fbpx

Музыка Disney (DIS) с выпуском “Shang-Chi” только для театра

Для потоковой передачи или не для потоковой передачи? Это был вопрос к компании Walt Disney Company (DIS) после того, как она вызвала резкую критику заинтересованных сторон в связи с ее последним выпуском. Последний фильм компании Бербанк, который был выпущен только в кинотеатрах, вызвал пожар в прокате в минувшие выходные. Но он все равно может не дать ответа на дилемму, стоящую перед Disney.

Рекордная касса выходных дней труда

Последний релиз Disney's Marvel Cinematic Universe (MCU), Shang-Chi and the Legend of Ten Rings собрал 90 миллионов долларов за четырехдневный уик-энд Дня труда, став самым высоким кассовый фильм за этот период. Аналитическая компания Comscore подсчитала, что с пятницы по воскресенье фильм собрал 75,5 миллиона долларов, что сделало его вторым по величине открытие фильма выходного дня в этом году. Он будет выпущен на Disney Plus – потоковой платформе компании – через 45 дней после выхода в кинотеатрах. & Nbsp;

Самые большие выходные открытия также принадлежат фильму Disney MCU «Черная вдова», выпущенному в июле этого года. Но компания Disney приняла неоднозначную стратегию распространения фильма, выпустив его одновременно в кинотеатрах и на Disney Plus. Этот шаг вызвал критику после того, как во вторые выходные доходы Black Widow резко упали.

Владельцы кинотеатров обвинили потоковую службу студии в резком падении коллекций фильмов и их доходах. Между тем, Скарлетт Йоханссон, ведущая актриса фильма, подала иск против гиганта развлечений, утверждая, что стратегия распространения Диснея сокращает ее общие доходы, потому что она «переманивает» аудиторию из кассовых сборов, составляющих процент от ее общей зарплаты, к Дисней Плюс. В настоящее время дело находится в частном арбитраже. Согласно сообщениям, ее костюм побудил других актеров потребовать увеличения предоплаты за фильмы, которые выпускаются на потоковых платформах.

Как & # 39; Шан-Чи” Производительность кассовых сборов влияет на Disney

Во время телефонного разговора в начале этого года генеральный директор Disney Боб Чапек назвал Шан-Чи” интересным экспериментом “. Хотя фильм является частью франшизы MCU, в нем представлены персонажи, которые не так хорошо известны аудитории, как персонажи из других выпусков той же франшизы. Примерами последних являются «Мстители» и «Железный человек». & Nbsp; & nbsp;

Таким образом, Дисней, возможно, не рискнул, выпустив его только в кинотеатрах. По словам генерального директора Чапека, несмотря на впечатляющее количество подписок, Disney Plus по-прежнему является растущей платформой, которая не имеет такой же окупаемости и возможностей для создания франшиз, как театральные релизы. Стратегия Шан-Чи «Дом Мыши» гарантирует, что последующий доход от фильма – от проката по требованию и товаров – остается неизменным, и помогает закрепить франшизу в общественной памяти посредством рекламных акций в местах, где демонстрируется фильм.

В отличие от этого подхода, Студия не побоялась экспериментировать с выпуском The Mandalorian, спин-оффа известной франшизы «Звездных войн», на своей потоковой платформе. Сериал и его товары Baby Yoda оказались успешными.

Эрик Хэндлер, аналитик MKM, сказал развлекательному изданию Variety, что студии «очень обеспокоены» прибылями от крупнобюджетных фильмов в их конюшне. (Стоимость производства Шан-Чи составила 200 миллионов долларов.) «Сколько новых подписчиков привлекает каждый из этих фильмов? Прямо сейчас, с точки зрения инвестора, рост числа подписчиков важен, но вы должны смотреть на чистую прибыль », – сказал он. Это означает, что для таких фильмов важнее вносить вклад в чистую прибыль студии, а не увеличивать общее количество подписок на Disney Plus.

По словам Хэндлера, Шан-Чи должен был заработать около 70 миллионов долларов за первые четыре дня, чтобы Disney рассмотрел возможность только для кинотеатров для следующего фильма Диснея – «Вечные», в котором представлены столь же неизвестные персонажи из вселенной MCU и большой бюджет.

Поскольку Шан-Чи превзошел этот показатель, Аналитики прогнозируют, что Disney может отказаться от стратегии гибридного выпуска, которую она экспериментировала в начале этого года. «Я думаю, что дни гибридного выпуска быстро подходят к концу, – сказал журналу Variety Майкл Пахтер из Wedbush Securities. «Это в какой-то мере сказывается на доходах от кинотеатров и каннибализирует будущий прокат [премиум-видео по запросу]». & Nbsp; Но сборы за вторые выходные для Шан-Чи могут сыграть решающую роль в определении его общих кассовых сборов и кассовых сборов Disney. дальнейший план действий.

Генеральный директор Disney Чапек может не согласиться с Пачтером. «Мы продолжим использовать все доступные варианты в будущем, извлекать уроки из идей, полученных с каждым выпуском, и соответственно внедрять инновации, всегда делая то, что, по нашему мнению, отвечает интересам фильма и интересам наших участников», – сказал он аналитикам в своем интервью. звонок о доходах.

Источник