fbpx

Как COVID влияет на Apple (AAPL)

Похмелье от COVID реально. Apple Inc. (AAPL) недавно решила отложить возвращение сотрудников в офис как минимум до января 2022 года, отодвинув первоначальную цель на октябрь. Но с ростом числа случаев, безудержным распространением дельта- и лямбда-вариантов и отменой рекомендаций CDC по маскам Apple хочет перестраховаться.

На данный момент магазины Apple остаются открытым. В разгар COVID, когда открылся наш местный торговый центр, я замаскировался и пошел на обследование. Единственное самое крупное торговое помещение было закрыто ставнями, и не было никаких указаний на то, когда оно откроется. Это был магазин Apple. Сейчас мы далеки от этого и, надеюсь, туда не вернемся.

Хотя это заставило меня задуматься , как COVID влияет на технологического супергиганта? Стоит ли инвесторам беспокоиться о задержке возвращения Apple к работе?

Ключевые выводы

  • Apple (AAPL) объявила, что будет держать удаленных сотрудников дома до начала 2022 года.
  • Доход Apple от «услуг», который включает облачные сервисы, Apple Music, рекламу, видео, платежи и страхование – в 2020 году существенно выросла.
  • Акции по-прежнему пользуются большой поддержкой Big Money.

Сначала давайте посмотрим, какое влияние COVID на самом деле оказывает на Apple. Многие знают, что ограничения и ограничения наносят большой ущерб экономике. & Nbsp; Рестораны, досуг и путешествия несут на себе основную тяжесть этого. & Nbsp; Технологические гиганты, такие как Apple, действительно извлекли из этого выгоду. Ограничения и запреты означали, что меньше отвлекающих факторов, вызванных «реальной жизнью», позволили потребителям сосредоточиться на продуктах Apple.

Можно сделать вывод, что главный толчок Apple пришелся на контентные подразделения. И они были бы частично правы. Опираясь на отчетную выручку Apple, в 2020 году выручка от услуг существенно выросла. Фактически, за последние три квартала года этот сегмент составил более 20% от общей выручки. Услуги включают облачные сервисы, Apple Music, рекламу, видео, платежи и страхование.

Я буду использовать себя как Например, я сам помогал. & nbsp; Моя жена попросила подписаться на Apple TV. Низкая сумма в 4,99 доллара казалась очевидной. Однако, когда я добавляю его к своим существующим сервисам Apple Music и iTunes Match, я теперь знаю, что трачу 265 долларов в год на доступ к контенту.

Очевидно, я не единственный, потому что тенденция сильно продолжается. Даже мой деловой партнер в восторге от Теда Лассо. На его долю приходится еще одна из многих платных подписок Apple, которых сейчас насчитывается более 700 миллионов, что на 150 миллионов больше, чем в прошлом году.

Во втором квартале 2021 года сервисы принесли 17,5 миллиардов долларов, что на 33% больше, чем 13,2 миллиарда долларов в квартале прошлого года и 16,9 миллиарда долларов в прошлом квартале. Это рекорд. Но дело не только в услугах. На следующей диаграмме мы видим квартальную разбивку доходов Apple:

Statista

Мы видим, что девять лет назад iPad был значительным двигателем продаж. Но со временем это уменьшилось. Ясно, что переполнение пошло прямо на iPhone – синяя полоса. Для меня это имеет смысл, опять же, используя мой собственный пример, поскольку двое из трех моих детей «перешли» с iPad на iPhone. У нас в доме четыре iPhone 12 по тысяче долларов каждый. Я плачу часть этой суммы в месяц через своего оператора мобильной связи, но это все равно большие деньги.

Возвращаясь к COVID-19, он изменил распределение доходов Apple, но не в худшую сторону. В 2020 году из-за закрытия магазинов, сбоев в цепочке поставок и разрушения кошельков потребителей Apple опубликовала рекордный финансовый год, а ее запасы выросли вдвое.

Инвесторам, естественно, может показаться, что iPhone , iPhone, iPhone. Но в сентябре прошлого года Apple продала Mac на 9,03 миллиарда долларов, что стало еще одним рекордом. Продажи iPad также выросли, увеличивая продажи на 31% в каждом из предыдущих трех кварталов. Только в прошлом месяце Apple сообщила о продажах iPad за квартал на 7,4 миллиарда долларов, что на 1 миллиард долларов больше, чем за тот же период прошлого года.

По моим оценкам, моя семья из пяти человек платит около 140 долларов в месяц за оборудование и услуги Apple. Да, я фанат. Это даже не включает стоимость сети и плату за связь. Я определенно делаю свой вклад!

Ясная фундаментальная история Apple показывает, что COVID помогает. & nbsp; Но чтобы оценить, как акции Apple идут в глазах крупных профессиональных инвесторов, мне нравится наблюдать за покупками за большие деньги. & nbsp; MAPsignals измеряет необычные покупки и продажи за большие деньги тысяч акций. & nbsp; Я посмотрел, как Apple до сих пор справлялась с пандемией.

Здесь мы видим все Покупка денег с прошлого года. В этой таблице показано, сколько сигналов о покупке больших денег у Apple было с 2014 года. В ней также указано, сколько раз компания входила в топ-20 (топ-20 акций):

MAPsignals.com

Очевидно, что крупные инвесторы не уклоняются от Apple. Сигналы на покупку важны, но когда акция появляется повторно, она имеет задатки резко выделяющейся акции: такой, которая превосходит все остальные с точки зрения доходности.

Давайте посмотрим на диаграмму. Apple уже много лет делает правильные шаги. Долгосрочная крупная институциональная поддержка – отличный рецепт долгосрочного успеха.

TradingView.com

Выше я нарисовал несколько из этих сигналов покупки больших денег. Я также включил накопление внизу. Это признак того, что акции скупаются.

Итог

Смотрите, последние заголовки могут потревожить нервы. Это вселяет в COVID опасения, что жизнь никогда больше не будет нормальной. Я оптимист, поэтому не подписываюсь под этим. Но даже если это правда, у Apple все в порядке. & Nbsp;

COVID определенно влияет на Apple – заметно к лучшему. И это, вероятно, будет продолжаться еще какое-то время.

Раскрытие информации: автор не придерживается позиция в AAPL на момент публикации.

Источник