fbpx

Johnson & Johnson (JNJ) разделение на две компании

Гигант здравоохранения Johnson & amp; Johnson (JNJ) разделится на две публичные компании. Один унаследует обширный портфель хорошо известных потребительских товаров J&J, а другой продолжит разработку, производство и распространение фармацевтических препаратов, медицинских устройств и медицинских технологий. Johnson & amp; Джонсон указывает, что сделка состоится где-то в течение следующих 18–24 месяцев и что компания, занимающаяся фармацевтическими, медицинскими приборами и медицинскими технологиями, сохранит за собой Johnson & amp; Имя Джонсона.

Первоначальная реакция рынков была положительной. По состоянию на 11:50 утра по восточному поясному времени 12 ноября 2021 года, когда было объявлено о сделке, акции JNJ выросли за день примерно на 1,3%. Однако даже после этого роста они торговались на 8,2% ниже своего 52-недельного максимума, достигнутого в августе 2021 года.

Ключевые выводы

  • Johnson & amp; Johnson (JNJ) разделится на две публичные компании в течение следующих 18–24 месяцев.
  • Одна получит свои многочисленные потребительские бренды, а другая – фармацевтические, медицинские устройства и медицинские технологии.
  • Название компании-потребителя еще не определено, а фармацевтическая компания сохранит за собой Johnson & amp; Имя Джонсона.
  • В настоящее время годовой объем продаж потребительского подразделения составляет около 15 миллиардов долларов, а у быстрорастущего фармацевтического подразделения – около 77 миллиардов долларов.

Разделение продуктов и брендов

Новая компания по производству потребительских товаров, которая еще не будет владеть такими известными брендами, как Band-Aid Bandages, продукты по уходу за кожей Aveeno и Neutrogena, обезболивающие Tylenol, продукты Johnson's Baby Care, жидкость для полоскания рта Listerine и другие.

Между тем, фармацевтическая компания, медицинское оборудование и медицинские технологии, которая сохранит Johnson & amp; Johnson name, среди множества продуктов будет одноразовая вакцина против COVID-19, а также передовые медицинские технологии, такие как робототехника и искусственный интеллект (ИИ). Новый генеральный директор J&J, Хоакин Дуато, возглавит последнюю компанию, когда произойдет разделение.

J&J указывает, что, согласно прогнозам, в 2021 году потребительское подразделение обеспечит выручку около 15 миллиардов долларов, в то время как быстрорастущее подразделение фармацевтики, медицинского оборудования и медицинских технологий должно принести около 77 миллиардов долларов дохода. Подразделение потребителей J&J состоит из четырех брендов, каждый из которых приносит более 1 миллиарда долларов годового объема продаж. Он также владеет 20 брендами, каждый из которых приносит более 150 миллионов долларов годового дохода.

Ключевым риском для компании по производству потребительских товаров будет судебный процесс, в котором утверждается, что детская присыпка Johnson канцерогена. J&J категорически отрицает это утверждение.

Стратегическое обоснование

Исходящий генеральный директор J&J Алекс Горски сказал об этом в заявлении о планируемом разделении компании: & # 34; После всестороннего анализа правление и команда менеджеров считают, что запланированное разделение бизнеса по охране здоровья потребителей – лучший способ ускорить наши усилия по обслуживанию пациентов, потребителей и специалистов здравоохранения, создать возможности для нашей талантливой глобальной команды, стимулировать прибыльный рост и – самое главное – улучшить результаты здравоохранения для людей во всем мире. & # 34;

В интервью Горски указал, что совет директоров J&J уже некоторое время обсуждает этот шаг, и он ожидает, что это откроет «огромные возможности». заинтересованным сторонам. Он добавил: «Это отвечает долгосрочным интересам всех наших заинтересованных сторон. Наша цель действительно состоит в том, чтобы создать двух мировых лидеров – бизнес по производству фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, который сегодня имеет большой потенциал … и, конечно, потребительский бизнес, в котором представлены культовые бренды. & # 34;

Горски также заявил, что разделение будет особенно позитивным событием для обширной линейки потребительских товаров J&J. Он утверждал, что, будучи отдельной компанией, потребительское подразделение будет обладать «еще большей гибкостью» и «лучшими возможностями для распределения капитала».

Источник