Опционные трейдеры General Motors (GM) видят отрицательную сторону

Инвесторы скупают акции автопроизводителя General Motors Company (GM ) после того, как автопроизводитель сообщил о доходах за четвертый финансовый квартал. Аналитики ожидали, что GM объявит о прибыли на акцию (EPS) в размере 1,15 доллара и выручке в размере 34,24 миллиарда долларов — компания объявила о прибыли на акцию в размере 1,35 доллара и выручке в размере 33,58 миллиарда долларов. GM планирует не восстанавливать свои дивиденды, вместо этого используя сэкономленный капитал для ускорения или даже увеличения своих инвестиций в электромобили и автономные транспортные средства на сумму 35 миллиардов долларов до 2025 года.

После того, как цена акций GM выросла на 40% в 2021 году, ее акции упали на 10% в 2022 году. Компания сообщила о рекордной прибыли за 2021 год, несмотря на борьбу с нехваткой чипов и запчастей, которая вынудила временно закрыть различные заводы в течение года. Количество проданных автомобилей во всем мире сократилось на 18% по сравнению с продажами до пандемии в 2019 году. GM ожидает, что поставки чипов улучшится в этом году, но дал консервативный прогноз продаж и прибыли на 2022 год.

Опционные трейдеры видят будущие недостатки стоимость акций GM в ближайшее время. Это связано с тем, что недавние настроения ордеров на опционы изменились с бычьих на медвежьи, поскольку цена акций упала в 2022 году. Подразумеваемая волатильность предполагает, что, несмотря на то, что открытый интерес включает большее количество опционов колл, чем путов, трейдеры продают колл-опционы вверх, а покупают путы вниз.

Ключевые выводы

  • Трейдеры и инвесторы недавно снизили цены на акции GM.
  • Цена акций GM недавно закрылась в диапазоне ниже среднего, исходя из исторической волатильности.
  • Автомобильная промышленность справлялись с ограничениями цепочки поставок, особенно в отношении полупроводников.
  • GM превзошла свой сектор, но с начала года отставала от рынка.
  • Уровни поддержки и сопротивления, основанные на исторической волатильности, допускают большее движение вверх.

< span class="heading-toc" id="toc-auto-industry-comparison">

Сравнение автомобильной промышленности

Недавний спад продаж GM привел к тому, что компания отказалась от лидера в рейтинге автопроизводителей с точки зрения Продажи в США, и эту позицию он удерживал почти столетие. Компания может обогнать своего конкурента Ford Motor Company (F) по рыночной капитализации, в результате чего GM войдет в тройку крупнейших по размеру акций автопроизводителей после Tesla, Inc. (TSLA) и Toyota Motor Corporation (TM).

За последний месяц каждая из этих компаний, за исключением Toyota, показала отрицательную доходность. На приведенной ниже диаграмме сравниваются недавние показатели GM с акциями девяти ведущих производителей автомобилей по рыночной капитализации, а также с ETF KraneShares по индексу электромобилей и будущей мобильности (KARS).

На этом графике заметно, что акции электромобилей, таких как Tesla, Nio Inc. (NIO) и Lucid Group, Inc. (LCID), опережали своих конкурентов, ориентированных на газ, но это изменилось, поскольку 2022 г. прогрессировал. Рядом с лучшими производителями автомобилей находятся стойкие приверженцы отрасли Toyota и Honda Motor Co., Ltd. (HMC).

KARS – это биржевой фонд, который держит котируются акции компаний, которые получают значительные доходы от электромобилей, технологий хранения энергии, автономных навигационных технологий, добычи лития и меди и водородных топливных элементов. GM является одним из крупнейших холдингов этого ETF, поскольку компания проводит агрессивную кампанию по захвату доли рынка электромобилей, о чем свидетельствует решение компании ускорить расходы в этой области.

Автомобильная промышленность столкнулась с ограничениями в цепочке поставок в результате пандемии COVID-19, а также с установленной нехваткой чипов. Эта нехватка чипов была названа причиной номер один, по которой GM потеряла место ведущего автопроизводителя в США. ETF (SOXX).

Эта диаграмма убедительна, поскольку она включает в себя KARS наряду с ведущим производителем электромобилей в Tesla, а также, возможно, самую большую проблему, мешающую текущему автомобильному производству (нехватка чипов) через SOXX. Производители автомобилей считаются частью потребительского дискреционного сектора, который обычно считается неэффективным сектором в периоды инфляции, поскольку потребительские расходы больше сосредоточены на желаниях, чем на потребностях.  Примечательно, что, несмотря на многочисленные встречные ветры — нехватку чипов, ротацию секторов, потерю доходов — акции GM по-прежнему лидируют по сравнению с остальными акциями на этом графике с начала 2022 года.

