Disney может получить большую прибыль от товаров с Человеком-пауком

Немного приятных новостей для осажденной индустрии развлечений: «Человек-паук: Домой нет пути», последний фильм кинематографической вселенной Marvel (MCU), в минувшие выходные разорвал кассовые сборы. Согласно сообщениям, фильм собрал 253 миллиона долларов в прокате на внутреннем рынке, что стало самым высоким дебютом 2021 года. Он также собрал 334,2 миллиона долларов на зарубежных рынках, а общая выручка составила 587,2 миллиона долларов, что сделало его третьим лучшим открытием за все время после Мстителей: «Финал» и «Мстители: Война бесконечности».

Но компания Уолта Диснея (DIS), владеющая MCU, вероятно, не заработает ни копейки на кассовые сборы последнего фильма о Человеке-пауке. Вместо этого источник прибыли компании от этого предприятия Marvel будет поступать от продажи товаров.

Ключевые выводы

  • Последняя часть франшизы о Человеке-пауке устанавливает рекорды кассовых сборов.
  • Disney не получает прибыль от кассовых сборов фильмов о Человеке-пауке, произведенных Sony, но получает прибыль от продажи товаров.< /li>
  • Обычно продажи товаров для фильмов о Человеке-пауке отслеживают кассовые сборы.

Партнерство Spidey 

Несмотря на то, что Человек-паук является частью MCU, принадлежащей Disney, фильмы с участием Питера Паркера производятся Sony Group Corp. (SONY). Компания из Токио приобрела права на веб-стропальщика еще в 1999 году, когда Marvel была независимой организацией. В рамках соглашения о покупке Marvel получала 5% от общего объема продаж билетов на фильмы, произведенные и распространяемые Sony, а две компании разделили доход от мерчандайзинга.

Условия этого партнерства изменились в 2011 году. Disney уже купила Marvel в 2009 году. Sony, которая остро нуждалась в наличных деньгах в 2011 году, переработала соглашение и отказалась от своей доли продаж товаров, в то время как Disney отказалась от своей доли кассовых сборов.

Как правило, продажи товаров для франшизы «Человек-паук» отслеживаются кассовыми сборами. Чем успешнее фильм о Человеке-пауке, тем выше продажи его товаров. Например, после выхода блокбастера «Человек-паук 3» в 2007 году продажи товаров составили 397 миллионов долларов. Но после неудачного дебюта «Нового Человека-паука 2» в 2014 году они упали до 200 миллионов долларов. =»2″> 

Даже во времена падающих продаж Человек-Паук приносил прибыль в мерчандайзинге. К 2014 году глобальные розничные продажи, связанные с этой цифрой, оценивались в 1,3 миллиарда долларов в год, что сделало «Человека-паука» самой успешной франшизой.

Уравнение между продажами товаров и кассовыми сборами служит хорошим предзнаменованием для прибыли Disney от последней части «Человека-паука». Его тема метавселенной, которая охватывает разные временные рамки и персонажей, также предоставляет множество возможностей для лицензирования персонажей из разных этапов франшизы, прошлого и настоящего. По данным журнала License Global, в 2018 году The House of Mouse была крупнейшим в мире лицензиаром с объемом розничных продаж лицензированных товаров на сумму 54,7 млрд долларов.

Источники статей

Investopedia требует писателей использовать первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Нью-Йорк Таймс. «Человек-паук: Пути домой нет» Очаровывает аудиторию." По состоянию на 20 декабря 2021 г.

  2. The Wall Street Journal. «Человек-паук»: рекламный ролик Disney Toys стоимостью 175 миллионов долларов. По состоянию на 20 декабря 2021 г.

  3. The Wall Street Journal. «Человек-паук»: рекламный ролик Disney Toys стоимостью 175 миллионов долларов. По состоянию на 20 декабря 2021 г.

  4. The Hollywood Reporter. «Глобальные розничные продажи потребительских товаров Disney достигли отметки в 54,7 миллиарда долларов». По состоянию на 20 декабря 2021 г.

Сравните раскрытие информации рекламодателем аккаунтов × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя поставщика Описание

Кто основные конкуренты Уолта Диснея?

Анализ секторов и отраслей

Профили компаний

Партнерские ссылки

4 принципа маркетинга 4 P маркетинга — это ключевые категории, связанные с маркетингом товара или услуги. 4 P относятся к продукту, цене, месту и продвижению. подробнее Форма 1099-R: выплаты из пенсий, аннуитетов, пенсионных планов или планов участия в прибылях Форма 1099-R — это налог IRS форма, используемая для отчета о выплатах по аннуитетам, планам распределения прибыли, пенсионным планам или страховым контрактам. ещё

Источник