Что говорит о рынке выкуп Баффетом Berkshire

Даже в самых лучших рыночных условиях инвестиционные решения Уоррена Баффета привлекают много внимания. На нестабильном рынке, который мы наблюдаем сейчас, когда многие мировые экономики лучше всего охарактеризовать как хрупкие, недавние выкупы акций Баффетом стали главными новостями. Мы рассмотрим выкуп акций Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B, BRK.A) и то, что он говорит о взглядах Баффета на текущий рынок.

Ключевые выводы

  • Несмотря на неустойчивость рынка, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета не сделала таких крупных ставок, как во время финансового кризиса.
  • Растущее количество наличных денег стало темой для обсуждения. на рынке, поскольку это говорит о том, что хороших сделок там нет.
  • Хотя Berkshire могут потребоваться сделки на миллиарды долларов, чтобы сдвинуться с мертвой точки, более мелкие инвесторы все еще могут найти на рынке большую ценность.

Инвестиции в себя

Уоррен Баффет и Чарли Мангер критически относятся к выкупу акций. как это делают компании, когда у них заканчиваются хорошие идеи. Однако на текущем рынке кажется, что возможности, соответствующие критериям Berkshire, исчерпаны.

Крупнейшие инвестиции Berkshire за первые три квартала 2020 года составили 15,7 млрд долларов. Баффет признал, что выкупит акции Berkshire обратно, если посчитает, что рынок недооценивает компанию, но он никогда не заявлял об этом. Однако выкуп такого размера, охватывающий несколько кварталов, похоже, вызван не только опасениями по поводу оценок.

Рост может быть сложным, когда вы&# 39;re уже огромен

В течение многих лет мы размышляли о том, что Berkshire станет больше машиной для генерации денег, чем акциями роста. Дело в том, что быстрый рост Berkshire далеко позади, но Баффет и Мангер, кажется, находят способ продолжать добавлять в семью крупные предприятия, приносящие доход. Проблема в том, что конгломерат уже настолько велик, что приобретения должны быть огромными, чтобы иметь какое-либо существенное влияние на чистую прибыль. Инвестиции Berkshire на сумму менее 1 миллиарда долларов вряд ли сильно изменят ситуацию, независимо от того, насколько хорошо они работают.

Баффет и Мангер сидят на куча наличных денег и их эквивалентов на сумму более 140 миллиардов долларов, и каждый день в нее поступает все больше. Нет никаких сомнений в том, что они предпочли бы разместить эти запасы на рынке, чтобы получить более высокую прибыль, чем казначейские векселя, но они также должны разместить их таким образом, чтобы это повлияло на итоговую прибыль компании. Баффет сделал инвестиции, в том числе почти 2 миллиарда долларов в фармацевтические компании и 6 миллиардов долларов в японские фирмы, но они невелики по сравнению с выкупом.

Великий финансовый кризис и пандемия

Самый очевидный вывод, который следует сделать о растущем запасе наличности Баффета и отсутствии сделок, заключается в том, что это не финансовый кризис 2007-08 годов, когда Баффет использовал свои деньги, чтобы обеспечить ликвидность отчаявшихся компаний на выгодных условиях. Поскольку пандемия — это кризис в области здравоохранения, который просочился в финансовый мир, Федеральная резервная система проявляла гораздо меньше неохоты со своими стимулами. Вероятно, это связано с тем, что ФРС считает, что рынки все еще функционируют, поэтому предоставление промежуточной ликвидности сопряжено с меньшим риском, пока пандемия не разрешится.

Во время финансового кризиса 2007–2008 годов ФРС совсем не была уверена в том, какие обязательства она возьмет на себя по поддержке экономики, так что неопределенность приводила к нежеланию действовать до последнего возможного момента. Это дало Berkshire Hathaway время для предоставления денежных средств своим инвесторам». выгода – то, чего не было в случае с пандемией.

О чем говорят выкупы Баффета рынок

Баффет все еще инвестирует, но крупные сделки, которые он хочет заключить — сделки размером со слона — явно трудно найти на сегодняшнем рынке. Вместо этого относительно спокойный период покупки акций Баффетом является еще одним признаком того, что Berkshire отходит от игры с акциями и все больше и больше переходит к покупке целых предприятий.

