fbpx

Meta якобы сеет хаос, чтобы заблокировать закон Австралии

Meta Platforms, Inc. (FB) была обвинена осведомителей о преднамеренном удалении в феврале 2021 года страниц Facebook государственных учреждений, больниц, служб экстренной помощи и благотворительных организаций в Австралии, как раз в тот момент, когда эта страна запускала вакцинацию от COVID-19. Предполагаемая цель состояла в том, чтобы заблокировать или, по крайней мере, смягчить ожидаемый закон, который должен был бы первым в мире заставить онлайн-платформы платить за контент, скопированный у новостных организаций.

Facebook назвал свои действия «непреднамеренными». Тем временем осведомители представили властям США и Австралии документы и показания, свидетельствующие о том, что Facebook намеренно удалил эти страницы, чтобы повлиять на это законодательство, несмотря на очевидную опасность для здоровья и безопасности населения.

Ключевые выводы

  • Facebook закрыл страницы государственных учреждений, больниц, служб экстренной помощи и благотворительных организаций в феврале 2021 года на фоне кризиса, вызванного COVID-19.
  • В то время парламент Австралии обсуждал законопроект, который заставит онлайн-платформы, такие как Facebook, платить за новостной контент.
  • Окончательный законопроект был изменен по вкусу Facebook, но аналогичный закон находится на рассмотрении в Канаде и Великобритании, а также предлагается в США
  • Facebook называет свои действия «непреднамеренными»" но внутренние документы говорят об обратном.

Что якобы сделал Facebook < /промежуток>

Facebook заявил, что нацелен только на новостные агентства, но документы и люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что он намеренно разработал алгоритм, который будет удалять страницы не только издателей. Более того, Facebook не предупредил затронутые страницы заранее о том, что они будут заблокированы, и компания не предоставила им систему подачи апелляции после блокировки.

Документы также показывают, что несколько сотрудников Facebook пытались предупредить о последствиях и предложить решения, но они получили минимальные или запоздалые ответы от руководителей групп. Вместо этого руководство Facebook якобы рассматривало этот упреждающий удар по закону о СМИ как стратегический мастерский ход.

Facebook: 'Мы приземлились именно там, где мы Хотел'

Через пять В дни беспорядков в стране австралийский парламент в феврале 2021 года принял закон о СМИ с поправками, который больше понравился Facebook. В течение года после его принятия наиболее обременительные аспекты законопроекта не применялись к Facebook или его родительской платформе, метаплатформам.

«Мы приземлились именно там, где хотели, и это только потому, что эта команда была достаточно гениальна, чтобы осуществить это в нулевое время». читает электронное письмо, отправленное Кэмпбелл Браун, руководителем отдела партнерства Facebook, ее команде через несколько минут после того, как Сенат Австралии принял пересмотренный законопроект. Она настаивала на агрессивной позиции Facebook.

В электронном письме от генерального директора Meta Марка Цукерберга говорится: "Мы были способны быстро выполнять и применять принципиальный подход к нашему сообществу по всему миру, достигая при этом наилучшего возможного результата в Австралии"

Мета Главный операционный директор Шерил Сандберг добавила также по электронной почте: «Продуманность стратегии, точность исполнения и способность оставаться гибкими по мере развития событий устанавливают новый высокий стандарт».

Facebook заявляет 'Техническая ошибка'

представитель Facebook Энди Стоун отрицал, что удаление страниц было переговорной тактикой. Вместо этого он сказал, что предлагаемый закон ошибочен тем, что не определяет, что представляют собой новости,

Стоун заявил: «Рассматриваемые документы ясно показывают, что мы намеревались освободить австралийские правительственные страницы от ограничений, чтобы свести к минимуму влияние этого ошибочного и вредного законодательства. Когда мы не смогли сделать это, как предполагалось, из-за технической ошибки, мы извинились и поработали над ее исправлением. Любое предположение об обратном является категорически и очевидно ложным."

Потенциальное глобальное воздействие

Законодательство, подобное австралийскому, вводится по всему миру, и тактика Facebook там может подсказать, как он может отреагировать в других местах. В апреле 2022 года в Канаде был принят закон, созданный по образцу австралийского, который вынуждает Google и Facebook, принадлежащие Alphabet Inc. (GOOGL, GOOG), вступать в арбитраж с издателями по поводу оплаты, что, как правило, идет в пользу издателей. Аналогичное законодательство также принимается. внесен в Конгресс США.

Кроме того, новый отдел цифровых рынков (DMU) создается правительством Великобритании для пресечения «хищнических действий»; некоторых крупных технологических фирм, имеющих право налагать огромные штрафы. Помимо прочего, DMU хочет, чтобы издателям новостей платили справедливо за их контент, а подразделение имело право разрешать конфликты. 

Документы Facebook были подано в рамках жалоб осведомителей, поданных в Министерство юстиции США и Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции & Комиссия по защите прав потребителей или ACCC. Документы также были переданы членам Конгресса США.

Источники статей Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддерживать их работу. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. The Wall Street Journal. "Facebook умышленно устроил хаос в Австралии, чтобы повлиять на новый закон, говорят разоблачители.

  2. Новости BBC. "Правительство Великобритании разрабатывает планы по обузданию больших технологий"

Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя провайдера Описание

Источник