fbpx

Доходы Uber: на что обращать внимание от UBER

Ключевые выводы

  • Аналитики расчетная прибыль на акцию — 0,56 доллара против — 1,71 доллара в первом квартале 2020 финансового года.
  • Ожидается, что валовые заказы вырастут в годовом исчислении после трех кварталов снижения подряд.
  • Ожидается, что выручка немного вырастет по мере роста спроса. за услуги по вызову такси.

Uber Technologies Inc. (UBER) начинает видеть рост спроса на услуги по доставке пассажиров после того, как в прошлом году она была уничтожена пандемией COVID-19. Но теперь перед компанией стоит задача найти достаточное количество драйверов для удовлетворения растущего спроса, который достиг рекордного уровня в марте. Разочарованные клиенты жалуясь на долгое время ожидания, и Uber начал предлагать больше стимулов для привлечения большего количества водителей.

Инвесторы, скорее всего, будут следить за тем, повлияет ли рост спроса на финансовые результаты Uber, когда 5 мая 2021 года компания отчитается о прибыли за первый квартал 2021 финансового года. Аналитики ожидают, что Uber опубликует 12-й квартальный убыток на акцию подряд, хотя и намного меньше, чем в квартале прошлого года. Ожидается, что доход немного вырастет после трех кварталов снижения.

Инвесторы также будут сосредоточены на валовых заказах Uber, ключевой метрике, показывающей общую сумму в долларах, полученную от объединенного бизнеса Uber по вызову, доставке и грузовым перевозкам. Аналитики ожидают, что валовое бронирование будет расти из года в год после трех кварталов снижения подряд.

Акции Uber за последний год значительно превзошли рынок в целом . В ноябре разрыв в доходности акций компании с остальным рынком резко увеличился, поскольку оптимизм по поводу разработок вакцины против COVID-19 повысил доверие инвесторов. С начала 2021 года цена акций была нестабильной, но продолжала расти. Акции Uber обеспечили общую доходность 100,0% за последний год, что намного превышает общую доходность 47,5% индекса S&P 500.

Источник: TradingView.

История доходов Uber

Акции Uber достигли рекордного уровня 10 февраля, в тот же день, когда компания опубликовала отчет о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года. Но он тут же рухнул и продолжал падать в последующие недели. Uber сообщил об убытке в размере 0,54 доллара на акцию, что является 11-м квартальным убытком на акцию подряд. Выручка упала на 15,5%, что свидетельствует о снижении в третьем квартале подряд. Несмотря на то, что транспортный бизнес Uber пострадал во время пандемии, компания заявила что его бизнес по доставке еды процветает и за последний год увеличился вдвое.

В третьем квартале 2020 финансового года Uber сообщил об убытках на доля в размере 0,62 доллара США, продолжая серию квартальных убытков, начавшуюся во втором квартале 2018 финансового года. Выручка упала на 20,9%, так что это всего лишь второй квартал за последние 11 лет, в течение которого выручка снизилась. Снижение доходов в основном было вызвано снижением доходов от услуг по вызову пассажиров, поскольку в условиях пандемии люди продолжали укрываться дома. Это снижение было частично компенсировано резким увеличением доходов в сфере доставки.

Аналитики ожидают некоторого улучшения финансовых результатов Uber в первом квартале 2021 финансового года. Хотя ожидается, что компания покажет 12-й подряд убыток на акцию, аналитики считают, что это будет значительно меньший убыток по сравнению с кварталом прошлого года. Ожидается, что выручка снова начнет расти, хотя и скромными темпами в 0,6%. Аналитики ожидают, что за полный 2021 финансовый год Uber сообщит об убытке на акцию в размере 1,57 доллара, что будет его наименьшим убытком на акцию с момента публикации положительной прибыли на акцию (EPS) в 2018 финансовом году. Годовая выручка, по прогнозам, вырастет на 43,7% что будет самым быстрым темпом по крайней мере за четыре года.

Статистика ключей Uber
& nbsp; Прогноз на 1 квартал 2021 года (финансовый год) 1 квартал 2020 года (финансовый год) 1 квартал 2019 года (финансовый год)
Прибыль на акцию ($) -0,56 -1,71 -2,23
Доход (млрд долларов) & nbsp; 3,3 3,2 2,8
Валовой Заказы (млрд. Долл.) 18,1 15,8 14,6

Источник: Visible Alpha

Ключевой показатель

Как упоминалось выше, инвесторы также будут уделять внимание валовым заказам Uber. Этот ключевой показатель определяется как общая сумма в долларах, включая применимые налоги, сборы и сборы, произведенная Uber в сфере перевозки пассажиров, доставки продуктов и еды, а также грузовых перевозок. Общее количество бронирований дает представление о масштабе всех услуг Uber. Общее количество бронирований положительно коррелирует с выручкой Uber, т.е. бронирования, которые компания считает своими собственными.

Рост валовые заказы резко замедлились в годовом исчислении с 44,7% в 2018 финансовом году до 30,5% в 2019 финансовом году. В квартальном исчислении рост валовых бронирований также заметно замедлился в период с 4 квартала 2018 финансового года по 4 квартал 2019 финансового года, снизившись на два или три квартала. процентных пунктов последовательно. Однако в первом квартале 2021 финансового года темпы роста резко замедлились — на целых 20 процентных пунктов до 7,7% в годовом исчислении. Эти темпы роста, какими бы небольшими они ни были, затем обернулись спадом. В каждом из трех последующих кварталов 2021 финансового года валовое количество бронирований снижалось, поскольку люди, укрывавшиеся дома, в условиях пандемии значительно снизили спрос на услуги Uber по вызову пассажиров. Частично это было компенсировано повышенным спросом на услуги Uber по доставке еды. Аналитики прогнозируют возврат к росту в первом квартале 2021 финансового года. Они ожидают, что валовые заказы вырастут на 14,5% по сравнению с кварталом прошлого года. Аналитики ожидают, что в 2021 финансовом году общий объем заказов вырастет на 45,1% до 84,0 млрд долларов.

Источник