Обзор цен и опционов

Сравнение технического анализа движения цены акций и недавней торговли опционами может дать наблюдателям за графиками ценную информацию о общее отношение к акциям GM в преддверии объявления о доходах. На приведенном ниже графике показано недавнее движение цены акций GM по состоянию на четверг, 3 февраля. Опционные трейдеры видят недостатки />

Диаграмма иллюстрирует поведение цены акций GM с тех пор, как компания сообщила о доходах за предыдущий квартал. После прибыли за третий квартал акции GM выросли до крайне высокого уровня волатильности, как показано крайней левой зеленой стрелкой. После торговли в среднем диапазоне вокруг 20-дневной скользящей средней акции GM снова выросли до крайнего максимума диапазона в конце 2021 года, отмеченного зеленой стрелкой. С начала 2022 года цена акций GM упала до крайнего минимума диапазона волатильности, отмеченного красной стрелкой. Акции GM выросли на 2,5% после публикации отчета, но по-прежнему торгуются в диапазоне ниже среднего, недавно закрывшись ниже 20-дневной скользящей средней.

Фиолетовые полосы на этом графике представляют собой диапазон экстремальной исторической волатильности, образованный 4 стандартными отклонениями 20-дневных индикаторов канала Кельтнера, которые отображают ценовые уровни, кратные среднему истинному диапазону (ATR) для акций GM. ATR — это стандартный инструмент для иллюстрации исторической волатильности с течением времени. Эти полосы можно рассматривать как представляющие крайние диапазоны цен опционов.

Это примечательно что эти полосы сужаются во время восходящего движения цены и расширяются во время нисходящего движения цены. В настоящее время полосы находятся в самом широком месте на графике, что свидетельствует о том, что трейдеры опционов могут ожидать дальнейшего снижения цены акций GM.

На первый взгляд, объемы торговли опционами и открытый интерес кажутся оптимистичными. Это связано с тем, что в недавних объемах торгов было 78 000 коллов по сравнению с 43 000 путов, а открытый интерес включает более 1 миллиона коллов по сравнению с 694 000 путов. Хотя на первый взгляд эти цифры кажутся оптимистичными, дальнейший анализ дает ключевые детали.

На 18 февраля Дата истечения срока действия в следующий месяц, единственным опционом с самым высоким открытым интересом является колл на 65 долларов с 37 000. Это представляет собой потенциал роста на 22% по сравнению с текущей ценой акций GM. Второй по величине открытый интерес приходится на 50-долларовый пут с 30 000. Это представляет собой гораздо более реалистичный 5-процентный спад по сравнению с текущей ценой акций GM.

В то время как необработанные цифры кажутся бычьими, подразумеваемая волатильность предполагает, что трейдеры продают коллы и покупают путы. Это связано с тем, что подразумеваемая волатильность для повышающихся коллов падает, а открытый интерес растет, что говорит о том, что трейдеры продают эти опционы. Подразумеваемая волатильность растет для опционов пут вниз, в то время как открытый интерес растет, что означает, что трейдеры покупают эти опционы.

Подведение итогов

В последнее время автомобильная промышленность столкнулась с серьезными трудностями, особенно с нехваткой чипов, которая затормозила производство. GM справилась с этой задачей, чтобы получить рекордную прибыль, но отказалась от своей позиции производителя автомобилей номер один в США. В то время как инвесторы покупали акции в тот день, когда компания сообщила о доходах, трейдеры опционов, похоже, продавали колл-опционы и покупали пут-опционы, подразумевая, что они думают, что дальнейшее снижение будет в будущем. магазин для акций GM.

Сравните раскрытие информации рекламодателем учетных записей × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя поставщика Описание

Акции

Как GM зарабатывает деньги: продажа автомобилей и финансирование

Основы торговли акциями на чипы (INTC, TXN)

Партнерские ссылки

Большая тройка автопроизводителей «Большая тройка» относится к трем крупнейшим производителям автомобилей в США: General Motors, Chrysler и Ford. Узнайте о новых проблемах, с которыми сталкивается «Большая тройка». подробнее Как работают опционы для покупателей и продавцов Опционы — это производные финансовые инструменты, которые дают покупателю право купить или продать базовый актив по цене установленную цену в течение определенного периода. подробнее Что такое индикатор General Motors? Индикатор General Motors основан на теории о том, что показатели компании являются предвестниками на здоровье экономики США и фондового рынка. подробнее Как использовать стратегию стрэдл-опционов Стрэддл — это опционная стратегия, в которой инвестор удерживает позицию как в опционах колл, так и в пут с той же ценой исполнения и датой экспирации. подробнее Что такое перерыв в торговле? Перерыв, иногда называемый прорывом, — это когда цена ценной бумаги делает резкое движение в любом направлении, вверх или вниз. подробнее Остановить охоту Остановить охоту — это стратегия, которая доводит цену актива до уровня, на котором многие инвесторы могли установить стоп-кадр. заказы на убыток. ещё

Источник