fbpx

Как Discovery зарабатывает деньги: реклама, распространение контента

Discovery Inc. (DISCA) – глобальная медиакомпания, предоставляет контент через множество различных платформ распространения, включая платное телевидение, широковещательное телевидение и подписку напрямую потребителю (DTC). Его контент охватывает широкий спектр жанров, таких как естествознание, спорт, общие развлечения, дом, еда, путешествия и многое другое. Некоторые из известных телевизионных брендов Discovery включают Discovery Channel, HGTV, Food Network, TLC, Animal Planet и Science. Компания в основном получает доход за счет продажи рекламы, сборов за распространение и услуг по подписке.

В середине мая 2021 года Discovery объявила о достижении соглашения об объединении активов с WarnerMedia, подразделением AT&T Inc. (T). Слияние блокбастеров стоимостью 43 миллиарда долларов приведет к созданию ведущей мировой развлекательной компании, объединяющей известные бренды Discovery с HBO, Warner Bros., DC Comics и другими популярными брендами, принадлежащими WarnerMedia. Новая компания также готова стать доминирующим игроком на быстрорастущем мировом рынке потокового вещания.

Discovery конкурирует с другими производственными студиями, телевизионными сетями и онлайн поставщиков контента для разработки, приобретения и распространения премиального контента. Некоторые из конкурентов компании включают Walt Disney Co. (DIS), Comcast Corp. (CMCSA) NBCUniversal, ViacomCBS Inc. (VIAC), DISH Network Corp. (DISH) и базирующуюся в Китае Phoenix New Media Ltd. ( FENG).

Ключевые выводы

  • Discovery предоставляет глобальный медиаконтент на различных платформах распространения.
  • Его бизнес в сетях US Networks приносит наибольшую прибыль и доход.
  • Discovery согласился слиться с WarnerMedia для создания ведущая мировая развлекательная компания.
  • Компания недавно запустила свою службу потоковой передачи контента Discovery + в США.

Discovery & # 39; s Финансы

В конце апреля Discovery объявила финансовые результаты за первый квартал своего 2021 финансового года (FY), за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2021 года. Компания сообщила о чистой прибыли, приходящейся на держателей обыкновенных акций, в размере 140 миллионов долларов, что является резким показателем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( Г/г) снижение на 62,9%. Квартальная выручка выросла на 4,1% по сравнению с кварталом прошлого года, достигнув 2,8 млрд долларов. Компания также сообщает скорректированную операционную прибыль до вычета износа и амортизации (OIBDA) – показатель рентабельности, ориентированный на основную деятельность компании. Скорректированная OIBDA за первый квартал снизилась на 24,8% до 837 миллионов долларов. Затраты и расходы Discovery росли быстрее, чем выручка, взвешивая снижение чистой прибыли за квартал.

Компания отметила, что коммерческие, общие и административные расходы (SG&A) в ее бизнесе сетей в США увеличились на 89,4% в основном из-за более высокие маркетинговые расходы в связи с запуском нового потокового сервиса DTC Discovery +. Это способствовало увеличению консолидированных расходов SG&A Discovery на 62,9%. Сервис Discovery + был запущен в США в январе. 2021. Ранее он был запущен в Великобритании, Ирландии и Индии.

Discovery & # 39; s Бизнес-сегменты

Discovery работает как два отчетных сегмента: сети США и международные сети. Компания предоставляет разбивку выручки и скорректированную OIBDA для каждого сегмента. Discovery также представляет категорию «Корпоративные, межсегментные исключения и прочее», в которой учитываются различия между совокупными итоговыми финансовыми результатами для двух операционных сегментов и консолидированными результатами компании. Ниже мы подробнее рассмотрим структуру финансовых результатов компании по двум ее бизнес-сегментам.

Сети США

Бизнес Discovery в США состоит в основном из внутренних телевизионных сетей и услуг цифрового контента. Сегмент генерирует доход за счет различных сборов, включая сборы, взимаемые с распространителей контента, сборы за рекламу, сборы за услуги сетевого распространения, лицензионные сборы за брендированные потребительские продукты и другие виды сборов. В первом квартале 2021 финансового года сегмент сетей США показал скорректированную OIBDA в размере 823 млн долларов, что на 19,0% меньше, чем годом ранее. На этот сегмент приходится около 84% скорректированной OIBDA компании. Выручка сегмента выросла на 2,8% до 1,8 млрд долларов США, что составляет около 65% от общей выручки.

Международные сети

Бизнес International Networks состоит в основном из международных телевизионных сетей и услуг цифрового контента. Он состоит из национальных и панрегиональных телевизионных сетей и бренды, которые распространяются на нескольких платформах. Сегмент генерирует доход за счет операций практически на всех рынках платного телевидения в мире. Значительная часть доходов генерируется через бесплатные эфирные (FTA) и широковещательные сети. Сегмент международных сетей опубликовал скорректированную OIBDA $ 151 млн в первом квартале, что на 27,1% меньше, чем в первом квартале. На этот сегмент приходится около 16% совокупной скорректированной OIBDA компании. Выручка сегмента выросла на 6,9% до 987 миллионов долларов, что составляет примерно 35% от общего дохода компании.

Последние разработки Discovery

1 июня Discovery объявил, что новая компания, образованная в результате слияния с WarnerMedia, будет называться Warner Bros. Discovery “. Предполагаемое слияние, которое все еще должно быть одобрено акционерами и регулирующими органами, завершится в середине 2022 года. < span class = "ql-inline-citation" data-cite = "1">

Источник