fbpx

Прибыль Berkshire Hathaway: что произошло с BRK.A

Ключевые выводы

  • Беркшир Компания Hathaway превзошла ожидания аналитиков по прибыли и выручке.
  • Хотя прирост ее инвестиционного портфеля снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная прибыль ее дочерних компаний резко выросла, что свидетельствует об улучшении показателей ее основного бизнеса.
  • Выручка по бизнес-сегментам выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отражая широкую подверженность конгломерата восстановлению экономики.
Результаты доходов Berkshire Hathaway
Метрика Beat/Отсутствие/совпадение Сообщаемое значение Прогноз аналитиков
EPS Превышение 14 215 долларов США 18 488 долларов США
Доход Превышение 96,5 млрд долларов США 83,7 млрд долларов

Источник: прогнозы, основанные на консенсусе аналитиков & nbsp; Visible Alpha

Беркшир Hathaway (BRK.A) Финансовые результаты: анализ

Berkshire Hathaway, Inc. (BRK.A) сообщила о прибыли за 2 квартал 2021 финансового года, которая намного превзошла ожидания аналитиков. Прибыль на акцию (EPS), увеличившаяся на 13,3% в годовом исчислении, оказалась на 30,1% лучше прогнозов аналитиков. Выручка за квартал превысила оценки аналитиков на 15,2%, несмотря на снижение на 0,4% в годовом исчислении.

Berkshire Hathaway зафиксировала чистую прибыль в размере 27,4 миллиарда долларов от инвестиций и контрактов с производными финансовыми инструментами, что нашло отражение как в прибыли, так и в цифрах доходов, приведенных в таблице выше. Это на 31,7% меньше показателя в 40,1 млрд долларов, зафиксированного за тот же период 2020 года. Операционная прибыль без учета этой прибыли составила 8,2 млрд долларов по сравнению с убытком в 4,4 млрд долларов в том же квартале 2020 года.

За последний год, в результате закрытия рынка 6 августа 2021 года акции Berkshire Hathaway обеспечили & nbsp; совокупную доходность & nbsp; 36,9%, что превышает общую доходность S&P 500 в 32,4%.

Операционная прибыль BRK.A

На протяжении многих лет председатель и главный исполнительный директор Уоррен Баффетт призвал инвесторов сосредоточить внимание на операционных доходах Berkshire, полученных от диверсифицированной линейки дочерних компаний, находящихся в полной собственности, которые охватывают самые разные отрасли, в первую очередь страхование, железные дороги, коммунальные услуги и энергетику. Между тем, в соответствии с действующими правилами отчетности GAAP, ежеквартальные колебания стоимости инвестиционного портфеля Berkshire должны отражаться в отчете о прибылях и убытках компании, а Баффет осудил это правило как вводящую в заблуждение волатильность финансовых результатов компании.

Операционная прибыль увеличилась с 56,8 млрд долларов США. во втором квартале 2020 финансового года до 69,1 млрд долларов США во втором квартале 2021 финансового года, что на 21,7% больше. Между тем, операционные расходы снизились на 0,5% г/г, с 61,3 млрд долларов до 60,9 млрд долларов. Основным фактором улучшения картины расходов было то, что показатель за второй квартал 2020 финансового года включал единовременное обесценение гудвилла на 10,6 млрд долларов, в основном связанное с приобретением компании Precision Castparts.

Основными факторами увеличения операционной выручки на 12,3 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали рост на 4,4 млрд долларов в производственных сегментах Berkshire и улучшение на 2,9 млрд долларов в сегментах услуг и розничной торговли. Его страховой, железнодорожный и энергетический сегменты также показали рост выручки в годовом исчислении, что отражает участие компании в экономическом развитии.

Следующий отчет Berkshire Hathaway о доходах (за III квартал Ожидается, что на финансовый год 2021) будет выпущено 30 октября 2021 года.

Источник