fbpx

Предлагаемый законопроект Сената повлияет на магазины приложений

Есть новости, а есть новости. Поисковая система/медиа-гигант Google попал в заголовки газет сегодня днем. Новости для Google и его материнской компании Alphabet Inc. (GOOGL, GOOG) на первый взгляд выглядят не очень хорошо. Эта новость также касается Apple Inc. (AAPL).

Вот тонкости: оба Google и Apple может быть вынуждена разрешить сторонние магазины приложений на своих устройствах. До сих пор, если у вас есть iPhone или iPad и вам нужны приложения для него, вы вынуждены пользоваться магазином приложений Apple. Google действительно предлагает другие магазины приложений, но компания столкнулась с критикой в ​​связи с утверждениями о том, что она намеренно усложняет использование конкурентов на устройствах Android.

Ключевые выводы

  • Предлагаемый законопроект Сената может повлиять на магазины приложений Google и Apple.
  • Если это пройдет, то гипотетическое влияние на выручку технологических гигантов не будет огромным.
  • В этом году обе акции получили поддержку больших денег.

Стоит отметить, что и Apple, и Google берут на себя долю покупок в приложениях: где-то от 15% до 30%. CNBC сообщал в марте этого года: «Начиная с 1 июля с разработчиков Android будет взиматься плата в размере 15% от первых $ 1 млн цифровых продаж через магазин приложений Google Play для телефонов Android. После этого на Google будет приходиться 30% продаж». Это огромные гонорары, к тому же довольно прибыльные.

Хотя мы не можем получить точные данные о продажах Apple в App Store, оценки не на что чихать. В 2020 году Apple сообщила о «доходе от услуг» в размере 54,76 миллиарда долларов, что составило 20% от общего объема продаж. Но сборы App Store – это лишь малая часть услуг Apple, которые также включают гарантии и подписки, такие как Apple Music, Music Match, iCloud и т. Д.

Alphabet сообщил о доходе от “прочих услуг” в размере 21,7 млрд долларов за 2020 год. Но сюда же относится и оборудование, и YouTube, и другие услуги. .

Теперь недавно представленный законопроект Сената направлена ​​на то, чтобы положить конец их предполагаемому несправедливому доминированию над платформами приложений. Некоторые разработчики, такие как Epic Games, считают, что горстка разработчиков приложений несправедливо владеет львиной долей поступающих денег. Гнев по этому поводу помог стимулировать введение этого нового законопроекта.

Инвесторы могут захотеть узнать, стоит ли им беспокоиться. Трудно определить, каким может быть влияние, но крестовый поход сената на магазины приложений определенно повлияет на бизнес как Google, так и Apple, если он пройдет. в огромном ландшафте механизмов получения доходов обоих технологических гигантов.

Для перспективы Apple сообщила о выручке в размере 274,5 млрд долларов в 2020 году, в то время как Alphabet сообщила о 182 млрд долларов. На примере Apple я сделаю гипотезу и скажу, что доход App Store составляет 25% от 55 миллиардов долларов других услуг.

Если новый счет вызвал существенное сокращение выручки Apple, и этот сегмент упал на 25%, это обойдется Apple в выручку в 3,4 миллиарда долларов по данным за 2020 год. Хотя 3,4 миллиарда долларов звучат очень много, это повлияет на общую выручку всего лишь на 1,2%. Вряд ли паниковать. Я резюмирую свои мысли здесь:

* Мнения автора

На мой взгляд, можно с уверенностью сказать, что законопроект Сената направлен на малую долю каждого из гигантских предприятий.

Конечно, время покажет, но один из способов измерить страх инвесторов – это посмотреть, как инвесторы с большими деньгами относятся к акциям. Если приток больших денег продолжится, можно предположить, что крупные инвесторы просто игнорируют новости или даже игнорируют их вообще. & Nbsp;

Один из способов, которым я это анализирую, – это торговля акциями на большие деньги. Мое исследование направлено на выявление необычных институциональных покупок или продаж акций. & Nbsp; Давайте посмотрим, как Google и Apple торгуют в последнее время и какие наблюдения мы можем сделать.

Сначала мы видим таблицу покупок Big Money для обеих акций, полученных от MAPsignals. Мы видим, что аппетит к акциям по-прежнему здоровый. Здесь мы видим данные Apple:

MAPsignals.com

 

И вот мы видим данные Alphabet:

Сигнал на покупку больших денег указывает на то, что акции росли с объемами, превышающими средний. Это обычно бычье действие.

Чтобы дать вам представление о Как выглядит крупногабаритная торговля, смотрите на следующих графиках. Вот GOOGL. Я пометил многие из этих торговых сигналов Big Money:

TradingView.com

 

Теперь давайте посмотрим на AAPL:

TradingView.com

 

График Apple был более изменчивым, чем график Alphabet. Вы можете видеть, что акции оказались под давлением, что спровоцировало продажу в марте.

Ближайшая картина здоровы для обоих акций. А в долгосрочной перспективе картина еще лучше, поскольку за последние несколько лет запасы обоих компаний выросли на трехзначные цифры.

Я считаю, что последние заголовки являются просто топливом для размышлений и в конечном итоге будут отвлекать внимание. & nbsp; Alphabet и Apple построили бизнес в стиле рва, и некоторые из них недовольны этим. Могу поспорить, что в долгосрочной перспективе компании продолжат расти. & Nbsp;

 

Итог

Внесенный в Сенат законопроект не принят. Если это произойдет, потребуется время, чтобы повлиять на итоги Alphabet и Apple. И если это в конечном итоге произойдет, на мой взгляд, влияние будет номинальным. В конечном итоге это означает, что инвесторы не должны беспокоиться об этих отвлекающих факторах более низкого уровня. Если в ответ на подобные новости появятся продажи, я буду рассматривать это как возможность для долгосрочных инвесторов.

Раскрытие информации: во время публикации, автор не имеет позиции в AAPL, но держит длинные позиции в GOOGL в личных и управляемых счетах.

Источник