fbpx

AT&T и Discovery объединят медиаактивы в мегасделку

AT&T выделит активы Warner Media вместе с Discovery Inc., чтобы противостоять Netflix

AT &  T  согласился выделить свое подразделение Warner Media в рамках мегасделки с Discovery Inc., что изменит медиаиндустрию. Менее трех лет назад AT&T потратила 85 миллиардов долларов на приобретение медиаактивов, в том числе CNN, HBO, Cartoon Network, TBS и TNT, путем покупки Time Warner.

По условиям соглашения, которое структурируется как Reverse Morris Trust, AT&T заявила, что получит общую сумму в 43 миллиарда долларов в виде денежных средств, долга и удержания WarnerMedia определенного долга. Сделка создаст новый бизнес, отдельный от AT&T, который может быть оценен в 150 миллиардов долларов, включая долг. Дэвид Заслав, нынешний генеральный директор Discovery, будет назначен генеральным директором объединенной компании.

T v. DISCA за последние 5 лет T v. DISCA за последние 5 лет.

Новости Реальность Мультфильмы

Идея слияния заключается в объединении империи реалити-шоу Discovery  который включает HGTV, Food Network и Animal Planet, с медиа-холдингами AT&T, и имеет достаточно масштабов, чтобы сразиться с Netflix и Disney в войнах потокового вещания. Это также предоставит AT&T возможность избавиться от большего количества неэффективных активов и сосредоточиться на развертывании сети 5G, где компания ведет интенсивную битву с Verizon за долю на рынке. AT&T уже заключила сделку по продаже части своей доли в DirecTV частной инвестиционной компании в марте.

В интервью CNBC генеральный директор AT&T Джон Стэнки и генеральный директор Discovery Заслав сказали, что две компании уже тратят в совокупности 20 миллиардов долларов в год на контент, что ставит их в ту же сферу, что и Netflix, которая тратит около 17 миллиардов долларов на контент в год. Заслав сказал, что у его новой компании есть цель охватить до 400 миллионов подписчиков потокового вещания по всему миру, по сравнению со 100 миллионами подписчиков, которые есть у двух отдельных компаний сегодня.

Великое разделение

Телефонные компании потратили 2015–2018 гг. на приобретение медиаактивов, поскольку потоковое видео стало более распространенным, и такие компании, как Netflix, ежегодно добавляли десятки миллионов подписчиков. Verizon и AT&T хотели воспользоваться преимуществами своего охвата обширной клиентской базой и предложить им контент, а также возможности подключения. Эта мечта подтолкнула их потратить десятки миллиардов долларов, поскольку Verizon купила AOL и Yahoo, а AT&T купила Time Warner и ее тяжелую долговую нагрузку.

Что не сделали эти телефонные компании? Видно было, что их потребителей действительно не волновало, владеют они этими медиа-активами или нет — они будут получать свой контент где угодно, даже на заказ. Владение этими медиа-активами стало обременительным для операторов связи и замедлило их рост. Verizon продала AOL и Yahoo еще в апреле за 5 миллиардов долларов, и теперь, похоже, AT&T избавится от Warner Media.

Источник