fbpx

Проблемы с дата-центром Apple (AAPL) не должны препятствовать росту

Apple Inc. (AAPL) on-again- Вновь начавшееся строительство огромного центра обработки данных в Ирландии – проект, который начался в 2015 году и был свернут в 2018 году, – должен снова начаться… вроде как. & nbsp; & nbsp;

Немного истории: Apple впервые объявила о плане на 1,9 миллиарда долларов в начале 2015 года. Он должен был стать одним из крупнейших центров обработки данных в мире, в три раза больше, чем объект Apple в Северной Каролине. Последовали судебные иски, хотя Apple во многих случаях одержала победу. Но в 2019 году технологический гигант выставил землю на продажу, практически отказавшись от проекта.

Однако дело пошло по другому в июле 2021 года. Apple незаметно подала заявление о продлении разрешения на строительство. Неудивительно, что последовали новые судебные разбирательства по нескольким вопросам. В настоящее время дело находится на рассмотрении и будет повторно рассмотрено в октябре.

Ключевые выводы

  • Оптический центр обработки данных Apple в Ирландии имеет высокую цену.
  • Однако с ростом Apple легко увидеть положительные моменты.
  • В отношении акций Apple все еще сохраняется долгосрочная оптимистическая картина.

Итак, зачем Apple идти на все эти проблемы и расходы, чтобы построить центр обработки данных в Ирландии? Технический гигант заинтересован в развитии своего бизнеса в сфере услуг за рубежом, который включает программное обеспечение, цифровой контент, iTunes, лицензирование, Apple Pay и AppleCare.

Инвесторы, несомненно, ценят рост – ориентированная стратегия. Тем не менее, они могут беспокоиться о цене центра обработки данных. Однако 2 миллиарда долларов – это капля в море, чтобы обеспечить устойчивый рост платформы за рубежом, особенно для фирмы, имеющей почти 62 миллиарда долларов наличными.

В третьем квартале этого финансового года выручка Apple Services составила 17,49 млрд долларов (21,47% от общей выручки). Это направление бизнеса уступает только iPhone в качестве крупнейшего источника дохода компании. Кроме того, почти две трети доходов Apple приходится на рынки за пределами США. Но компания явно считает, что есть куда расти или иначе он бы не беспокоился о ситуации с ирландскими центрами обработки данных.

И почему в этом сомневаются? Доходы Apple от услуг в течение последних нескольких лет стабильно росли. Фактически, с 2018 года Services приносили 10 миллиардов долларов или больше каждый квартал. Это означает хорошие результаты для акций.

Конечно, Big Money знает все о росте Apple и ее перспективах на будущее. Большие деньги скупают акции Apple в течение многих лет, что привело к их росту почти на 441% с 2017 года.

Я зарабатываю на жизнь слежением за деятельностью и тенденциями Big Money. Институциональные инвесторы снова и снова тяготеют к качеству. А когда дело доходит до Apple, Big Money – постоянный клиент. Чтобы понять, что я имею в виду, посмотрите на диаграмму ниже. Каждая из этих точек на графике возникла, когда мой процесс MAPsignals оценил акции Apple с покупкой Big Money наряду со звездными фундаментальными показателями компании.

TradingView.com

Итак, несмотря на кажущуюся высокую цену и продолжающиеся юридические препятствия, Apple по-прежнему верит в развитие своего бизнеса в сфере услуг за рубежом. Big Money рассматривает эту стратегию как мощный двигатель долгосрочного роста. Учитывая общий послужной список, я не вижу причин сомневаться в этом тезисе.

Итог

Apple не повезло в Ирландии с ее центром обработки данных стоимостью 2 миллиарда долларов, но по всему миру рост по-прежнему остается приоритетом. Цена проекта и юридические вопросы бледнеют по сравнению с возможностью дальнейшего расширения по всему миру. На мой взгляд, долгосрочное позитивное повествование для инвесторов Apple остается неизменным.

Раскрытие информации: на момент публикации автор не занимал должности в AAPL.

Источник