fbpx

Генеральный директор Disney (DIS) предупреждает о замедлении роста подписчиков

Генеральный директор Walt Disney Company (DIS) Боб Чапек удвоил плохие новости для инвесторов гиганта развлечений на конференции Goldman Sachs Communacopia вчера. Disney Plus, его потоковая служба, не получит оценок аналитиков в отношении рост подписчиков в этом квартале. Феноменальный рост платформы во многом повлиял на рост стоимости акций Disney во время пандемии.

Ключевые выводы

  • Генеральный директор Disney Боб Чапек сказал, что в этом квартале стриминговый сервис компании будет расти медленнее из-за задержек производства, переноса мероприятий и трудностей с поиском партнеров для новых рынков.
  • Акции Disney упали в ответ на его комментарии но находится на пути к выздоровлению.
  • Disney также планирует восстановить выплаты дивидендов и обратный выкуп акций только «в отдаленном будущем», по словам Чапека.

Генеральный директор Disney также сообщил, что компания не планирует использовать свои денежные средства. поток для выкупа акций и дивидендов, который он приостановил в начале пандемии, в ближайшее время. Вместо этого он будет реинвестировать деньги, чтобы заново изобрести свой бизнес и сократить долг. Выплата дивидендов и обратный выкуп акций произойдут “в далеком будущем”, – сказал Чапек. & Nbsp;

Неудивительно, что акции Disney упали на 4,2% в последствия комментариев Чапека. Тем не менее, акции находятся на пути к восстановлению после того, как аналитики подтвердили свои положительные рейтинги акций и назвали реакцию рынка «реакцией коленного рефлекса» и «преувеличением». На момент написания этой статьи акции Disney переходили в другие руки по цене 173,94 доллара, что примерно на 2% больше, чем днем ​​ранее.

Замедление потоковой передачи

Несмотря на закрытие кинотеатров и тематических парков, стоимость акций Disney росла на протяжении большей части периода закрытия из-за пандемии, поскольку инвесторы сделали ставку на рост числа подписчиков на Disney Plus, его потоковую службу. Сервис, запущенный в 2019 году, на самом деле представляет собой зонтик потоковых каналов, которые Disney запустила или приобрела в различных частях земного шара за последние пару лет. Он преодолел отметку в 100 миллионов подписчиков примерно за 1,5 года и в настоящее время насчитывает более 116 миллионов подписчиков по всему миру. & nbsp; < br>

Генеральный директор Чапек сообщил аудитории на конференции Goldman Sachs сообщалось, что платформа и другие потоковые предложения в конюшне компании в этом квартале вырастут до «малых однозначных миллионов». Согласно FactSet, эта оценка меньше согласованного прогноза аналитиков о росте на 17 миллионов подписчиков в этом квартале. & nbsp;

Хотя компания прогнозирует, что Disney Plus будет иметь Чапек предупредил, что к 2024 году число подписчиков составит от 230 до 260 миллионов человек, и достижение этой цифры не будет «прямой взаимосвязью между кварталом». Генеральный директор объяснил: «Как вы видели из наших последних нескольких кварталов, мы выяснили, что эти числа, как правило, намного шумнее, чем прямая линия».

Он назвал три причины текущего замедления роста потоковой передачи: задержки производства в связи с появлением нового варианта COVID Delta; отсрочка проведения Индийской премьер-лиги (IPL) в Индии, что могло привести к потере подписчиков в Hotstar, ее потоковом сервисе, ориентированном на жителей Южной Азии; и трудности с поиском партнеров для продвижения недавно запущенного стримингового сервиса Disney Star + в Латинской Америке.

Чапек добавил, что компания остается “очень оптимистичной и уверена “в росте числа подписчиков на свои потоковые сервисы в долгосрочной перспективе.

Отдаленный дивиденд Disney

Во время последнего отчета о прибылях и убытках Disney Чапек сказал, что он восстановит дивиденды в« нормализованной операционной среде »и когда у него будет« кредитное плечо », соответствующее его единственному рейтингу А. & nbsp;

Вчера он объяснил, что: в текущей операционной среде их приоритетом было использование их денежного потока для финансирования нового растущего бизнеса – ссылка на Disney Plus. По его словам, сокращение долга является еще одним приоритетом для совета директоров компании. Только тогда компания восстановит дивиденды и обратный выкуп акций. «Это что-то вроде отдаленного будущего, и мы не собираемся развлекаться этим, пока не достигнем уровня А (рейтинга)», – сказал он.

Безусловно, компания отказ от выплаты дивидендов – не новая новость для долгосрочных инвесторов. Disney заморозила выплату дивидендов в начале 2020 года, до новостей о пандемии, чтобы использовать свой денежный поток на выплату долга по приобретению 21st Century Fox и развитию своего нового потокового сервиса. Перед замораживанием 2020 года компания объявила об увеличении дивидендов на девять лет подряд. За последние пять лет этого периода Disney удвоила выплату дивидендов.

Источник