Однако это не означает, что на рынке нет выгодных покупок, поскольку инвесторы делают выгодные покупки в преддверии недавних сюрпризов с вакцинами. Более скромные шаги Berkshire предполагают, что аппетит к охоте за сделками все еще сохраняется, но они не так значительны, как рыночный дисконт, который Баффет и Мангер видят в акциях Berkshire. Баффет просто действует в другом масштабе, в котором, стоит повторить, инвестиции менее 1 миллиарда долларов рассматриваются как баловство. Немногие другие инвесторы могут вложить несколько сотен миллионов в какой-либо сектор и при этом оставаться прощупывающими почву.

Теория встряски акционеров

Ускорение выкупа акций Berkshire в 2020 году также вызвало предположения о том, что Баффет и Мангер могут намеренно сокращать количество акций, находящихся у менее преданных акционеров, в преддверии того, что в конечном итоге станет одной из самых значительных преемственностей в финансовой истории. Баффету 90 лет, а Мангеру 96, и они уже много лет готовят своих потенциальных преемников. Баффет и Мангер могут быть вынесены из Беркшира, так сказать, на своих щитах, но этот день неизбежно приближается. Теория гласит, что Баффет дает инвесторам в хорошую погоду шанс обналичить свои активы до перехода.

Хотя это может быть практическим результатом выкупа акций, трудно поверить в то, что Баффет или Мангер делают выкуп с учетом этого. Баффет всегда был очень практичен в отношении того, что Berkshire является просто еще одной акцией для инвесторов, и, вероятно, ожидал, что они будут покупать или продавать в зависимости от ценности, которую они видят в основном бизнесе. Идея о том, что Баффет пытается передать акции в дружественные руки или создать более лояльную базу акционеров для перехода, просто не соответствует его взглядам и поведению на сегодняшний день.

Итог

Дуэт Баффета и Мангера построил конгломерат с невероятными размерами и деньгами. мощности генерации. Одни только страховые операции были бы одной из крупнейших и самых прибыльных фирм в мире, и эти доходы все еще могут быть ничтожными по сравнению с доходами от инвестиций в хороший год. Этот огромный размер достигается за счет небольших скрытых инвестиций, которые помогли Баффету сделать себе имя на рынке.

Эти небольшие инвестиции принесли Беркширу большую прибыль в течение лет, и эти доходы возвращались на рынок для получения большей прибыли, пока не стало более разумным покупать целые предприятия и действовать в качестве кредитора последней инстанции во время кризиса. Когда Федеральная резервная система является вашим основным конкурентом на рынке, вы, очевидно, имеете большое значение.

Что наиболее важно для инвесторов, Баффет& Неиспользуемый запас наличности не означает, что на рынке нет стоимостных акций — это просто означает, что ни одна из них не соответствует его желанию заключать крупные сделки. На самом деле это в некотором смысле хорошая новость, поскольку она оставляет на рынке больше потенциальных выгодных акций для остальных из нас.

Сравните раскрытие информации рекламодателем учетных записей × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя поставщика Описание

IRA

Рождественские святые с Уолл-Стрит

Что говорит о рынке выкуп Баффетом Berkshire article__heading_1-0-5″ class=»comp related-articles__heading mntl-text-block»> Топ-5 самых дорогих акций в Америке

Партнерские ссылки

Как работают конгломераты Конгломерат – это компания, владеющая контрольным пакетом акций небольших компаний – независимых операторов подобных, но иногда несвязанные отрасли. подробнее Противоположное определение Противоположные инвестиции – это тип инвестиционной стратегии, при которой инвесторы идут против текущих рыночных тенденций. подробнее Разница между акциями Berkshire Hathaway класса A и класса B Цена акций — это основное различие между классом Berkshire Hathaway Акции и акции класса B, но есть и другие различия, такие как конвертируемость. подробнее Инвестирование в стоимость: как инвестировать, как Уоррен Баффет Инвесторы в стоимость, такие как Уоррен Баффет, выбирают недооцененные акции, торгующиеся по цене ниже их внутренней балансовой стоимости. которые имеют долгосрочный потенциал. подробнее Как Berkshire Hathaway и Уоррен Баффет неизменно выигрывают на рынке Berkshire Hathaway – это холдинговая компания, объединяющая множество предприятий, которой управляет председатель и генеральный директор Уоррен Баффет. подробнее Что такое нейтральность наличных? Денежный нейтралитет — это стратегия, при которой инвестор управляет инвестиционным портфелем, не добавляя в него капитал. ещё

Источник