fbpx

Компания Tesla (TSLA) сообщила о приросте стоимости акций в отчете о продажах электромобилей в Китае

Акции производителя электромобилей Tesla, Inc. (TSLA) цена пошла в упадок после того, как на прошлой неделе сообщила о прибыли. Однако в начале этой недели он ускоряется. Ближе к закрытию торгов акции калифорнийской компании в Пало-Альто перешли из рук в руки по цене 714 долларов, что почти на 4% больше, чем в начале торгов. Для объяснения скачка акций Tesla выдвигается множество причин.

Ключевые выводы

  • Акции производителя электромобилей Tesla выросли сегодня на торгах почти на 4% после положительных новостей о продажах на рынке электромобилей Китая, который является крупнейшим в мире рынком электромобилей.
  • Продажи во всех трех странах США. число китайских производителей электромобилей выросло по сравнению с прошлым годом.
  • На долю Китая пришлось 98% поставок Tesla в последнем квартале, и компания предпринимает серьезные шаги для обеспечения успеха там.

Прилив Китая Рынок электромобилей

Китай занимает видное место в самой важной причине роста акций Tesla. Сегодняшний отчет CNBC свидетельствует о растущем рынке электромобилей в стране. Например, NIO Inc. (NIO) сообщила о скачке продаж почти на 125% по сравнению с тем же периодом год назад. Его акции выросли почти на 3% с начала дня и почти на 19% за неделю. NIO была лидером на рынке электромобилей Китая, но опустилась на третье место. По словам аналитика Citi Джеффа Чанга, снижение цен Tesla на модель Y стало причиной падения NIO.

Другие китайские автопроизводители также в ударе. Продажи XPeng Inc. (XPEV) резко выросли на 228%, в то время как Li Auto Inc. (LI) сообщила о ежемесячном рекордном количестве поставок электромобиля Li One в 8 589 единиц. Акции XPeng и Li Auto выросли на 6% и 2% соответственно.

На раскаленный китайский рынок электромобилей уже приходится чуть более 50% всех электромобилей в мире. По данным исследовательской компании McKinsey, ожидается, что страна сохранит свои позиции мирового лидера в категории электромобилей еще долгие годы.

Tesla уже предпринимает шаги стать крупным игроком на рынке. Хотя ее бренд уже широко представлен, компания также снизила цены на свои самые продаваемые модели, чтобы конкурировать с более дешевыми альтернативами. Из общего объема поставок, о которых Tesla сообщила в прошлом квартале, 98% были произведены в Китае. Tesla также создала там Gigafactory и активно предпринимает шаги, чтобы успокоить китайское правительство, которое, похоже, расстелило красную ковровую дорожку для Илона Маска – высокопоставленного и вспыльчивого генерального директора Tesla.

Самостоятельная демонстрация и повышение цен на рейтинги аналитиков

Среди других факторов, которые, возможно, могут вызвать энтузиазм инвесторов Tesla, является вотум доверия со стороны KGI Securities, которая инициировала покрытие автопроизводителя рейтингом” лучше рынка “и целевой ценой в 855 долларов. “Tesla будет и дальше опережать конкурентов в среднесрочной перспективе; возможности открываются для тех, у кого уникальные бизнес-модели и высокая конкурентоспособность. Мы Ожидается, что Tesla сохранит лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей как минимум в течение следующих 3-5 лет », – написала аналитик Дженнифер Лян. Аналитик также высоко оценил «постоянную приверженность Tesla к расширению предложения электромобилей» и ее «технологическое превосходство» над конкурентами.

Доказательства последнего были в Твиттере сегодня, когда стали популярны видеоролики с программным обеспечением компании для самостоятельного вождения. В демонстрации был показан автомобиль Tesla, проезжающий через Капитолий Сиэтла Район холма. Программное обеспечение Full Self-Driving (FSD) для соответствия стандартам безопасности все еще находится в стадии разработки в Tesla, и оно требует, чтобы все водители постоянно работали с рулевым колесом, даже когда они находятся в режиме FSD.

Тем временем Tesla продает FSD подписки для увеличения доходов. Во время последнего отчета о прибылях и убытках генеральный директор Маск сказал, что компания добилась «большого прогресса» в разработке своего программного обеспечения для беспилотных автомобилей, чтобы соответствовать существующим стандартам безопасности. «Некоторый прогресс нелегко увидеть, потому что он на самом деле находится на уровне основополагающего программного обеспечения, и поэтому в итоге получается ситуация на два шага вперед и один шаг назад», – сказал он.

Источник