленой стрелкой. Цена акций Apple выросла до крайнего максимума диапазона волатильности, отмеченного фиолетовыми полосами, и установила рекордный максимум в 182,94 доллара в начале января 2022 года. С этого момента восходящий тренд сменился нисходящим, опустившись ниже 20-дневного скользящая средняя и закрытие на крайнем минимуме диапазона волатильности на этом графике.

Фиолетовые полосы на этом графике представляют собой диапазон экстремальной исторической волатильности, образованный 4 стандартными отклонениями 20-дневных индикаторов канала Кельтнера, которые отображают ценовые уровни, кратные среднему истинному диапазону (ATR) акций Apple. ATR — это стандартный инструмент для иллюстрации исторической волатильности с течением времени. Эти полосы можно рассматривать как представляющие крайние диапазоны цен опционов.

Примечательно, что эти полосы ненадолго расширились в середине декабря и, похоже, снова расширяются по мере приближения доходов. Это может означать, что цены на опционы растут в преддверии объявления о доходах Apple, что может привести к неопределенности инвесторов в отношении отчета.

Цена акций Apple может быть в настоящее время сталкиваются с макровстречными ветрами. Похоже, что инвесторы бегут из технологического сектора, готовясь к повышению процентных ставок и переходу к следующей фазе экономического цикла.

Совет

Средний истинный диапазон (ATR) стал стандартным инструментом для отображения исторической волатильности с течением времени. Типичная средняя продолжительность времени, используемого в его расчетах, составляет от 10 до 20 периодов времени, что включает от двух до четырех недель торговли на дневном графике.

На приведенной выше диаграмме сравниваются недавние показатели Apple с основным конкурентом Microsoft Corporation (MSFT), ETF индекса S&P 500 компании State Street (SPY) и ETF Nasdaq-100 компании Invesco (QQQ). Диаграмма помогает показать, как Apple удалось превзойти как основные индексы, так и Microsoft до начала 2022 года, однако в течение нового года как основные индексы, так и ведущие акции по рыночной капитализации переживают спад.

Действительно, с начала 2022 года, когда акции Apple упали на 12,2%, Microsoft упала на 13,8%. Неудивительно, что в 2022 году технологический индекс упал на 14%, так как он занимает первое место в рейтинге QQQ. Тем временем SPY показал лучший результат из четырех, потеряв всего 9% с начала года. .

Синяя рамка на этом графике предназначен для того, чтобы подчеркнуть большое расхождение между Apple и трио Microsoft, QQQ и SPY. Учитывая, что на долю Apple и Microsoft приходится 22% акций QQQ и 12% акций SPY, этот разрыв в производительности между Apple и остальными вызывает тревогу. Это может означать, что Apple может догнать группу, или группа может сократить отставание от Apple.

Активность опционов

Поскольку цена акций Apple остается в нисходящем тренде, кажется, что опционные трейдеры позиционируют считают, что цена акций продолжит снижаться в ближайшее время. Недавние объемы торгов отдают предпочтение коллам над путами с небольшим отрывом, а открытый интерес включает 3,5 миллиона коллов по сравнению с 3 миллионами путов. Хотя на первый взгляд эти цифры кажутся оптимистичными, дальнейший анализ дает ключевые детали.

На 28 января Дата истечения срока действия следующей недели для опционов, самый высокий открытый интерес приходится на колл-опционы по 170 долларов с 49 000. Этот опцион представляет собой потенциал роста на 6% по сравнению с текущей ценой акций Apple и превышает предполагаемое движение на 5,2%, основанное на стрэддл-цене опциона «при деньгах».

Перспективы варианта становятся немного яснее, если рассмотреть подразумеваемые волатильность. Произошло значительное увеличение коллов и путов вне денег. Однако в то время как открытый интерес к опционам «вне денег» растет, подразумеваемая волатильность этих опционов падает, что указывает на то, что трейдеры продают позиции по этим опционам. И наоборот, открытый интерес и подразумеваемая волатильность по путам «вне денег» растут, что указывает на то, что трейдеры покупают позиции по этим опционам. Учитывая, что повышенные премии опережают прибыль, а опционы пут на понижение остаются дороже, чем опционы на повышение, это говорит о том, что трейдеры с большей охотой покупают эти опционы пут, продавая опционы колл.

На приведенной ниже диаграмме показаны: опционы на деньги со сроком действия 18 февраля, выделенные сплошными зелеными и красными прямоугольниками. Зеленая рамка представляет цену, которую предлагают продавцы колл-опционов, и подразумевает 35-процентную вероятность того, что акции Apple закроются в этом диапазоне по истечении срока действия. В красной рамке показаны цены на путы с вероятностью 33%, если цены упадут к моменту истечения срока действия. Проценты вероятности основаны на текущей дельте каждого отдельного варианта.

Подведение итогов

< p id="mntl-sc-block_1-0-42" class="comp mntl-sc-block Finance-SC-Block-html mntl-sc-block-html">С начала 2022 года цена акций Apple сменила восходящую тенденцию на нисходящую, при этом акции упали до крайне низкого уровня волатильности. Опционные трейдеры, по-видимому, пользуются возможностью продавать колл-опционы до получения прибыли, в то время как опционная премия находится на самом высоком уровне, в то время как трейдеры также готовы платить эти повышенные премиальные цены, чтобы купить убыточные опционы пут. Это отражает общий медвежий настрой в отношении цены акций Apple перед отчетом о прибылях и убытках.

Сравните раскрытие информации рекламодателем аккаунтов × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя поставщика Описание

«related-articles__taxonomy_1-0-2» class=»comp related-articles__taxonomy mntl-text-block»> Лучшие ETF

Изучение индикатора Williams Alligator

Партнерские ссылки

Как работают опционы для покупателей и продавцов Опционы — это производные финансовые инструменты, которые дают покупателю право купить или продать базовый актив по установленной цене. в течение определенного периода. подробнее Короткая продажа Короткая продажа происходит, когда инвестор берет ценную бумагу взаймы, продает ее на открытом рынке и рассчитывает выкупить ее обратно. позже за меньшие деньги. подробнее Определение опциона пут Опцион пут предоставляет владельцу право продать некоторое количество базовой ценной бумаги по указанной цене, до истечения срока действия опциона. подробнее Что такое прорыв на покупку? Прорыв на покупку происходит, когда цена акции поднимается выше предыдущих уровней сопротивления, что может указывать на хорошее время для покупки. подробнее Индекс случайного блуждания (RWI) Индекс случайного блуждания (RWI) сравнивает движение цены ценной бумаги со случайной выборкой, чтобы определить, это связано со статистически значимой тенденцией. подробнее Что такое перерыв в торговле? Перерыв, иногда называемый прорывом, — это когда цена ценной бумаги делает резкое движение в любом направлении, вверх или вниз. ещё

Источник