Как покупка Sony Bungie повлияет на Microsoft Gaming

В 2020 году, когда началась пандемия, 50 миллионов американцев занялись играми, что на 31% больше, чем в прошлом году, согласно исследованию инвестиционной компании Morgan Stanley. В следующем году США игры установили рекорд продаж в размере 60,4 млрд долларов США, что на 8 % больше, чем в предыдущем году. 

Бурный рост отрасли вызвал волну приобретений. Покупка корпорации Microsoft (MSFT) компании Activision Blizzard, Inc. (ATVI) за 68,7 млрд долларов в январе стала самой крупной. Ее конкурент Sony Group Corporation (SNY) нанесла ответный удар, купив калифорнийскую компанию Bungie Games — производителя Halo, которая добилась успеха на платформе Microsoft Xbox, и Destiny. 

Их шаги важны, потому что эти две компании являются вторыми и третьими по величине игровыми компаниями в мире. Какое значение имеет последнее приобретение Sony для игровых амбиций Microsoft?

Основные выводы

  • Недавние приобретения Microsoft и Sony являются частью растущей тенденции консолидации в игровой индустрии.
  • < li>Sony опережает Microsoft в области игр.

  • В будущем Microsoft, скорее всего, сделает больше приобретений, чтобы догнать Sony и расширить предложение игровых устройств.

Битва двух гигантов 

Приобретение Sony компании Bungie является частью растущей тенденции консолидации игровых компаний. По мере роста популярности индустрии ее игроки заняты скупкой конкурентов и игровых студий. В этом году уже произошло три многомиллиардных приобретения.Мотивы этих приобретений различны. Дальше впереди маячит метавселенная. Но более насущной проблемой является феноменальный рост игровой индустрии за последние два года.

Хотя приобретение Microsoft Activision Blizzard больше, чем приобретение Sony Bungie, японская компания опережает Microsoft в отрасли. Sony Games & Подразделение сетевых услуг сообщило о рекордной выручке в размере 25,03 млрд долларов США в 2020 финансовом году. 2021 финансовый год составил 15,4 миллиарда долларов. =»comp mntl-sc-block Finance-sc-block-html mntl-sc-block-html»> Что еще более важно, значительная часть доходов Sony от игр приходится на контент и услуги на ее консолях PlayStation. «Это значительное увеличение [прибыли] было в первую очередь связано с влиянием вышеупомянутого увеличения продаж игрового программного обеспечения и увеличения продаж сетевых услуг, в первую очередь от PlayStation Plus». компания заявила в своем отчете о доходах. 

Это важное различие. При общем объеме продаж примерно в 6 миллиардов долларов продажи аппаратного обеспечения составляют лишь часть общих доходов игровой индустрии. Большая часть, около 85%, приходилась в основном на продажи программного обеспечения. Xbox от Microsoft может быть бестселлером, но компании есть что наверстать упущенное в игровом программном обеспечении и услугах.

Например, обе самые продаваемые игры декабря 2021 года были из франшизы Activision Blizzard Call of Duty. «Человек-паук» Marvel и серия MLB от Sony заняли шестое и девятое места соответственно, в то время как Minecraft, приобретенная Microsoft в 2017 году за 4 миллиарда долларов, заняла отдаленное 13-е место. Разница в рейтингах говорит о том, что подразделение разработки игр Sony имеет гораздо более сильное присутствие по сравнению с Microsoft.

Это может повлиять на будущие доходы в Майкрософт. Консольные компании, которые также выступают издателями некоторых игр, получают большую часть своих доходов от лицензирования. Стратегия вертикальной интеграции, в которой компании контролируют производство, маркетинг и выпуск своих игр, может увеличить доходы. Предыдущие исследования показали, что вертикально интегрированные игры приносят более высокие доходы и продают больше единиц по более высоким ценам, чем независимые игры. «… потребители ценят функции вертикальной интеграции в своих играх от 4 до 34 долларов за игру», — пишут авторы.

< p id="mntl-sc-block_1-0-21" class="comp mntl-sc-block finance-sc-block-html mntl-sc-block-html"> Microsoft's Landgrave для Activision, возможно, была мастерский ход в вертикальной интеграции, но у Sony достаточно боеприпасов, чтобы укрепить свое лидерство. Например, инвестиции Sony в Epic Games, разработчика хита Fortnite, дают ей значительный рычаг. Microsoft, вероятно, придется совершать будущие приобретения, чтобы конкурировать с Sony на равных.

Источники статей

Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Морган Стэнли. «В метавселенную: почему игры могут выйти на новый уровень в 2022 году». По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  2. gamesindustrybiz.com. 2021 год устанавливает рекорд по расходам на игры. По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  3. New York Times. "Sony покупает Bungie" По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  4. New York Times. "Take Two купит Zynga" По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  5. Inverse Zone. "Продажи PlayStation бьют отраслевые рекорды" По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  6. Statista. График растущих игровых амбиций Microsoft. По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  7. Venture Beat. «Коробки для PlayStation пользуются спросом, но основным источником прибыли Sony являются услуги». По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  8. Gamesindustrybiz.com. "Лучшие игры 2021 года" По состоянию на 2 февраля 2022 г.

  9. SSRN. «Вертикальная интеграция, эксклюзивность и эффективность продаж игр в индустрии видеоигр». По состоянию на 2 февраля 2022 г.

Сравните раскрытие информации рекламодателем аккаунтов × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник